Google+
НА ЗЛОБУ ДНЯ. ЧЁРТОВА ДЮЖИНА СТРАШИЛОК МИРЫ. «БЕРСЕРК». ЛААР Кошмар на улице Вязов От «Ганбастера» к «Дайбастеру»
Версия для печатиДиск «Мира фантастики»
Кратко о статье: Киноляпы фильма «Без лица», рассказ о лучшем мультфильме 2010 года по версии «МФ», первый эпизод аниме «Код ангела», экранизация стихотворения Толкина, компиляции Dvar и Caprice, новый выпуск литературного приложения и другие богатства майского DVD.

Редактор: Серебрянский Сергей

Производство ежемесячного журнала — сложный процесс, в котором участвует масса людей. Тот 160-страничный томик глянцевой бумаги, что вы сейчас держите в руках, — результат длительного труда, разнесённого и в пространстве, и во времени, и, как юрист по образованию, не смогу удержаться, не добавив «по кругу лиц». Только в подготовке этого разворота участвовало 5 человек, не считая дизайнера, благодаря которому вы видите всю эту аккуратную красоту в приглядном виде. Я писал эти строки, кидая взгляд в окно, за которым всё ещё летали хлопья снега, корректор проверял текст на ошибки где-то в поезде Киев-Москва.

Масштабы работы над DVD «Мира фантастики» несколько более скромные — фактически весь диск появляется на свет за полторы недели. Редактор определяет содержание, раздаёт задания авторам, программист пишет оболочку, видеостудия подготавливает ролики, дизайнер рисует накатку диска… — а в это время тираж пахнущего свежей краской «Мира фантастики» уже подкатывает к российской границе. Воплощённый, материальный. Расходится по магазинам городов и стран, где есть русскоязычный читатель.

Что же готовит для вас последний весенний номер «Мира фантастики»? Самое главное смотрит на вас с этого разворота. Ваши любимые рубрики о кино — «Киноляпы» и «Движущиеся картинки». Никогда так широко не публиковавшаяся работа неподражаемого художника Геннадия Ивановича Тищенко, посвящённая классику фэнтези. Первая серия отличного аниме-сериала. Две компиляции от лучших представителей отечественной фэнтези-музыки. Электронный журнал с лучшими рассказами читателей. И многое другое! И всё это множество людей делало для того человека, который держит сейчас в руках журнал.

Спецматериалы

Киноляпы и интересные факты

«Без лица»

Автор: Лин Лобарёв

Ребёнок Розмари

Большинство фильмов про оборотней нам лгут. Ну что страшного в мохнатой зверюге, которая всего-то может — укусить да полоснуть когтями? Гораздо страшнее, когда оборотень — не гигантский волк, а твоя собственная копия. И ни коллеги, ни друзья, ни семья ничего не заподозрят, пока чудовище в твоём облике не нанесёт удар…

Картина «Без лица» — страшное кино, хотя по жанру это не ужастик, а чистый, незамутнённый триллер. Впрочем, ляпов там достаточно, и если вы устали следить за страданиями героя, можно немного развлечься, выискивая ошибки киноделов.

Без лица

На удивление хорошо виден трос, прикреплённый к спине агента. Чуть позднее с помощью этого же троса актёр подлетит на метр.

Без лица

Воротник Троя всего за несколько кадров из чистого (справа) превратился в густо измазанный кровью (слева).

Без лица

Если верить базе данных ФБР, маленький Майк погиб 9 сентября, а если верить надписи на могиле — то 24-го.

Увлекательный рассказ о фильме и киноляпах смотрите на нашем DVD в разделе «Спецматериалы».

Движущиеся картинки

«Как приручить дракона»

Автор: Мария Кустовская

Мёртвые, как я

В 2000 году британская писательница Крессида Коуэлл написала первую историю про Иккинга — очень необычного викинга. Сейчас в серии семь книг, «Как приручить дракона» — вторая из них. Именно она послужила основой для мультфильма. Кстати, в оригинальном тексте инструкция по приручению драконов состоит из одной фразы.

Как приручить дракона

В книге самые большие из ручных драконов были величиной с собаку. В экранизации они подросли. Говорят, кинокамера слегка полнит.

Как приручить дракона

Нижний слой одежды викингов анимировался вручную, а следующие, вроде меха, реагировали на его движения.

Как приручить дракона

В фильме подробно показаны 6 видов драконов. Каждого проработали очень подробно: внешний вид, повадки, характер.

Подробный рассказ о мультфильме смотрите на нашем диске в разделе «Спецматериалы»

Аниме-сериал

«Код ангела»

DNAngel

D. N. Angel

Жанр: Мистический детектив, романтическая комедия

Страна: Япония

Студия: Xebec

Режиссёры: Кодзи Ёсикава, Нобуёси Хабара и Кэйдзи Гото

Сценарист: Нарухиса Аракава

Роли озвучивают: Такеси Кусао, Акира Исида, Грег Эйрс, Кевин Корн, Иллич Гуардиола, Мийу Ирино

Премьера: 3 апреля 2003 года

Дата выхода на DVD: 26 августа 2010 года

Продолжительность: 26 серий по 23 минуты

Возрастной рейтинг: PG-13(до 13 лет — со взрослыми)


Обыкновенный японский школьник Дайскэ в день своего 14-летия узнаёт, для чего мама и дедушка тренировали его силу и ловкость: в его генах живёт другая личность, могучий вор-ангел по имени Дарк. Незадолго до этого Дайскэ испытывает неудачу на любовном фронте, не осмелившись признаться в чувствах девочке по имени Риса. Теперь всякий раз, когда Дайскэ думает о возлюбленной, Дарк обретает контроль над его телом. А красавица Риса, увидев харизматичного вора-ангела, тут же влюбляется в него….

26-серийное аниме «Код ангела» — экранизация одноимённой манги Юкиру Сугисаки. Созданный студией Xebec, сериал воплощает в себе все лучшие черты подросткового аниме — немного экшена, романтическая линия с обязательным любовным треугольником, мистика и метания пубертатного возраста. И всё это в сочетании с лёгким ненавязчивым юмором и харизматичными, запоминающимися персонажами. На диске мы выкладываем первый эпизод сериала.

Код ангела

Дарк, Дайскэ, Риса — любовный треугольник, в котором ты — сам себе соперник.

Код ангела
Код ангела
 

Благодарим компанию MC Entertainment за предоставленный материал.

Мультфильм

«Фириэль»

Мёртвые, как я

В подтверждение аксиомы о многогранности творческих личностей «МФ» продолжает публи- ковать на диске работы художника-мультипликатора Геннадия Тищенко (интервью читайте здесь). В этом месяце вашему вниманию представляется фэнтезийная зарисовка по мотивам стихов Дж. Р. Р. Толкина «Фириэль» и «Последний корабль». Выполнена она неза- висимым творческим объединением Тolkien Тexts Тranslation. Геннадий Иванович занимал в нём посты режиссёра-постановщика, художника-постановщика и аниматора. Работа вы- полнялась в кратчайшие сроки, с при минимальнем бюджете и ресурсах.

Слово творца

При работе над фильмом я сам для себя открыл методику анимации, которую раньше никогда не практиковал. Мне предоставили коллаж с изображениями персонажей, так вот, их я собственноручно передвигал в Photoshop. Сама Фириэль была составлена из фотографий трёх разных девушек: от одной взяли черты лица, от другой — фигуру, от третьей — причёску. У нас с продюсером были разногласия относительно стилистики картины: я-то хотел сделать героев полностью рисованными. Увы, бюджет не позволял такую роскошь. Вот мы и открывали для себя новые горизонты в области создания трёхмерной графики и анимации. Собственно, главной героине фильма — получеловеку-полуэльфу — тоже открываются новые горизонты, когда она слышит песню и видит прекрасный корабль. Но грешная земля её не отпускает, вынуждая остаться в нашем бренном мире.

Фириэль
Фириэль

Смотрите мультфильм в разделе «Спецматериалы»

Музыка на DVD

Caprice — Think Caprice

Caprice

Caprice играют музыку, безошибочно узнаваемую с первых нот: яркие и странные, будто нечеловеческие мелодии, обилие причудливо переплетающихся акустических инструментов и завораживающий голос Инны — обладательницы одного из самых необычных сопрано на мировой независимой сцене.

Музыканты не скрывают, что верят в эльфов и что их собственная музыка «навеяна» именно этими сказочными (для большинства людей) существами. Многие тексты песен Caprice написаны на Laoris, языке фэйри, специально созданном композитором и лингвистом Антоном Брежестовским.

Благодарим компанию Monopoly Records за предоставленную компиляцию.

Dvar — The Best Of: 2005-2010

Dvar

Тайны, мистификации и слухи с момента возникновения сопровождают каждый шаг этого фэнтезийно-авангардного проекта. Участники Dvar тщательно скрывают всю информацию о себе, не дают интервью, не публикуют фотографий. По легенде, музыку и слова участникам «напевает» сказочное существо по имени Dvar.

Благодарим компанию Monopoly Records за предоставленную компиляцию.

Литературное приложение №4

Рассказ номера: Леонид Шустерман «Дух фон Ноймана»
Также в выпуске:
  • Андрей Вдовин «По ту сторону себя»
  • Евгения Горац «Прошение»
  • Александр Матюхин «Я — сновидение»
  • Эдуард Шауров «Твари творца»
  • Иллюстрация Марии Кустовской

«Литературные приложение» — это лучшие читательские рассказы месяца в красивом и удобном для чтения журнальном оформлении. PDF с «Литературным приложением» находится в разделе «Закрома фантастики». Также его можно открыть кнопкой на стартовом экране диска.

Литературное приложение
 

Трейлеры

Пастырь

Религиозный экшен-триллер в мрачной стилистике «Блэйда».

Храбрые перцем

Хулиганская пародия на фэнтези и основные штампы жанра.

Пираты Карибского моря: На странных берегах

Четвертая часть лучшей пиратской серии последних лет.

Древо жизни

Фантастическая драма о взрослении, да и о жизни в целом.

Кунг-фу Панда 2

Сиквел мультфильма о неуклюжем панде-кунфуисте.

Конан

Новая экранизация похождений героя произведений Говарда.

Кот в сапогах

Первый ролик сольного фильма пушистого приятеля Шрека.

The Sims Medieval

Симулятор непростой жизни героя средневекового фэнтези.

F.3.A.R.

Небольшой ролик к выходу триквела технотриллера.

The Elder Scrolls 5: Skyrim

Ролик, демонстирующий красоты движка долгожданной игры.

Ninja Gaiden 3

Тизер третьей части знаменитого ниндзя-боевика.

Закрома фантастики

Мир Великого Дракона

Мир Великого Дракона

«Мир фантастики» необъятен — в его границах миры киногрёз и книжных страниц, полигональные вселенные видеоигр и гибкие материки настольных игр. Исторически некомпьютерные ролевые игры мало распространены в России — публикация переводов книг популярной D&D застопорилась после первого же тома. Однако усилиями и фантазией простых любителей фантастики было создано немало интересных ролевых систем, и одна из них — «Мир Великого Дракона» — регулярно публикуется на нашем диске.

«Мир Великого Дракона» — бесплатная и легко расширяемая настольная ролевая система. При разработке «Мира» создатели делали упор на то, что систему будут развивать и дополнять игроки. Правила «МВД» рассчитаны на освоение даже самыми неискушёнными в ролевых играх любителями фантастики. Последняя версия занимает всего три десятка страниц вместе с иллюстрациями. Книга правил содержит общее введение в мир ролевых игр, отдельный раздел советов начинающим ведущим, и множество понятных и лаконичных примеров.

Все материалы по «Миру Великого Дракона» распространяются бесплатно и доступны на нашем диске и официальном сайте системы.

Ник Перумов «Имя Зверя»

Ник Перумов

Первая глава новой книги Ника Перумова «Имя зверя. Том первый». Рецензию на первый и второй том читайте в журнале.

А также:

Олег Дивов — «Нанотехнология»
Выпуск культовой программы «Модель для сборки».
Обои для рабочего стола
Работы наших читателей
Материалы по настольным играм
Дополнительные материалы: Эволюция терроризма, трейлер новой книги Ника Перумова
Программы для компьютера
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться