Google+
Вселенная Бэтмена Forgotten Realms: Литературный цикл «Забытых королевств» GAMEBOOK ЕСЛИ БЫ. ВАРИАНТЫ КОНЦА СВЕТА
Версия для печатиДиск «Мира фантастики»
Кратко о статье: Киноляпы мультфильма «Красавица и чудовище», рассказ о фильмах с мумиями, аудиозапись семинара Генри Лайона Олди «Я б в Стругацкие пошёл…», самые яркие трейлеры к фильмам и видеорецензии на свежие игры. А также музыкальные альбомы, творчество читателей и многое другое.
Редактор:
Серебрянский Сергей

Если бы семь лет назад мне сказали, что когда-нибудь я буду обращаться к читателям со страниц журнала, который тогда купил по дороге домой (такой тоненький, 80 страниц), я бы не нашёлся, что ответить. Со времён первого выпуска «МФ» многое изменилось; столь же многое изменилось с прошлого номера. Мы уверены, что к лучшему.

Что же ждёт вас на диске обновлённого «МФ»? Думаю, многие удивятся фильму. Обещанные «Астерикс и Обеликс» переносятся на один из ближайший номеров, а в этом выпуске вы увидите потрясающий фильм Люка Бессона «Ангел-А». Подробный рассказ об этой картине вы сможете прочесть, перевернув страничку.

А здесь вас ждёт анонс моих, ваших и наших любимых «Киноляпов» и «Движущихся картинок». Увлекательному материалу — большой анонс! Уверен, что если вы ещё не смотрели материалы «МФ» — вы просто не догадывались, какие они интересные. Мы исправим это.

Любителей читать мастерклассы также обрадую. На этом диске вас ждёт полная запись часового семинара Г. Л. Олди «Я б в Стругацкие пошёл…» с профессиональным качеством звука. Продолжение последует!

Пристегните ремни, задрайте шлюз — приятного погружения в страну фантастики!

Киноляпы и интересные факты

«Красавица и чудовище» (1991)

Автор:

Лин Лобарёв

Мультфильмы делаются иначе, чем игровое кино. Однако, как ни удивительно, киноляпы в них встречаются совершенно такие же. Ну а уж интересных фактов можно рассказать не меньше, чем о любом фильме. Вот некоторые из ошибок знаменитого мультфильма «Красавица и чудовище»

Во время скандала с односельчанами у Белль вдруг исчезает её белый передник. Впрочем, скоро он появится вновь.

Неизвестно, родственница ли Белль графу Дракуле, но в зеркале она не отражается.

Замок Чудовища полон магии. Вот и полка за спиной печиповара то появляется, то исчезает.

О других киноляпах смотрите на нашем DVD в разделе «Материалы «МФ».

Движущиеся картинки

«Мумия» в кино

Автор:

Мария Кустовская

В 1922 году была обнаружена гробница фараона Тутанхамона и это подогрело интерес публики к египетским мумиям. С тех пор разнообразных фильмов о них появилось больше полусотни. Мумии прошли путь от трэшовых ужастиков до голливудских блокбастеров. Мы проследим этот путь вместе с вами.

В тридцатых-сороковых годах появилась целая серия «Мумий», снятых на студии Universal Pictures. Начало им положил самый известный из ранних фильмов о мумии — картина 1932 года с Борисом Карлоффом.

В 1959 году Бориса Карлоффа на пьедестале самой известной мумии потеснил Кристофер Ли. В русском прокате фильм получил название «Проклятье фараонов». Картина поставила своеобразную точку, и на долгое время тема мумий стала уделом малобюджетных трэшовых ужастиков.

Но в конце девяностых состоялось триумфальное возвращение мумии на экраны. Трилогия с Бренданом Фрейзером в главной роли — самая известная на сегодняшний день история о мумии.

Увлекательный рассказ об этих и других фильмах про египетских забинтованных зловещих мертвецов смотрите на нашем DVD в разделе «Материалы «МФ».

Special:
Семинар Г.Л. Олди

«Я б в Стругацкие пошёл…»

Семинар для молодых и не очень молодых авторов. Неподражаемые Дмитрий Громов и Олег Ладыженский делятся секретами мастерства.

Продолжение: «Любой гасконец с детства академик!» — семинар (на ваших глазах переходящий в диспут) с участием Г. Л. Олди и Андрея Валентинова смотрите на диске следующего номера.

Смотрите в разделе «Материалы «МФ»

Музыка на DVD

1. Amorphis — Against Widows

Перезаписанная версия классического хита финской группы.

2. Blind Guardian — Tanelorn (Into The Void)

Новая работа классиков фэнтезийного металла.

3. Brendan Perry — The Bogus Man

Композиция со второго сольного альбома бывшего участника Dead Can Dance.

4. Royal Hunt — The Well

Легендарные прогрессивщики воспевают магический колодец.

5. Therion — 2012

Конец календаря майя в симфо-металлической обработке.

6. Sonic Syndicate — We Rule The Night

Энергичный современный дэт-метал из Швеции.

Благодарим компании Irond (треки 1, 2, 5, 6) и «Союз Мьюзик» (треки 3, 4) за предоставленные композиции.

Рассказы читателей

Рассказ номера: Алексей Карелин «Цифровая трясина»

Также в номере:

  • Юрий Антолин «Зову тебя из бездны цифр»
  • Игорь Голубенцев «Сяожени»
  • Юлия Зябрева «Я люблю тебя»
  • Ольга Иванова «Чёрное Сердце»
  • Евгений Кощевский «Ночь перед седьмым ноября»
  • Олег Пелипейченко «Добрый лекарь»
  • Сумеречный Макс «Блинжуйские моллюски»
  • Евгения и Илья Халь «Хитрый спам»
  • Алексей Шолохов «Хобби»

Видеодром

Скайлайн
Skyline

Однажды утром люди узнали, что не одиноки во Вселенной… Многие годы поиска внеземной жизни наконец-то завершены. Они нашли нас. Но встреча оказалось не из приятных.

Впусти меня. Сага
Let Me In

Англоязычная экранизация психологического хоррора. Оуэн, 13-летний мальчик, над которым издеваются в школе, находит родственную душу в лице недавно переехавшей девочки Эбби. По городу прокатывается череда жутких убийств, жертвы которых оказываются полностью обескровлены. Неужели Эбби связана с этим?

+фильм о фильме

Рапунцель: Запутанная история
Tangled

Комичная переработка знаменитой немецкой сказки братьев Гримм, сочетающая в себе лучшие традиции диснеевской анимации и пародий в духе «Шрэка». История удачливого разбойника, впутавшегося (в самом прямом смысле) в отношения с очаровательной красоткой, которая провела в высокой башне всю свою сознательную жизнь.

Трон: Наследие
TRON: Legacy

Долгожданный сиквел фильма, в котором впервые использовалась компьютерная графика. Фильм, который обещает стать новым словом в визуальных технологиях. История сына, отправившегося искать давно пропавшего отца. Поиск завершается внутри жестокой виртуальной реальности, из которой ещё предстоит выбраться.

Щелкунчик и Крысиный король

Новая экранизация не теряющей популярность сказки Гофмана. Высокобюджетная новогодняя сказка от культового режиссёра, созданная международной съёмочной группой.

Видеоигры

Amnesia: The Dark Descent

Страшный и увлекательный хоррор, основанный на рассказе Лавкрафта, с добавлением некоторых удачных идей от других мастеров ужаса.

Рецензия предоставлена журналом «Лучшие компьютерные игры».

Автор: Евгений Колпаков

Darksiders

Обзор PC-версии слэшера, посвящённого одному из четырёх всадников Апокалипсиса, Войне.

Рецензия предоставлена журналом «Лучшие компьютерные игры».

Автор: Геннадий Сапрыкин

Colony Wars 3: Red Sun

Кинематографический трейлер третьей части популярной на первой PlayStation серии космических боевиков. Эффектная нарезка самых ярких фрагментов игрового видео с пафосным закадровым комментарием.

Alice: Madness Returns

Долгожданный сиквел знаменитого психоделического боевика и одной из самых интересных интерпретаций произведений Кэрролла. История безумия Алисы, преследуемой воспоминаниями о гибели родителей. В стремлении узнать причину пожара, который унёс их жизнь, она отправляется в Зазеркалье.

Dead Space 2

Геймплейное видео многопользовательского режима долгожданного сиквела одного из лучших космических хоррор-боевиков.

DMC

Пятая часть популярного сериала об охотнике за нежитью. Новые разработчики — новый Данте. Гламурный брюнет, но всё такой же смертоносный.

Закрома фантастики

Аудиорассказ: Юрий Бурносов — «Мертвец, который убежал»
Фэнзины на диске
  • NYA!: №13
  • «Ночная ведьма»: №10
  • «Хроники Мордрага»: №3
Отрывок книги Владислава Выставного «Контрабанда»
Обои для рабочего стола
Работы наших читателей
Материалы по настольным играм
Архив «Мира фантастики»
Эволюция головных уборов
Руководства и прохождения
Программы для компьютера
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Keng Di'En
№ 1
15.10.2010, 20:22
ИМХО, развёрнутый анонс на "Киноляпы" точно лишний. Причём затронуты именно не интересные факты, а ошибки. Зачем? Все их всё-равно увидят. Ну, их не внесли в видео, я так поняла. Опять же зачем? Я всегда просмотр диска начинаю с "Движущихся Картинок" и "Киноляпов". Анонс спец-материалов - это интересно. Развёрнутый анонс "Движущихся картинок" - 50/50. Лично мне это интереснее смотреть и слушать. Но это мнение чисто ИМХО.
EP!C
№ 2
16.10.2010, 00:11
Те, кто смотрели — продолжат смотреть :) Цель обновлённого анонса — привлечь тех, кто не смотрел раньше) О чём я и написал во вступлении. Такой анонс лучше, чем 2 картинки с одной подписью, как раньше) В журнале, кстати, это более очевидно по проценту площади страницы, которую анонс ляпов и картинок занимает сейчас и раньше :)
Keng Di'En
№ 3
19.10.2010, 13:30
Позиция понятна. Но к Киноляпам: может всё-таки интересные факты было бы лучше тоже вынести в анонс?
EP!C
№ 4
19.10.2010, 23:21
Возможно сделаем и так. Но с киноляпами картинки наглядней :))
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться