Google+
Alf Фрэнк Миллер ghost in the shell АНИМЕ. TENGEN TOPPA GURREN LAGANN
Версия для печатиСлово главного редактора

Юмор в лицах

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Мир фантастики»

Для сдачи этого номера нам потребовалось, как обычно — четыре недели, тридцать человек и, что странно, всего две планёрки. Первая длилась пять минут. Нужно было решить, кто из современных российских фантастов должен появиться в апрельском «МФ». В течение минуты мы назвали две фамилии, всё остальное время молча смотрели друг на друга. Увы! Выяснилось, что при невменяемом количестве книжек уровня «Сам дурак!» и сюжетов разной степени идиотичности вспомнить ещё хотя бы парочку авторов такого же уровня мы не в состоянии. Зато имя Михаила Успенского, я думаю, знакомо каждому из вас. Интервью со звездой российской юмористической фантастики (ищите на стр. 16) получилось совсем не таким, как мы ожидали. Если там и есть юмор — то лишь в том, что на самом деле Михаил оказался крайне серьёзным человеком.

Вторая планёрка была посвящена выбору иностранного фантаста-юмориста и продолжалась несколько дней. Нужно было найти автора достаточно сильного, чтобы можно было сказать: он продолжает традиции, заложенные Вудхаусом и Джеромом; чтобы он писал достаточно много и был на слуху хотя бы в Европе; и ещё это не должен был быть сэр Терри Пратчетт. Перебрав десяток имён, остановились на Томе Холте. Русскому читателю эта фамилия знакома всего по паре-тройке книжек — ну вот мы и поправим эту несправедливость на стр. 46.

Третьим именем этого номера безо всяких планёрок стал Борис Штерн — хулиган от литературы, чье творчество невозможно загнать в какие-либо рамки. После того, как Святослав Логинов проговорился, что нашёл в своем архиве неопубликованный рассказ Штерна, у нас не осталось ни капли сомнений, о ком мы расскажем в «Классиках». «Производственный рассказ № 2» — первая публикация истории, которую автор в свое время убрал в стол, посчитав «устаревшей». Действительно, антураж рассказа будет близок людям за 40. Но оценить его в целом смогут и более молодые читатели.

Второй темой апрельского номера стала вселенная Dragon Age — игры, которую мы признали лучшей в 2009 году. Продолжение драконьей саги оказалось ни на йоту не хуже оригинала (см. рецензию на Dragon Age 2, стр. 92), так что мы решили рассказать отдельно о мире игры: о тех, кого можно встретить, блуждая Глубинными тропами; об Архитекторе, Серых стражах и Флемет; о религии Андрасте, круге магов и древних тайнах мира Dragon Age... Эти истории ждут вас на стр. 112 и 126.

А я жду вас, как обычно, в «Почтовой станции».

Не одна.

Светлана Карачарова

Главный редактор

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться