Google+
АНИМЕ. TENGEN TOPPA GURREN LAGANN МИРЫ. DRAGONLANCE Реальность Жюля Верна Беседа с Владиславом Крапивиным
Версия для печатиДиск «Мира фантастики»
Кратко о статье: Киноляпы великолепной пародийной экшен-дилогии «Ангелы Чарли», «Движущиеся картинки» по чернушному комедийному сериалу «Мёртвые, как я», новая рубрика «День игры» — живой обзор настолки The Resistance, уникальный фильм Геннадия Тищенко «И эхом отзовётся», эксклюзивные музыкальные компиляции — сухой перечень богатств апрельского диска «МФ».
Редактор:
Серебрянский Сергей

Традиционно в апреле мы вспоминаем про его первое число, из-за которой полномера состоит из шуток. Смех — это хорошо, но не стоит забывать, что апрель — это ещё и разгар весны. Время, когда, наконец-то можно забыть о проклятом кусачем морозе (я вот сейчас допишу эти строки и пойду мёрзнуть) и порадоваться вошедшему в полные права тёплому солнышку и расцветающей буйными красками природе.

В этом месяце мы подготовили сразу несколько необычных и уникальных материалов. Многие из них долго ждали своего часа, и вот, наконец, они перед вами. Для начала сухо и по-канцелярски перечислю: традиционные сюжеты от Лина Лобарёва и Марии Кустовской (смешные), новая видеорубрика «День игры» (тоже смешная) и уникальный видеоматериал — одна из редких работ потрясающего художника Геннадия Ивановича Тищенко.

«Киноляпы», так же как и «Картинки», полностью соответствуют теме месяца. Тут останутся довольны любители самого разного юмора. Возьмём, к примеру, дилогию «Ангелы Чарли». Боевик? Нет, — отличная пародия на штампы экшен-жанров. Нет юмора приятнее, чем пародия — и посмеяться можно, и почувствовать себя знатоком. А для любителей чёрного юмора — обзор великолепного, но, увы, недолговечного, как и его герои, сериала «Мёртвые, как я».

Новая рубрика «День игры» — живой обзор настольных игр. Вы мечтали увидеть сотрудников редакции и знаменитых писателей-фантастов воочию? Оказывается, если заставить их играть в хорошую настолку — за этим будет очень интересно и весело наблюдать! А для любителей подумать о серьёзном — комбинированный фильм «И эхом отзовётся». Великолепная анимация, глубокий сюжет и первая столь широкая публикация этой работы. И традиционно — новая подборка музыки от Тунгусского сообщества, эксклюзивные компиляции культовых Moon Far Away и Cyclotomia, 20 минут красивейших трейлеров и новый выпуск «Литературного приложения».

Спецматериалы

Киноляпы и интересные факты

Дилогия «Ангелы Чарли»

Автор:

Лин Лобарёв

Ребёнок Розмари

Глупо, подходя к клетке с леопардом, твёрдо считать, что там буйвол. Потому что буйвол из леопарда никакой: мелкий, безрогий, звуки какие-то глупые издаёт… С некоторыми фильмами дело обстоит так же: когда зритель воспринимает развесёлую пародию как боевик, удовольствия он, скорее всего, не получит. И даже останется уверенным, что его обманули. А выход прост: не путать жанры. И если вам хочется посмотреть весёлый и задорный комедийный фильм, обыгрывающий множество киношных штампов, — смотрите дилогию «Ангелы Чарли»!

Ангелы Чарли

Дилогия продолжает сериал 1976 года. Вот так выглядели самые первые «Ангелы»: Сабрина Дункан, Джилл Манро и Келли Гарретт.

Ангелы Чарли

Узнаете ли вы в Скользком и Тощем Злодее Макфлая-старшего из «Назад в будущее»?

Ангелы Чарли

В фургон только что стреляли… Интересно, почему края пробоин выгнуты не внутрь, а наружу?

Увлекательный рассказ о киноляпах дилогии смотрите на нашем DVD в разделе «Спецматериалы».

Движущиеся картинки

Сериал «Мёртвые, как я»

Автор:

Мария Кустовская

Мёртвые, как я

Брайан Фуллер, автор идеи сериала, всегда придумывает безумные и совершенно провальные с коммерческой точки зрения проекты. В пилотной серии «Мёртвых как я» главную героиню убивает туалетное сиденье, прилетевшее с космической станции. Но главная прелесть в том, что сюжет не заканчивается смертью, а начинается с неё.

Мёртвые, как я

Приветливое, умное, одухотворённое лицо главной героини никогда не надоедает.

Мёртвые, как я

Дела у Джордж идут неважно. Её мама — зануда, маленькая сестра — скучная, а у папы роман со студенткой. А ещё Джордж умерла.

Перед героями стоят бытовые проблемы. Например, как устроиться на работу, если ты мёртвая девочка без образования?

Подробный рассказ о сериале смотрите на нашем диске в разделе «Спецматериалы»

День игры

The Resistance

The Resistance

Автор: Петр Тюленев

Съёмка и монтаж: Евгений Добреля


Для первого выпуска нашей новой видеорубрики о настольных играх мы выбрали психологическую игру «Сопротивление» (The Resistance). Она похожа на знаменитую «Мафию», но, на наш взгляд, сбалансированнее. Изначально игра бесплатно распространялась по Сети, но недавно вышла коммерческая версия. Бороться за дело повстанцев и имперцев будут сотрудники «Мира фантастики», а также писатели-фантасты Сергей Палий и Алексей Гравицкий.

The Resistance
The Resistance

Кто-то из них — шпион Империи.

Живой обзор The Resistance смотрите на нашем диске в разделе «Спецматериалы».

Мультфильм

«И эхом отзовётся»

Мёртвые, как я

Слова «эксклюзивный материал» — гипнотическая мантра, которой издания самой разной тематики успешно завлекают публику. В этом месяце у «МФ» есть полное право их использовать, поскольку на нашем диске опубликован поистине уникальный фильм. «И эхом отзовётся» — работа художника-мультипликатора Геннадия Тищенко, известного мультфильмами «Амба» и «Вампиры Геоны» (интервью читайте здесь), которая сочетает и съёмки с живыми актёрами, и мультипликацию с применением трудоёмкой ротоскопии. Более того, Геннадию Ивановичу удалось самостоятельно отреставрировать визуальный ряд картины и добавить компьютерных эффектов.В основе сценария такого нетипичного фильма лежит рассказ Геннадия Ивановича «Наследие», впервые опубликованный в 1978 году.

И эхом отзовётся

При ротоскопии снятые на камеру кадры раскрашиваются вручную.

Слово творца

Геннадий Иванович Тищенко

«И эхом отзовётся» задумывался как обычный мультфильм. Однако мне удалось договориться о съёмках полнометражной киноленты с живыми актёрами за те же деньги благодаря использованию комбинированных съёмок.

В основу истории должна была лечь утечка радиоактивных отходов. Я специально искал материалы о мутантах Хиросимы и других последствиях ядерных взрывов. Задумывалось, что в фильме из-за мутаций безобидные бактерии превратятся в болезнетворные. В ходе съёмок произошла катастрофа на ЧАЭС, и проект закрыли. Уже потом меня вынудили убрать из сюжета все намёки на радиацию и лишь тогда позволили закончить работу. Пришлось остановиться на бактериологическом оружии. Впрочем, судьба фильма от этого лучше не стала.

Смотрите фильм в разделе «Спецматериалы»

Музыка на DVD

Tunguska Chillout Grooves vol.3 (Lilith & Selena)

Tunguska

Два диска отличного космического чиллаута предлагают слушателю окунуться в философский диалог двух сестёр — Лилит и Селены, — сторон планеты, олицетворяющих тёмную и светлую грани бытия. Присоединяйтесь к разговору. Быть может, вы найдёте свои ответы…

Благодарим Tunguska E.M.S. за предоставленную компиляцию.

Moon Far Away — Some Magic Compiled

Moon Far Away

Эксклюзивная компиляция группы, снискавшей культовый статус на российской готической сцене и в фолк-сообществе. 15 треков, охватывающих весь многолетний творческий путь коллектива. В последнее время музыканты предпочитают обращаться к публике на родном языке.

Благодарим компанию Monopoly Records за предоставленную компиляцию.

Cyclotimia — Hedonism: The Anthology

Cyclotomia

Дуэт, избравший своей концепцией создание звукоряда к процессу «глобализации» и «обществу потребления», уже долгие годы удачно балансирует на грани индастриала, модных электронных тенденций, экспериментальной и академической музыки.

Благодарим компанию Monopoly Records за предоставленную компиляцию.

Литературное приложение №3

Рассказ номера: Виктория Александрова «Третье желание»
Также в выпуске:
  • Евгений Борисов «Тринадцатый»
  • Олег Пелипейченко «Последний матч»
  • Мартин Фохт «Наблюдение»
  • Леонид Шустерман «Запутанность мистера Смита»
Литературное приложение
 

Трейлеры

Тор

Могучий и заносчивый скандинавский бог Тор в роли супергероя.

Трансформеры 3

Триквел безумного приключенческого боевика о гигантских роботах.

Живая сталь

Фантастическая драма о роботе-боксёре и его тренере.

Игра престолов

Телесериал по мотивам знаменитой фэнтези-эпопеи Мартина.

Люди Икс: Первый класс

Предыстория противостояния профессора Икс и Магнето.

Alice: Madness Returns

Новый и очень кровавый ролик к продолжению «Алисы» Макги.

Dragon Age 2

Сиквел лучшей игры 2009 года по версии «МФ».

А также: тизер мини-сериала по мотивам

Dead Island

Очень атмосферный ролик на тему зомби-апокалипсиса.

Duke Nukem Forever

Очередная дата выхода одного из самых известных долгостроев. Все фишки серии на месте, но выйдет ли игра в срок? А если выйдет — не прошло ли её время?

Disgaea 4

Анимационное вступление замечательной тактической RPG.

Mortal Kombat

Ролик, представляющий Лю Кэнга.

Закрома фантастики

Мир Великого Дракона

Мир Великого Дракона

«Мир фантастики» необъятен — в его границах миры киногрёз и книжных страниц, полигональные вселенные видеоигр и гибкие материки настольных игр. Исторически некомпьютерные ролевые игры мало распространены в России — публикация переводов книг популярной D&D застопорилась после первого же тома. Однако усилиями и фантазией простых любителей фантастики было создано немало интересных ролевых систем, и одна из них — «Мир Великого Дракона» — регулярно публикуется на нашем диске.

«Мир Великого Дракона» — бесплатная и легко расширяемая настольная ролевая система. При разработке «Мира» создатели делали упор на то, что систему будут развивать и дополнять игроки. Правила «МВД» рассчитаны на освоение даже самыми неискушёнными в ролевых играх любителями фантастики. Последняя версия занимает всего три десятка страниц вместе с иллюстрациями. Книга правил содержит общее введение в мир ролевых игр, отдельный раздел советов начинающим ведущим, и множество понятных и лаконичных примеров.

Все материалы по «Миру Великого Дракона» распространяются бесплатно и доступны на нашем диске и официальном сайте системы.

А также:

Елена Первушина — «Убежище»
Выпуск культовой программы «Модель для сборки».
Обои для рабочего стола
Работы наших читателей
Материалы по настольным играм
Дополнительные материалы: Эволюция карикатур
Программы для компьютера
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться