Google+
МИРЫ. ALIENS VS PREDATOR MASHUP 5HORRORGAMES Человек-паук
Версия для печатиНовости вселенных
Кратко о статье: Обзор новостей самых известных вселенных — Marvel, Звёздные войны, Звёздные врата, Трансформеры, DC Universe, Молот войны, Звёздный путь — за январь.

Новости вселенных

Star Wars

По состоянию на конец зимы по «Звёздным войнам» продолжают выходить лишь две регулярные серии комиксов — Legacy и Dark Times.

Джордж Лукас заявил, что собирается в скором времени исполнить свою давнюю мечту и выпустить все шесть эпизодов «Звёздных войн» в формате 3D. По словам мэтра, он долго ждал, когда технологии достигнут должного уровня, и оглушительный успех «Аватара» доказал ему, что время наконец пришло.

Выход многопользовательской ролевой игры Star Wars: The Old Republic откладывается до весны 2011 года.

Двенадцатый выпуск стал последним для серии комиксов Clone Wars, основанной на одноимённом мультсериале. Редактор издательства Dark Horse Рэнди Стрэдли объяснил закрытие серии отсутствием спроса среди старшей аудитории.

В апреле выйдет в свет графическая новелла Star Wars: Purge — The Hidden Blade, посвящённая очередному этапу борьбы Дарта Вейдера с недобитыми джедаями.

Очередное дополнение к настольной тактической игре Star Wars Miniatures будет называться Masters of the Force и появится в продаже в начале апреля.

Marvel

Первый состав «Мстителей»: Тор, Железный человек, Халк, Оса и Человек-муравей.

В апреле выйдут заключительные номера сразу четырёх серий: New Avengers, Dark Avengers, Mighty Avengers и Avengers: The Initiative. По слухам, на смену им придёт одна серия, объединяющая все истории о «Мстителях».

Cценарист Джо Кейси работает над мини-серий из пяти выпусков Avengers: The Origin, которая расскажет о формировании оригинальной команды «Мстителей».

Шпионка Наталия Романова, также известная как Чёрная вдова, весной обзаведётся собственной регулярной серией с незамысловатым названием Black Widow. Её сценаристом выступит Марджери Лю, известная на Западе прежде всего как автор любовной прозы.

Следующим после Siege глобальным событием во вселенной Marvel станет Heroic Age. Начнётся «Эра героев» уже в текущем году. Линейка комиксов Ultimate Marvel пополнится мини-серией New Avengers: Luke Cage.

Регулярная серия Shield, посвящённая знаменитой организации, занимающейся борьбой с суперзлодеями и мировыми угрозами, дебютирует в апреле. Актёры Тоби Магвайр и Киртсен Данст и режиссёр Сэм Рейми из-за разногласий последнего со студией Sony отказались участвовать в работе над четвёртым фильмом о Человеке-пауке. Теперь вместо сиквела нас ждёт перезапуск франчайза с новым режиссёрам и исполнителями главных ролей. Второе пришествие Человека-паука на большие экраны ожидается в 2012 году.

В июне начнутся съёмки фильма The First Avenger: Captain America, релиз которого намечен на июль будущего года. Пока остаётся неизвестным, кому же доверят сыграть заглавного супергероя.

DC Universe

Новые выпуски серии Brightest Day будут выходить дважды в месяц.

В преддверии релиза игры DC Universe Online состоится запуск еженедельной серии комиксов DC Universe: Legends, сценаристами которой станут Тони Бедард и Дэн Юргенс. Серия призвана познакомить читателей с миром проекта, а впоследствии будет рассказывать о ключевых событиях игры.

В мае стартует регулярная серия Legion of Super-Heroes, автором которой станет бывший президент DC Comics Пол Левитц.

На смену завершающемуся в марте глобальному событию Blackest Night уже в апреле придёт новый масштабный проект под названием Brightest Day. Одноимённая серия, авторами которой выступят Джефф Джонс и Питер Томаси, будет насчитывать двадцать шесть номеров. Ключевой частью кроссовера должна стать и новая регулярная серия Флэша, первый выпуск которой также появится в апреле.

Ещё одной новинкой второго месяца весны станет серия Justice League: Generation Lost, сюжет которой будет тесно связан с событиями Brightest Day.

Star Trek

Издательство IDW Publishing выпустит серию комиксов, посвящённую доктору Леонарду Маккою. Первый выпуск «Star Trek: Leonard McCoy Frontier Doctor» поступит в продажу в апреле этого года.

В этом году должны выйти четыре книги, которые будут продолжать новую временную линию, установленную кинофильмом Джея Джея Абрамса. В романе Refugees Алана Дина Фостера капитан Кирк и его команда встретятся с группой беженцев, которая может представлять собой большую угрозу. В книге Seek a Newer World Кристофера Беннета «Энтерпрайз» подвергнется атаке со стороны клингонов. More Beautiful Than Death Дэвида Мека поведает о новой миссии команды «Энтерпрайза», которая будет связана с торговым соглашением Федерации. В этом романе будет присутствовать легендарный Сарек, отец посла Спока. А вот четвёртый роман The Hazards of Concealing Грега Кокса будет посвящён старому Споку, который после событий кинофильма так и не вернулся в свою временную линию. Теперь знания технологий и истории будущего делают его одним из самых важных стратегов в галактике. Командование Звёздного Флота желает, чтобы он вернулся во флот и поделился этими важными сведениями с ними. Но Спок не спешит вмешиваться в развитие новой временной линии.

Продолжение киноленты Джея Джея Абрамса должно выйти в прокат летом 2012 года. В режиссёрское кресло сиквела вновь может сесть Абрамс, ведь он неоднократно изъявлял желание вернуться во вселенную «Звёздного пути».

Трансгалактический телеграф
  • ...Студия Paloppa Pictures приобрела права на экранизацию фэнтезийной трилогии Брэндона Сандерсона Mistborn...
  • Анонсирован третий роман по мотивам ролевой игры Mass Effect. Книга за авторством Дрю Карпишина будет называться Retribution и выйдет в конце июля...
  • В марте стартует серия комиксов, основанная на романе Джорджа Мартина «Грёзы Февра». Её сценаристом выступает Дэниэл Абрахам...
  • В марте выйдет первый номер новой мини-серии Марка Миллара под названием Nemesis, главный герой которой сочетает в себе черты и Бэтмена, и Джокера...
  • Издательство Titan Books собирается выпустить сборник рассказов по вселенной сериала «Светлячок». Один из рассказов написала Джейн Эспенсон. Главными героями её истории стали Кейли и Джош. Сроки выхода этого сборника пока неизвестны...
  • В режиссёрское кресло новой «Дюны» сядет Пьер Морель, знакомый зрителю по фильму «Заложница». Студия также ищет нового сценариста, который бы внёс идеи Мореля в первоначальный сценарий, написанный Джошом Зетумером...
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться