Google+
МИРЫ. «ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ» Вселенная Бэтмена Журналисты КЛАССИКИ. ФРЭНК ГЕРБЕРТ
Версия для печатиДиск «Мира фантастики»
Кратко о статье: Подробный разбор киноляпов трилогии «Дети шпионов», движущиеся картинки по «Зелёной миле», мастер-класс Генри Лайона Олди, пресс-конференция с Кэмерон Диаз, несколько часов музыки, большая подборка трейлеров и литературное приложение «МФ».
Редактор:
Серебрянский Сергей

Отзвучали новогодние тосты, отгремели долгожданные премьеры, редакция подвела итоги. Многое потрясло нас в ушедшем году, но чего ждать от года грядущего? Список трейлеров этого диска почти полностью состоит из громких тайтлов наступившего года. Его, а также новое оформление обложки DVD вы можете оценить, перевернув страничку.

Но это ещё не всё! Во-первых, вы сможете посмотреть кинодебют Арнольда Шварценеггера. Во-вторых — посмеяться над киноляпами «Детей шпионов» и погрустить над историей Джона Коффи в рубрике «Движущиеся картинки». Наконец, расслабиться под музыку проекта «Тунгуска».

Кроме того, в этом месяце мы подготовили для вас ещё несколько интересных видеоматериалов. Это обещанное продолжение харьковского семинара Олди и пресс-конференция фильма «Зелёный Шершень», аккурат к премьере фильма.

Также мы поменяли формат читательских рассказов на более интересный и удобный. Не буду описывать его, просто оцените сами. Наконец, многие рубрики диска, не связанные с видео, ушли в прошлое. Одни навсегда, другие — чтобы вернуться в сильно переработанном виде.

До встречи на диске!

Спецматериалы

Киноляпы и интересные факты

«Трилогия «Дети шпионов»

Автор:

Лин Лобарёв

Дети шпионов

Роберт Родригес — уникальный режиссёр. Каждый его фильм («Десперадо», «От заката до рассвета», «Факультет» или недавний «Мачете») — несомненная пародия, и при этом — чистейший, эталонный образчик жанра, который высмеивается. Трилогия «Дети шпионов» пародирует в первую очередь «бондиану» и прочие шпионские боевики. А ещё это отличная серия приключенческих фильмов, увлекательных, красочных и весёлых. Ну и, конечно, с забавными киноляпами.

Дети шпионов

Нечасто в кадре оказывается настолько отчётливо видимый микрофон.

Дети шпионов

На время полёта с запястья Джуни исчезает наручник с цепью. А потом возвращается на место.

Дети шпионов

А здесь в кадр попала рука постановщика трюков.

Об этих и других киноляпах смотрите на нашем DVD в разделе «Спецматериалы».

Движущиеся картинки

«Зелёная миля»

Автор:

Мария Кустовская

Зелёная миля

«Зелёная миля» — один из самых сильных романов Стивена Кинга. Экранизация Фрэнка Дарабонта под стать ей — она стала одним из лучших фильмов по текстам короля ужасов. Картина получила не только любовь зрителей, но и признание критиков. Только «Оскаров» фильм не выиграл, несмотря на четыре номинации.

— У вас есть имя? — обратился к нему Макджи.

— Джон Коффи, — сказал негр густым голосом, срывающимся от слёз. — Коффи. Как напиток, только пишется иначе.

Джон Коффи

Инициалы Джона Коффи (J.C.) совпадают с инициалами Иисуса Христа (Jesus Christ). Помимо «Зелёной мили», сознательное использование этих инициалов мож но встретить, например, в «Терминаторе» (John Connor).

Делакруа утверждал, что это он дрессировал мышь, вошедшую в нашу жизнь под именем Вилли-Пароход, но я уверен, что на самом деле всё было совсем наоборот.

Мистер Джинглз

Роль необыкновен ного мышонка Мистера Джинглза исполнили сразу три десятка мышей.

Дверь в прогулочный дворик открылась, впустив море яркого света и самого крупного человека из всех, каких я видел…

В реальности Майкл Кларк Дункан выше Дэвида Морса всего на три сантиметра. Иллюзия огромного роста Джона Коффи достигалась специальными ракурсами съёмки.

Мастер-класс

«Любой гасконец с детства академик!»

Автор, монтаж:

Сергей Громов

Звук, обработка звука:

Бронислава Громова

Обработка звука:

Владимир Мурлыкин

Андрей Валентинов и Дмитрий Громов

Вторая часть семинара неподражаемого харьковского дуэта, на этот раз с участием Андрея Валентинова. 77 минут советов для молодых и не очень молодых авторов. Беседа, плавно перетекающая в дискуссию. Только для читателей «МФ» — полная запись с обработанным звуком.

Пресс-конференция

Зелёный Шершень

Автор:

Сергей Серебрянский

Зелёный Шершень

Сэт Роген, Кэмерон Диаз, Кристоф Вальц и Мишель Гондри отвечают на вопросы журналистов в рамках презентации своего нового фильма «Зелёный Шершень».

Музыка на DVD

1. Dr Tikov — Alice In Futureland

Сборник, объединённый футуристическим звучанием.

2. EXIT Project feat. Sergey Letov — Live at Golden Mask

Джазовый арт-рок в живом исполнении.

3. Радиотуман — Танцы с трубкой

Магическая музыка современного шамана.

4. Tunguska Electronic Music Society - Tunguska Chillout Grooves vol. 1 & 2

Двухдисковой сборник спокойной электроники Тунгусского музыкального сообщества

Благодарим музыкантов за предоставленные композиции.

Литературное приложение

Рассказ номера: Дмитрий Миронов «Женская психология или цена артефакта»
Также в выпуске:
  • Вадим Ечеистов «Права мёртвых»
  • Михаил Кулешов «Сказка о Смерти»
  • Мара Полынь «Гора, где цветут сакуры»
  • Юлия Ткачёва «Дети Судьбы»
 

Трейлеры

Зелёный Шершень
The Green Hornet

Избалованный сын медиа-магната выходит на борьбу с преступностью после смерти отца. У него нету суперспособностей, зато есть хитроумный слуга — мастер на все руки, и собственная газета, где можно рекламировать подвиги.

Я — Четвёртый
I Am Number Four

Жители далёкой планеты скрываются от врагов на Земле под видом обычных людей. Но вскоре они узнают, что их убежище обнаружили. Убить инопланетян можно только в определённом порядке. Трое уже мертвы и Номер Четвёртый, принявший вид тинейджера, готов сражаться до конца. Ведь ему есть, за что бороться.

Исходный код
Source Code

Герой переносится в тело человека, ехавшего на поезде за 9 минут до теракта, в результате которого погибли все пассажиры. Он вынужден вновь и вновь переживать взрыв, и единственный способ вырваться из временной петли — найти и остановить подрывника.

Пираты Карибского моря: На странных берегах
Pirates of the Caribbean 4: On Stranger Tides

Долгожданное возвращение Дже… капитана Джека Воробья на большие экраны.

Кунг-фу Панда 2
Kung Fu Panda 2

Продолжение лучшего мультфильма 2008 года по версии «МФ».

Зелёный Фонарь
Green Lantern

Вот и ещё один знаменитый герой комиксов обзавёлся собственной высокобюджетной экранизацией. Лётчик-испытатель Хэл становится свидетелем падения инопланетного корабля. Потерпевший крушение пилот оказывается членом Корпуса Зелёных Фонарей — межгалактической лиги по защите мира и справедливости. Умирающий отдаёт кольцо своей силы Хэлу — человеку, которому суждено стать величайшим из Зелёных Фонарей.

Ковбои против пришельцев
Cowboys & Aliens

Вторжение инопланетян на Диком Западе — самый ожидаемый фильм года по версии «МФ».

Dead Space 2
Трейлер и фильм о создании

Три года минуло с тех пор, как инженер Айзек Кларк столкнулся на борту космического корабля «Ишимура» с некроморфами. Герой стал пациентом клиники для душевнобольных на космической станции. Однако и сюда добираются некроморфы, так что бывшему инженеру придётся вновь пережить свой самый жуткий кошмар.

Splatterhouse

Римейк знаменитой аркады начала 90-х. Влюблённая пара, Рик и Дженнифер, решает наведаться в окутанный тайнами особняк учёного, доктора Веста. Там на них нападают страшные монстры: девушку похищают, парня бросают умирать в луже собственной крови. Уходящему на тот свет Рику предлагает помощь лежащая неподалеку демоническая маска, но при одном условии — если тот отдаст ей в подчинение тело. После заключения пакта герой превращается в халкоподобного богатыря и отправляется спасать свою принцессу и, между делом, весь мир.

Mass Effect 3

Дебютный трейлер третьей части популярного консольного боевика.

Земля подверглась нападению жнецов, механической расы инопланетян. Капитану Шепарду придётся поспешить и найти союзников раньше, чем спасать станет уже некого.

Two World 2

Хорошая ролевая игра со множеством увлекательных квестов.

Император Гандохар нагло удерживает главного героя и его сестру Киру в своём замке. Кира обладает удивительными магическими способностями, контролируя которые, Гандохар способен обуздать силу божества Азирааля, что обеспечивает огромную власть. Но однажды крепость подвергается нападению орков, они помогают главному герою бежать. Теперь у того появляется цель — освободить свою сестру, а заодно и наказать Гандохара.

Закрома фантастики

Аудиорассказ: Дарья Булатникова — «Острые ушки»
Выпуск культовой программы «Модель для сборки».
Обои для рабочего стола
Работы наших читателей
Материалы по настольным играм
Дополнительные материалы: Эволюция Свадеб
Программы для компьютера
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться