Google+
Супергерои как миф Глен Кук Луис Ройо — классик фантастической живописи Григорий Распутин
Версия для печатиСлово главного редактора

С новым годом!

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Первый номер года — номер традиций. Как всегда, именно в нём мы рассказываем о том, чего ждем в ближайшие 12 месяцев. Материал о самых интересных проектах 2011-го, к которому приложили руку все редакторы журнала, ждет вашего внимания на стр. 110. Опять же по традиции именно в этот номер мы вкладываем собственный календарь «МФ», нарисованный Александром Ремизовым. Согласно третьей традиции, я должна поздравить всех читателей с Новым годом, что я сейчас с удовольствием и сделаю. Дорогие друзья! Счастья вам, удачи, исполнения желаний и прочих благ. От имени всей редакции я благодарю вас за то, что вы любите и читаете «Мир фантастики» и обещаю, что в следующем году он станет только лучше.

Кроме традиционных вещей и привычных материалов, в этом январском номере довольно много новшеств. Во-первых, у журнала появился эпиграф — небольшой рассказ, который предваряет номер. Вы найдете его сразу после содержания, на стр. 9. Весь 2011 год эпиграфы к журналу будут писать Марина и Сергей Дяченко. Во-вторых, вернулись полноценные рассказы. Старт этому начинанию положил рассказ Роберта Стивенсона «Дом Старости». С гордостью представляю вам произведение, которое ни разу до того не публиковалось на русском языке. Рассказ перевели специально для журнала наши постоянные авторы Владимир Пузий и Николай Кудрявцев. Про следующие номера журналов могу сказать, что вас ждут новые рассказы таких авторов, как Святослав Логинов, Яна Дубинянская, Александр Золотько... и несколько совершенно уникальных вещиц, о которых могу пока только намекнуть: это первый раз издаваемые на русском языке рассказы очень известных иностранных авторов. От классиков, как напечатанный ныне Стивенсон, до наших с вами современников, уже сегодня носящих титулы корифеев жанра.

Так получилось, что в этом номере у нас вообще очень сильная классическая составляющая. Роберт Стивенсон представлен, кроме собственно рассказа, биографическим очерком (стр. 48) и статьёй, посвящённой одной из сильнейших его повестей — «Загадочной истории доктора Джекила и мистера Хайда» (стр. 118). Кроме того, в преддверии выхода новой экранизации «Приключений Гулливера» мы вспомнили Джонатана Свифта. Чего ждать от новой экранизации и кто такой Джек Блэк, «привязанный» малышами-лилипутами к обложке этого номера «МФ» — мы рассказали в «Видеодроме».

Прощаюсь с вами на полторы сотни страниц. До встречи в «Почтовой станции»!

Светлана Карачарова

Главный редактор

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться