Google+
RAIMI Звездные войны: Технологии «Star Wars» БЕСТИАРИЙ. МАЛЕНЬКИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ Световой меч
Версия для печатиНовости компьютерных игр (октябрь 2004)
Кратко о статье: Компьютерно-игровая фантастика: анонсы. “Златогорье 3”, Neverwinter Nights 2 — и Сергей Лукьяненко

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР

Любой мало-мальски значимый проект привлекает внимание публики, но только настоящие мастодонты игрового мира способны удерживать интерес игроков годами, заставляя хвататься за каждую новую крупицу информации. Когда они наконец выходят, обычно это бывает либо новый шедевр, либо оглушительный провал, без всяких полутонов, и в любом случае становятся событием в индустрии. Вы уже наверняка поняли, что речь идет о Doom 3 — без преувеличения, самом громком релизе года. Массовая истерия, первые отзывы счастливчиков, бурлящие форумы и игровые сайты — Пришествие состоялось. Читайте наш беспристрастный обзор, который в два раза больше по размеру, чем обычно — впрочем, теперь это новый стандарт.

Ролевые игры

Златогорье 3

Разработчик: Burut CT

Издатель: Руссобит-М

Дата выхода: 2005

Сайт игры: www.goldenland-rpg.com

58 Kb

“Златогорье 2”, несмотря на ряд недостатков, безусловно стала событием среди отечественных ролевых игр, вскоре за которым последовал и аддон “Холодные небеса”. Прошло совсем немного времени, и стало известно о начале работ над третьей частью серии. Сюжет продолжит события аддона — главный герой погиб во время обороны Светлограда от демонов, но его душа была возвращена в мир Велесом. Это оказалось возможным благодаря разделению сущности Златогорца на три составляющие: Силу, Разум и Дух, воплотившиеся соответственно в морского демона-ванта, человека из Турберна и Тень из Царства Мертвых. Таким образом, в третьей части у нас будет три героя. Новый трехмерный движок будет задействован в полном объеме — многоэтажные здания, возможность куда-нибудь залезть и частичная разрушаемость.

Кардинальные изменения произошли и в ролевой системе, а каждое новое умение героя будет отражаться в новой анимации и даже изменении внешнего вида персонажа. Однако же наиболее шокирующей оказалась новость о переходе боев в режим реального времени, вдобавок с применением всевозможных спецударов и их комбинаций. В игре скорей всего не будет огнестрельного оружия, но некоторая техногенность сохранится — в частности, в этом можно убедиться на примере биомеханического монстра, представленного на картинке.

Neverwinter Nights 2

24 Kb

Разработчик: Obsidian Entertainment

Издатель: Atari

Сайт игры: nwn.bioware.com

Случилось то, что давно можно было ожидать — официальный анонс Neverwinter Nights 2. Разработкой игры, правда, займется Obsidian Entertainment, а Bioware обеспечит техническую поддержку и поделится ценным опытом. Таким образом, у начинающей команды в руках оказались аж два потенциальных суперхита — свежий анонс и Star Wars: Knights of the Old Republic 2. О самой игре пока известно немного — движок будет использоваться все тот же, однако сильно модифицированный с учетом новых технологий, и вниманием не будут обделены ни многопользовательская, ни одиночная часть игрового процесса. Действие будет происходить опять-таки в окрестностях города Невервинтер, и управлять можно будет только главным героем. Потолок развития составит 20 уровней, а ролевой системой послужит Dungeons & Dragons 3.5. О сроках выхода пока ничего не известно, но, учитывая наличие уже готовых движка и инструментария, можно надеяться на не очень большой срок разработки.

27 Kb 18 Kb
Лукьяненко — двигатель отечественного игропрома
16 Kb

Сергей Лукьяненко приоткрыл завесу тайны над игрой по мотивам его романов “Императоры иллюзий” и “Линия грез”. Это будет MMORPG c уникальной концепцией гибели и возрождения, позаимствованной прямо из книг — игрок периодически за большие деньги снимает с себя копию, которая в случае его гибели будет использована для воскрешения. Все умения в этом случае скатываются к последней версии, а вещи остаются у трупа. Разработку ведет студия Deep Games из Уфы. А вот компания Новый Диск купила лицензии на производство игр по мотивам “Ночного дозора” и “Лабиринта отражений”. Будем следить за развитием событий.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
KELSY
№ 1
28.12.2011, 23:03
В свое время Neverwinter Nights 2 была безусловно хитовой игрой.
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться