Google+
ИНТЕРПРЕТАЦИИ «АЛИСЫ В CТРАНЕ ЧУДЕС» Звёздный путь Власть магов Мифология Средиземья
Версия для печатиДиск «Мира фантастики»
Кратко о статье: Обзор содержания диска. Самая смешная страшдественская сказка «Санта-Хрякус» — лучшая экранизация Терри Пратчетта. Подробный разбор киноляпов трилогии «Люди Икс». Короткометражный фильм Никиты Овсянникова «Возвращение» — история учёного, который хотел исправить ошибки своей жизни. Музыкальный клип группы Daft Punk, лучшие трейлеры месяца, творчество читателей и многое другое.
Редактор:
Серебрянский Сергей

Если осень вместо светлой грусти оставила вам только чувство несправедливости и промокших ботинок, то срочно вставляйте диск «МФ» в DVD плейер или компьютер — вас ждёт мудрая и увлекательная юмористическая сказка «Санта-Хрякус» — первая и лучшая киноэкранизация произведений Терри Пратчетта о Плоском мире. Трёхчасовой телефильм прекрасно компенсирует недостаток новогоднего настроения. Вместо поп-корна и колы возьмите «Оливье» и «Советское».

Ввиду большого объёма фильма нам пришлось урезать кое-какие материалы диска. Трейлеров к новым фильмам меньше чем обычно. Впрочем, первый диск нового года получился весьма необычным. Во-первых, вас ждёт огромный обзор киноляпов трилогии о «Людях Икс». Во-вторых — великолепный короткометражный фильм «Возвращение» Никиты Овсянникова, автора потрясающей картины Candy (см. диск «МФ» №62). В-третьих — музыкальный клип французского проекта Daft Punk на одну из композиций саундтрека долгожданной картины «Трон: Наследие». Нежданно-негаданно в последний момент пришли «Движущиеся картинки» по мотивам экранизации Silent Hill и 2 англоязычных фильма о съёмках новых «Путешествий Гулливера». Ну и, как всегда, — трейлеры, подборка фантастической музыки от Irond, ваше творчество и многое другое. Приятного просмотра!

Киноляпы и интересные факты

Трилогия «Люди Икс»

Автор:

Лин Лобарёв

Люди Икс — одна из самых популярных вселенных Marvel. Она включает в себя множество комиксов, несколько мультипликационных и телесериалов, а с недавнего времени — ещё и полнометражные фильмы. Кинотрилогия «Люди Икс» выходила с 2000 по 2006 год. В 2009 году появился приквел — «Люди Икс: Начало. Росомаха», а в 2011 году нам обещают «Люди Икс: Первый класс». Но пока в нашей рубрике речь пойдёт только о «классической» трилогии.

Изначально Росомаху должен был сыграть не Хью Джекман, а Дюгрей Скотт, однако он предпочёл сняться в фильме «Миссия невыполнима 2». И, кажется, прогадал.

Этот человек возле лотка с хот-догами — не просто рядовой курортник, а сам Стэн Ли, продюсер, сценарист, писатель, художник, автор комиксов о Человеке-Пауке, Халке, и конечно, о Людях Икс.

Киноляпы начинаются с первых же кадров варшавского гетто из первого фильма. Жёлтая звезда на пиджаке отца Эрика сама собой перемещается с одной стороны на другую.

А это — то самое лобовое стекло трейлера, сквозь которое только что вылетел Росомаха. Как видите, стекло тоже мутант со способностью к мгновенной регенерации.

О других киноляпах смотрите на нашем DVD в разделе «Материалы «МФ».

Движущиеся картинки

«Сайлент Хилл»

Автор:

Мария Кустовская

«Сайлент-Хилл» — один из самых удачных фильмов по мотивам игры, снятых на данный момент. Отчасти секрет в том, что режиссер фильма — страстный поклонник игры. А отчасти — в том, как всё снято. Этот ролик — о съёмках. И немного о чудовищах.

Короткометражный фильм

«Возвращение»

Наше досье

Возвращение

Return

Жанр: Гуманитарная НФ

Студия: N.I.K. Studio

Автор сценария, режиссёр и оператор: Никита Овсянников (Candy, Butterflies don’t care)

В ролях: Семён Гайворонский, Валерий Крикушенко

Композиор: Алекс Конрадо

Сайт студии: vimeo.com/nikstudio

Короткометражный фильм «Возвращение» — это попытка провести зрителя через эмоции и чувства человека, который потерял всё, что имел, потерял само ощущение себя и мира вокруг. Его жизнь превратилась в чёрно-белое кино и всё, что у него осталось, — это воспоминания и непреодолимое желание повернуть время вспять.

Завораживающая, насыщенная атмосфера фильма пропитана любовью и уважением к таким легендарным мастерам научной фантастики, как Рэй Брэдбери и Роберт Шекли. Простой сюжет дополнен огромным количеством символов и аллюзий, детальный анализ которых даст внимательному зрителю богатую пищу для размышлений. Фильм не навязывает определённую мораль и открыт для трактовки. Каждый найдёт в нём что-то для себя.

При полном отсутствии бюджета картина снята на цифровую камеру. Поскольку свет играет ключевую роль в постановке, ему уделено особое внимание. Все сцены сняты при использовании только одного источника освещения — Солнца. Свет распределялся по площадке при помощи хитрой системы зеркал.

Саундтрек к фильму написал замечательный испанский композитор Алекс Конрадо, известный работой с самим Педро Альмодоваром («Поговори с ней»). Конрадо очень тонко уловил настроение фильма и усилил его потрясающей музыкой. Надеемся, что фильм «Возвращение» займёт особое место в ваших сердцах.

О студии

«Возвращение» — новая работа N.I.K. Studio, чьи потрясающие фантастические короткометражки уже публиковались на диске «МФ». N.I.K. studio — это команда талантливых и упорных энтузиастов, а главное, друзей. Никита Овсянников, создатель N.I.K. studio, хочет доказать, что не обязательно иметь большой бюджет, чтобы создавать кино, которое способно брать за душу и вдохновлять.

Поверх некоторых сценбыли наложены кадры тлеющей бумаги как символа угасающей жизни.

Обрывки прошлого.

Машина времени или машина смерти?

Музыка на DVD

1. Combichrist — Slave to Machine

Норвежский агрессивный электро-индастриал.

2. Darkseed — Roads

Возвращение известных немецких готик-металлистов.

3. Death Angel — Lord of Hate

Классический треш-метал из США.

4. Dimmu Borgir — Dimmu Borgir

Эталонный экстремальный симфонический металл.

5. Liv Kristine — Versified Harmonies

Лёгкий металл от вокалистки Leaves’ Eyes.

6. Rhapsody of Fire — Act III: The Ancient Fires of Har-Kuun

Фрагмент симфонического саундтрека к эпическому фэнтезийному квесту.

Благодарим компанию Irond за предоставленные композиции.

Daft Punk — Derezzed (видеоклип)

Французские робо-диджеи зажигают в мире компьютерных программ. Красочный клип с кадрами из долгожданного фильма «Трон: Наследие».

Рассказы читателей

Рассказ номера: Юлия Зябрева «Идентификатор»

Также в номере:

  • Вадим Ечеистов «И у стен есть зубы»
  • Алексей Жевлаков «Лунный старт»
  • Ирина Ильина «Новогодние неожиданности»
  • Дмитрий Миронов «Преображение Вани Пышкина»
  • Мара Полынь «О привидениях и программистах»
  • Алексей Сарапулов «Коробка, полная миров»
  • Сумеречный Макс «О бабушках и крокодилах»
  • Ольга Хрипина-Головня «Невеста и дракон»
  • Алексей Шолохов «Время умирать»

Видеодром

Путешествия Гулливера
Gulliver's Travels

Два интереснейших фильма о съёмках новой комедийной экранизации знаменитого произведения Свифта.

На английском языке.

Пол: Секретный материальчик
Paul

Два чудаковатых поклонника научной фантастики встречают настоящего инопланетянина. «Серый» оказывается дружелюбным, забавным и совершенно беспомощным. Друзья помогают ему спастись из многолетнего плена в Зоне 51.

Потустороннее
Hereafter

История об экстрасенсе, который давно разочаровался в своём даре и оставил практику. Но однажды к нему обращаются две женщины, столкнувшиеся со смертью. Только человек, способный общаться с тем миром, может помочь им смириться с пережитым.

Тачки 2
Cars 2

Продолжение одного из самых успешных мультфильмов студии Pixar. Молнии Маккуин предстоит поучаствовать в самых престижных гоночных соревнованиях по всему миру, а также распутать шпионский заговор.

Волшебный кубок Роррима Бо

Волшебная трёхмерная сказка по собственному сценарию режиссёра.

Видеоигры

Star Wars: The Force Unleashed 2

Продолжение одной из лучших игр по мотивам «Звёздных войн».

Рецензия предоставлена журналом «Лучшие компьютерные игры».

Автор: Евгений Колпаков

World of Warcraft: Cataclysm

Ролик, открывающий новую страницу истории Азерота и новое дополнение популярнейшей многопользовательской ролевой игры World of Warcraft. Как всегда у Blizzard — масштабно и впечатляюще.

Mortal Kombat

Перезапуск известной серии файтингов. Новый ролик рассказывает историю одного из самых знаменитых персонажей Mortal Kombat — Скорпиона.

Diablo 3

Будущий хит и продолжение культовой фэнтезийной ролевой игры. Шикарная презентация одного из пяти классов персонажей — охотника на демонов.

Закрома фантастики

Аудиорассказ: Леонид Каганов — «Мне повезёт»
Обои для рабочего стола
Работы наших читателей
Материалы по настольным играм
Архив «Мира фантастики»
Программы для компьютера
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться