Google+
пЛУТОН 100 фильмов «ДЮНА» ФРЭНКА ГЕРБЕРТА. ЭКРАНИЗАЦИИ МИРЫ. «ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ»
Версия для печатиНовости настольных игр (сентябрь 2004)
Кратко о статье: Игры-аниме, игры-локализации, Magic: The Gathering...

Новости настольных игр

Цивилизация

В серии “Лучшие игры мира” компания “Хобби-игры” выпустила локализацию настольной стратегии “Mare Nostrum”, получившую русское название “Цивилизация”. Игрокам предстоит возглавить одну из рас Древнего мира: римлян, греков, вавилонян, египтян или финикийцев. Борьба за верховенство развернется на живописной карте Средиземноморья. Лидеры рас будут сражаться за обладание провинциями, строить города, торговать с помощью караванов. Они смогут воздвигнуть чудеса света или призвать на службу легендарных героев. Существует несколько вариантов победы. Игра предназначена для 3-5 игроков в возрасте от 12 лет.

45 Kb
61 Kb 47 Kb

Magic The Gathering

Этим летом игроки в ККИ Magic The Gathering смогли принять участие в Клубной лиге, проведенной компанией “Саргона” при поддержке нашего журнала. Клубная лига — серия турниров всероссийского масштаба, сравнимая по значению только с чемпионатом страны. Финал лиги состоялся в московском клубе “Портал” 25 июля, где собрались не только “хозяева поля”, но и команды клубов “Одиссея” и “Ойкумена” (Москва), “Цитадель” (Нижний Новгород) и “Орбита” (Подольск). Победа досталась команде клуба “Портал”, которая и получила переходящий кубок, комплект памятных медалей и денежный приз — 600 долларов США. Второе место и комплект медалей достались команде из Нижнего Новгорода.

22 Kb 53 Kb
44 Kb 45 Kb

Duel Masters

33 Kb

В России началось распространение новой игры от Wizards of the Coast — аниме-ККИ Duel Masters. На службу игрокам придут силы пяти стихий: огня, тьмы, света, природы и воды — разнообразные чудовища и заклинания. Механика игры немного напоминает сильно упрощенный вариант MTG. Впрочем, в качестве источников магической энергии выступают не земли, а те же существа с заклинаниями, помещенные в особую зону; а вместо 20 жизненных пунктов у игрока имеются пять “щитов”. Duel Masters, появившаяся в США в марте этого года, уже насчитывает одно расширение, помимо базового — в сумме 180 карт. Иллюстрации к игре выполнены на довольно высоком уровне, впрочем, откровенно анимешных среди них немного.

23 Kb
36 Kb 41 Kb 41 Kb
44 Kb 42 Kb

Берсерк

Второй крупный сет отечественной ККИ “Берсерк”, состоящий из 100 карт, запланирован к выходу на середину сентября. Главным нововведением стало появление нового типа карт — местностей, несколько изменяющих условия схватки. Местности могут быть настроены как на поддержку той или иной стихии, так и на взаимодействие с определенной стратегией колоды. Например, болото дает дополнительную защиту вашим магам, ранее жестоко страдавшим от большого количества более сильных существ. В новом сете впервые появятся существа, состоящие из нескольких карт (например, Кракен и белый червь), также получат развитие механики ввода карт в битву в ее процессе, а не перед ней. Тем временем запущена альфа-версия онлайнового “Берсерка”, а знаменитый Ник Перумов заканчивает свое новое произведение по миру игры. Книга должна быть готова уже этой осенью.

32 Kb 52 Kb
49 Kb 45 Kb
42 Kb
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться