Google+
МИРЫ. MIGHT & MAGIC Вселенная Горца 8BIT 10 шестеренок стимпанка
Версия для печатиЧто почитать? (октябрь 2004)
Кратко о статье: Книг в нашей самой читающей в мире стране издается много. Я бы даже сказал, очень много. Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в раздел “Книжные новинки”, где мы публикуем планы крупнейших издательств. Десятки авторов и названий каждый месяц — не осилишь, даже если читать в день по книге. Чтобы ваши глаза не отплясывали чечетку при виде ломящихся книжных полок, читайте наши рекомендации. Ежемесячно мы будем представлять вам восемь фантастических книг: часть из них выбрана читателями на нашем сайте (www.mirf.ru), а часть — ранее получила от “МФ” медаль “Выбор редакции”.     Встречайте в октябре: Ник Перумов “Война Мага. Миттельшпиль”, Сергей Лукьяненко “Гаджет”, Грегори Киз “Пушка Ньютона”, Стивен Кинг “Волки Кальи”, Джон. Рональд Руэл Толкин “Письма”, Филип Дик “Помутнение”

Что почитать?

Книг в нашей самой читающей в мире стране издается много. Я бы даже сказал, очень много. Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в раздел “Книжные новинки”, где мы публикуем планы крупнейших издательств. Десятки авторов и названий каждый месяц — не осилишь, даже если читать в день по книге. Чтобы ваши глаза не отплясывали чечетку при виде ломящихся книжных полок, читайте наши рекомендации. Ежемесячно мы будем представлять вам восемь фантастических книг: часть из них выбрана читателями на нашем сайте (www.mirf.ru), а часть — ранее получила от “МФ” медаль “Выбор редакции”.

32 Kb

Роберт Сальваторе. Хребет мира

Фэнтези. Дриззта До Урдена особо представлять не надо: сериал Сальваторе о Темном эльфе был и остается одной и самых читаемых фэнтезийных саг. “Хребет мира” — последняя из вышедших на русском языке книг. Впрочем, самого Дриззта в “Хребте мира” вы не обнаружите. Томик целиком и полностью посвящен истории варвара Вульфгара, близкого друга Темного эльфа.

Оценка МФ: 4. Рецензия — в №7(11) за 2004.

37 Kb

Роман Папсуев. Верлойн

Фэнтези. “Верлойн”, вышедший в серии “Фэнтези Ника Перумова” — вторая изданная книга Романа Папсуева. Завязка оригинальностью не отличается: барон Верлойн сотоварищи отправляется в самое сердце королевства Тьмы, дабы спасти возлюбленную. Однако проработанность мира и гармоничность повествования сделают честь многим писателям. Рекомендуется тем, кто устал от Мартина, Перумова или Джордана. Подробная рецензия будет в следующем номере “МФ”.

45 Kb

Ник Перумов. Война Мага. Миттельшпиль

Фэнтези. Обреченный на популярность цикл, на сей раз от русскоязычного автора. “Миттельшпиль” — одновременно и продолжение “Войны Мага”, и яркий, не похожий на предшественников роман. Автор достигает в нем невиданной концентрации сюжетных линий и персонажей и вместе с тем умудряется не отпугнуть читателя.

Оценка МФ: 9. Рецензия — в №4(8) 3за 2004 год.

36 Kb

Сергей Лукьяненко. Гаджет

Третий сборник рассказов признанного отечественного мэтра. Под красочной обложкой вас ждут и рассказы (некоторые из них были написаны для интернет-конкурса “Рваная грелка”), и “рецензии” на ненаписанные книги, и публицистика. Выставлять такому сборнику оценку — все равно что вычислять среднюю температуру по больнице. Поэтому мы просто сделали “Гаджет” “выбором редакции” в сентябре.

Рецензия — в №9(13) за 2004 год.

27 Kb

Грегори Киз. Пушка Ньютона

Альтернативная история. Превосходный образчик нестандартной фантастики. Мир вступает в XVIII век англо-французской войной — и бурным развитием алхимии. Молодой Бен Франклин приезжает в Лондон к Исааку Ньютону, а французский король Людовик замышляет обрушить на врага небеса. После “Пушки Ньютона” у вас наверняка останутся вопросы. Киз скоро ответит на них: продолжение цикла “Век Безумия” готовится к изданию.

Оценка МФ: 8. Рецензия — в №8(12) за 2004 год.

21 Kb

Стивен Кинг. Волки Кальи

Фэнтези. Пятая книга самого главного цикла Стивена Кинга — “Темная башня”. История захолустного селения, подвергающегося таинственным нападениям волков, и проходившего мимо главного героя сериала Роланда. “Темная башня” — сочетание грубого физиологизма и высокой метафизики, уникальное явление в современной фантастике — несомненно, заслуживает внимания ценителей.

Оценка МФ: 9. Рецензия — в №7(11) за 2004 год.

14 Kb

Джон Рональд Руэл Толкин. Письма

Долгожданный перевод писем оксфордского Профессора — подарок не только правоверным толкинистам, но и всем любителям фантастики. В своей переписке Толкин не раз и не два затрагивает проблемы Арды и Средиземья, поэтому читать их не менее интересно, чем “Неоконченные предания” или “Сильмариллион”. Сильным местом сборника стали комментарии и профессиональный перевод.

23 Kb

Оценка МФ: 9. Рецензия — в №5(9) за 2004 год.

Филип Дик. Помутнение

Научная фантастика. Творчество Филипа Дика -мрачное, наполненное тяжелыми размышлениями. Не случайно “Помутнение” вышло в серии “Альтернатива”, не рассчитанной на самого широкого читателя. Речь в романе в который раз пойдет о темном будущем. О человеке и о людях. О реальности и об уходе от нее. Нам “Помутнение” неуловимо напомнило фильмы Квентина Тарантино.

Оценка МФ: 9. Рецензия — в №9(13) за 2004 год.

Выбор читателей. Сентябрь 2004

В голосовании на сайте www.mirf.ru приняло участие 208 человек. Всего было отдано 548 голосов (один читатель может проголосовать максимум за три книги).

1. Роберт Сальваторе. Хребет мира — 19,1% голосов

2. Роман Папсуев. Верлойн — 11,0%

3. Ник Перумов. Война Мага. Миттельшпиль — 10,1%

4. Сергей Лукьяненко. Гаджет — 5,3%

5-6. Грегори Киз. Пушка Ньютона — 4,9%

5-6. Стивен Кинг. Волки Кальи — 4,9%

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться