Google+
Бестиарий Булычёва: Космозо Тёмная сторона города 10 шестеренок стимпанка ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРОФЕССИИ. РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ
Версия для печатиДиск «Мира фантастики»
Кратко о статье: Киноляпы классического «Супермена», рассказ о лучшей работе Хаяо Миядзаки, первый эпизод аниме «Ирия», стильная анимационная экранизация Толкина, новая компиляция «Тунгуски» и 2 мини-альбома многообещающих электронщиков, новый выпуск литературного приложения и другие богатства июньского DVD.

Редактор: Серебрянский Сергей

Каждый месяц мы готовим для вас самый интересный и насыщенный номер, подбираем массу уникального, свежего и нескучного материала. Каждый выпуск журнала и каждый диск после сдачи оставляют приятное ощущение, что мы подготовили для вас наилучший срез фантастической культуры за месяц. Да, есть ещё к чему стремиться, но работа над периодической печатью тем и приятна, что нереализованные идеи всегда можно опробовать в следующем месяце. Впрочем, есть и обратная сторона — ушедшие в типографию опечатки исправить нельзя. Да и нередко интересные материалы месяц за месяцем переезжают, потому что для них банально не находится места. Но тем приятней, когда удаётся разом выдать столько интересного.

В этом месяце на диске «МФ» накопился настоящий критический заряд материалов и просто приятных неожиданностей. Во-первых, по многочисленным просьбам мы наконец-то разместили в качестве основного фильма аниме — одну из лучших работ недавно ушедшего Сатоси Кона. Более того, вернулась возможность просмотра материалов на плейере. Главное — поддержка xvid-кодека и высоких разрешений — а это умеют сейчас почти все проигрыватели, кроме совсем старых. Во-вторых, пилотник замечательного аниме-сериала «Ирия». Советую обратить внимание тем, кто соскучился по стилистике НФ-боевиков девяностых. В-третьих — ещё две интересные экранизации Толкина, созданные при участии замечательного художника Геннадия Ивановича Тищенко.

Нельзя не упомянуть про огромный сборник музыки от наших друзей из Tunguska EMS и два миниальбома от нетлейбла Synthematik. Советую заглянуть в раздел «Трейлеры» — там вас ждёт первый эпизод мини-сериала по мотивам Mortal Kombat.

Критическая масса накоплена, скоро вас ожидает взрыв!

Спецматериалы

Киноляпы и интересные факты

«Супермен»

Автор: Лин Лобарёв

Супермен

Многие иммигранты, приехав в Соединённые Штаты, завоевывали там славу. О самом известном из них несколько десятилетий рисовали комикс за комиксом, а в 1978 году даже сняли фильм — тоже первый из целой серии. Речь, как вы уже догадались, идёт о Супермене — спасателе и защитнике, который прибыл в Штаты с планеты Криптон и стал американским национальным героем. Столь ответственная тема, однако, не уберегла создателей картины от забавных киноляпов.

Супермен

Так выглядит взрыв планеты в декорациях 1978 года. Космическое пространство пошло складками. Вероятно, от ужаса.

Супермен

В соседних кадрах название города Отисбург написано по-разному.

Супермен

Из-под плаща вместо обтягивающего трико и красных сапог по-прежнему видны брюки и туфли. Вот к чему приводит спешка!

Увлекательный рассказ о фильме и киноляпах смотрите на нашем DVD в разделе «Спецматериалы».

Движущиеся картинки

«Унесённые призраками»

Автор: Мария Кустовская

Унесённые призраками

«Унесённые призраками» — одна из лучших работ Хаяо Миядзаки и самый кассовый в Японии мультфильм для маленьких девочек. Вы не маленькая девочка, но всё-таки посмотрели его? Ничего страшного. Если вы сразу не превратились в прыгучий фонарь, говорящую жабу, уголёк с ножками или что-нибудь подобное, то, скорее всего, обошлось.

Унесённые призраками

Вопреки распространённому мнению, мультфильм почти не опирается на японскую мифологию. Большинство духов Хаяо Миядзаки просто придумал.

Унесённые призраками

Материальный мир, наоборот, почти полностью срисован с реальности. У многих предметов есть прототипы, а персонажи-люди сделаны похожими на знакомых режиссёра.

Унесённые призраками

Мастерство художника — в умении передать эмоции и тем самым вдохнуть жизнь в нарисованный мир. Вы знаете, как именно девочки катаются на драконах? Создатели фильма определённо знают.

Подробный рассказ о мультфильме смотрите на нашем диске в разделе «Спецматериалы»

Аниме-сериал

«Ирия»

Iria

Iria: Zeiram the Animation

Жанр: Приключенческий НФ-боевик

Страна: Япония

Студия: Graphical Corporation Crowd Inc.

Режиссёры: Тэцуро Амино, Йосими Кацумата

Сценаристы: Кэйта Амэмийа, Тэцуро Амино, Тошихиса Аракава

Роли озвучивают: Ая Хисакава, Кацуэ Мива, Рика Матсумото, Джейсон Харрис

Премьера: 1994 год

Дата выхода на DVD: 22 июля 2010 года

Продолжительность: 6 серий по 27 минут

Возрастной рейтинг: R (до 17 лет — со взрослыми)


Молодая и горячая наёмница Ирия вместе со старшим братом Гленом и его напарником Бобом отправляются узнать, почему космический корабль «Карма» перестал выходить на связь. По прибытию выясняют, что корабль перевозил опасное и почти бессмертное существо-охотника. Чудовище вырвалось и устроило резню на борту. Наёмникам приходится взорвать корабль, эвакуировав выживших членов экипажа и раненого Боба. Однако брат Ирии остаётся на гибнущем корабле, а сама девушка после возвращения подвергается преследованию убийц, нанятых владельцами судна.

Трёхчасовой мини-сериал «Ирия» вышел в Японии в начале девяностых, но только в прошлом году был издан в России. Соответственно, любители аниме того периода останутся довольны. Всё на месте: специфическая прорисовка, масса действия, взрывы, непонятные чудовища и роботы, кровища, мощные пушки и немного юмора. Привлекает внимание интересный НФ-антураж и стиль сериала: декорации, одежда, техника и оружие не похожи на обычные представления о космической фантастике — они несут в себе причудливое сочетание отсылок к самым разным культурам.

На диске мы выкладываем первую из 6 серий.

Ирия

Алладин и Жасмин тоже считают, что японская анимация слишком жестока.

Ирия

Стильные причёски и плащи каждому наёмнику!

 

Благодарим компанию MC Entertainment за предоставленный материал.

Мультфильм

«Фаститокалон»

Фаститокалон

В Голливуде доказали, что переложить с целлюлозы на целлулоид можно даже самые сложные тексты профессора Толкина. Однако помимо громоздких фэнтезийных историй у создателя Средиземья были произведения и поменьше. Воплотить их в формате анимационных лент взялось независимое творческое объединение Тolkien Тexts Тranslation, а режиссёром выступил уже известный нашим читателям Геннадий Тищенко (интервью читайте здесь).

Слово творца

В «Фаститокалоне» мы хотели попробовать сочетание разных анимационных техник: перекладку (сам Фаститокалон), 3D-графику (море и подводный мир), рисованную анимацию (чайки, матросы). Отдельное спасибо куратору проекта Игорю Хазанову, главному аниматору Стасу Туневу и композитору Антону Круглову, без которых не было бы русской анимационной Толкинианы.

Смотрите мультфильм в разделе «Спецматериалы»

Музыка на DVD

Tunguska Chillout Grooves vol. 4

Tunguska EMS

Мы как перелётные птицы. Мы ждём нашу осень. Мы высматриваем всё вокруг в ожидании его полёта.

И вот он медленно кружит и шурша ложится на уставшую землю. Осенний лист.

Это знак.

Не всё дорога, что по грунту. Мы дoлжны дать и этой планете отдохнуть.

Совсем скоро мы поднимемся в Космос и подарим вам нашу Вселенную. Дайте только время достроить наши корабли и дождаться пока упадёт первый осенний лист…

Также на диске: великолепные иллюстрации Виталия Ратушняка по мотивам сборника.

Благодарим Tunguska EMS за предоставленную компиляцию.

Dirty Bird 13 — Girl With The Knife EP

Dirty Bird 13

Группа была образована в 2009 в городе Горловка, Украина. Участники проекта: Денис Cherryman и Александр Sol. После выхода демо-записи в 2009 году и дебютного сингла «Я Буду Жить» в 2010, DB13 зарекомендовали себя как один из самых многообещающих проектов на восточно-европейской dark electro / industrial сцене.

Новые треки несомненно удивят поклонников DB13 несвойственным группе звучанием с элементами TBM, dubstep и new beat, а также использованием женского вокала. Этот релиз призван продемонстрировать способность музыкантов экспериментировать с различными стилями за рамками dark electro трендов. Помимо четырех основных треков, выполненных в разных стилях, платная версия содержит два дополнительных бонуса – клубный микс на заглавный трек и ремикс Diversant:13 на песню «Я Буду Жить».

Благодарим нетлейбл Synthematik за предоставленную компиляцию.

Mental Discipline — Fallen Stars CDM

Mental Discipline

Synthematik представляет новый сингл Fallen Stars талантливого российского проекта Mental Discipline, записанный с гостевым участием Феликса Марка (Diorama / Frozen Plasma) и Питера Райнмана (People Theatre)!

В оригинале композиция Fallen Stars была выпущена в виде инструментального трека на первом демо-альбоме Mental Discipline в 2008 году. Теперь же этот трек получил второе рождение благодаря участию именитых гостей, которые привнесли в композицию своё мастерство и талант. В результате появились две разные версии Fallen Stars, каждая со своей лирикой и вокальной мелодией, помноженные на несомненную хитовость оригинального трека.

Обе версии заглавного трека получили отличную поддержку в виде ремиксов от Foretaste, !distain, Alpha Point, Mechanical Apfelsine и Systemshock. Кроме этого, сингл также содержит ремикс на один из главных хитов проекта Battlefield Of Love от Per Aspera. Данный релиз без сомнения обязателен к прослушиванию каждым любителем качественной synthpop и futurepop музыки!

Благодарим нетлейбл Synthematik за предоставленную компиляцию.

Литературное приложение №5

Рассказ номера: Артём Статин «Продавец кукол»
Также в выпуске:
  • Татьяна Доброносова «Ядвиги»
  • Вадим Ечеистов «Последние прятки»
  • Евгений Захарчук «Ловушка»
  • Торбейн «Ищущий ветра»
  • Иллюстрация Марии Кустовской

«Литературные приложение» — это лучшие читательские рассказы месяца в красивом и удобном для чтения журнальном оформлении. PDF с «Литературным приложением» находится в разделе «Закрома фантастики». Также его можно открыть кнопкой на стартовом экране диска.

Литературное приложение
 

Трейлеры

Шина

Низкобюджетная французская чёрная комедия о шине-телепате.

Супер

Чёрная комедия о герое, вся суперсила которого — в увесистом гаечном ключе.

Generation П

Качественная экранизация культового романа Виктора Пелевина.

Люди Икс: Первый класс

Предыстория школы профессора Ксавье.

Супер 8

Приключенческая фантастика о таинственном происшествии, заснятом на камеру.

Тачки 2

Захватывающий шпионский боевик с говорящими машинами в главной роли.

Трансформеры 3

Триквел суперзрелищного приключенческого боевика по мотивам линейки игрушек.

Восстание обезьян

Перезапуск знаменитой НФ-серии об обезьяно-апокалипсисе.

Чужие на районе

Лондонской уличной шпане не страшны даже инопланетяне!

Смертельная битва: Наследие

Первый эпизод нового мини-сериала по мотивам культового файтинга.

Mortal Kombat

Кровавое возвращение легендарной серии к своим корням.

inFamous 2

Коул устраивает электрическое безумие в новом городе.

Spider-Man: Edge of Time

Первый ролик продолжения Shattered Dimensions.

Закрома фантастики

Вадим Панов «Последний адмирал Заграты»

Вадим Панов

Первая глава новой книги Вадима Панова «Последний адмирал Заграты». Рецензию читайте в журнале.

Вадим Панов Вадим Панов

А также:

Далия Трускиновская «Перешейцы»
Выпуск культовой программы «Модель для сборки».
Обои для рабочего стола
Работы наших читателей
Материалы по настольным играм
Дополнительные материалы: Эволюция теории эволюции, видеопрезентация новой книги Вадима Панова
Программы для компьютера
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться