Google+
HALLOWEEN Глен Кук Code Geass История ядов
Версия для печатиФантастическая музыка: Новости музыки
Кратко о статье: Что является «Почти Алисой»? На каком радио можно услышать Стивена Кинга? Мечтают ли минотавры о работе в офисе?

Новости музыки

С миру по нотке

Всё чаще анонсируются фильмы, посвящённые культовым музыкальным коллективам. Студия Gigantic Pictures собирается выпустить в этом году картину, посвящённую легендам индастриала Ministry. Согласно пресс-релизу, зрителя ожидает «самый откровенный и шокирующий взгляд на мир группы» и множество закулисных съёмок. В фильме засветятся музыканты Korn, Tool, Nine Inch Nails и Jane’s Addiction.

Dream Theater давно заслужили звание профессиональных и влиятельных музыкантов. Их альбомы продаются огромными тиражами, а недавно прог-металлисты согласились записать эксклюзивную инструментальную композицию для видеоигры God of War 3. По словам барабанщика группы, Майка Портного, это первый случай в истории группы, когда они записали композицию не для своего релиза. Музыкальный трек будет доступен на бонусном диске к коллекционному изданию игры. Помимо Dream Theater, на нём можно будет услышать Killswitch Engage, Trivium и Opeth.

Смотри и слушай

В последнее время выход сборника песен к громкому блокбастеру — событие не менее ожидаемое, чем премьера фильма. Достаточно вспомнить ажиотаж вокруг музыки к двум частям «Сумерек». Такие альбомы имеют мало общего с фильмом и радуют, в основном, эксклюзивами от популярных музыкантов.

Долгожданная премьера бёртоновской «Алисы в Стране чудес» будет сопровождаться выходом действительно интересного сборника. Пластинка, получившая название Almost Alice («Почти Алиса»), будет включать в себя песни от популярных и актуальных музыкантов: Avril Lavigne, The All-American Rejects, Franz Ferdinand, Tokio Hotel... Пресс-релиз заявляет, что многие песни будут «творческим переосмыслением диснеевской классики». Судя по названиям некоторых композиций (Fell Down a Hole, Tea Party, White Rabbit), сборник станет отличным смысловым дополнением к фильму.

Другая интересная новость пришла от создателей фильма «Битва титанов» (Clash of the Titans). Саундтрек к похождениям Персея также привлёк внимание любителей фантастической музыки. Вернее, внимание привлёк один участник, но какой! Это участник и продюсер Massive Attack Нил Дэвидж. Музыка коллектива уже звучала в различных кинофильмах: «Бэтмен навсегда», «Блэйд 2», «Матрица». Нил Дэвидж должен заменить отказавшегося от участия в проекте Мэтта Беллами (Muse). Композитором фильма стал Крейг Армстронг («Мулен Руж»).

Король

Стивен Кинг, живой король литературного хоррора, — большой любитель музыки. Стало известно, что писатель примет участие в записи Black Ribbons, концептуального альбома известного кантри-рокера Шутера Дженнингса (сына легендарного исполнителя кантри Вэйлона Дженнингса). Кинг предстанет в амплуа Уилла О’Виспа, балагура-радиоведущего, автора последних неподконтрольных властям радиопередач. Талант рассказчика Стивена поможет лучше изобразить апокалиптическую картину Америки недалёкого будущего, где власти контролируют все радиотрансляции, подменяя факты сладкой ложью.

Новые фантастические видеоклипы

За последнее время вышло немало клипов о монстрах, адаптирующихся к социальной жизни. Bloc Party в Mercury показали быка, ставшего президентом США, а Bring Me The Horizon в The Comedown — рутинный день Хищника. Продолжил тему известный американский продюсер и музыкант RJD2. На видео к композиции Let There Be Horns офисным клерком оказывается... минотавр. Пожалуй, это один из самых позитивных клипов последнего времени.

Самые известные тролли тяжёлой музыки Finntroll представили свой новый клип на песню Solsagan («Сага Солнца») с новейшего альбома Nifelvind («Подземный мир»). В видео молодая девушка набредает в мрачном лесу на неупокоенных (отлично загримированных участников группы) и тут же подвергается нападению. Погребённая под железной хваткой мёртвых рук, она вскоре пробуждается. Впрочем, именно этого она и добивалась.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться