Google+
Арнольд Антиутопии Бестиарий. Йети Вселенная The Elder Scrolls
Версия для печатиИнтервью: Контакт: Актёры «Фантома»
Кратко о статье: Эмиль Хирш — один из самых многообещающих молодых актёров Америки. Ему и Рэйчел Тейлор, австралийской модели и актрисе, достались главные роли в фильме «Фантом». Мы задали ребятам несколько вопросов о том, чем им запомнились съёмки в жестоком городе, полном кириллицы.

«Здесь есть понемногу и от «Челюстей», и от «28 дней спустя»

БЕСЕДА С ЭМИЛЕМ ХИРШЕМ И РЭЙЧЕЛ ТЕЙЛОР

Эмиль Хирш — один из самых многообещающих молодых актёров Америки. После роли в «Опасных играх» ему открылась дорога в независимый кинематограф. Затем последовали такие хиты, как «Альфа Дог», «В диких условиях», «Спиди Гонщик» и «Харви Милк». В фантастическом триллере «Фантом» партнёршей Хирша стала Рэйчел Тейлор, австралийская модель и актриса. Её поход навстречу голливудской славе начался с роли Мэгги Мэдсен в «Трансформерах» Майкла Бэя.


Приветствуем исполнителей главных ролей в новом научно-фантастическом триллере «Фантом». Эмиль, расскажи, пожалуйста, чем тебя зацепил сценарий?

Эмиль: В этом фильме намешано несколько жанров, это научная фантастика с элементами хоррора, не без саспенса. Здесь есть понемногу и от «Челюстей», и от «28 дней спустя». И именно это меня привлекло: я обожаю «28 дней спустя», и мне показалось, что «Фантом» может стать действительно классной картиной.


Ты с детства поклонник научной фантастики?

Эмиль: Ага. «Матрица» — мой самый любимый фильм в этом жанре, а ещё я обожаю «День независимости», «2001 год: Космическая одиссея» и тому подобное кино. Мне нравится подход в нашем проекте: хоть всё и превращается в хаос, находится место и эдакому элементу преследования — такому жуткому, словно ты находишься в каком-нибудь городе призраков. Подобного обычно не увидишь в картинах данного жанра. Большую часть времени там бушует какая-нибудь непрекращающаяся война. Только вот самые страшные моменты начинаются именно тогда, когда экшен утихает и встаёт вопрос, где же затаился враг.


Рэйчел, а что повлияло на твоё решение сняться в этом фильме?

Рэйчел: Крис Горак, режиссёр «Фантома», показался мне невероятно сосредоточенным и умным человеком. Сложилось впечатление, что хоть он и не из тех, кто разрушает студийные представления о научно-фантастическом кино, но если понадобится, то он спокойно сумеет это сделать.


Эмиль, что в этой роли было самым сложным для тебя?

Эмиль: Определённая сложность для меня заключалась в идее взять обычного парня и поместить его в столь необычные условия. При этом персонаж должен был правдоподобно действовать и развиваться. В самом начале он тот, кто не особо готов брать на себя какие-то обязательства. По ходу фильма, когда ставки растут, он становится всё более ответственным. В некотором смысле он слабак, который постепенно учится быть лидером.


Рэйчел, ты уже участвовала в масштабных съёмках на площадке «Трансформеров», скажи, отличается ли от них твоя работа в Москве?

Рэйчел: Ну, «Фантом» — более мрачная история. В первых «Трансформерах» мне как раз нравился их комедийный аспект. Довольно сильно чувствовалось влияние Стивена Спилберга и его продюсерской компании Amblin Entertainment. Фильм был о парне и его машине. Эта научно-фантастическая лента другого уровня. В ней нет каких-то ужасов, но вот элементы триллера точно присутствуют.

Гуляя по городу, герои кинофильмов перестраиваются в одну шеренгу.


А как тебе, Эмиль, понравилось на съёмочной площадке в Москве?

Эмиль: В Лос-Анджелесе, откуда я родом, люди не особенно часто обсуждают Москву, и это не тот город, куда ездят мои знакомые, но думаю, именно из-за этого при прочтении сценария мне удалось взглянуть на проект под несколько иным углом. Это настолько чуждая мне обстановка, что идея сняться в подобной истории, да ещё и в незнакомом месте, показалась намного интереснее. Получился такой по-настоящему экзотический фон. По-моему, тем, кто не из России, окружение покажется абсолютно чужим — ничего знакомого. Нельзя будет даже никаких надписей прочитать. У россиян же появится возможность увидеть, как их столица стала частью эпической истории.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться