Google+
Русские в западной фантастике Нанороботы Григорий Распутин Бестиарий. Йети
Версия для печатиМиры: Сериал. «Остаться в живых». LOST

Загадки Острова

Чёрный дым

Главная загадка Острова — дымообразный Монстр, иногда спасающий людей, иногда — убивающий. Его природа и цели неизвестны.

Определить приближение Монстра можно по характерным громким шумам, сочетающим звуки механического и животного происхождения, а также по вырванным из почвы деревьям.

За пять сезонов чёрный дым успел убить как минимум четырёх человек: пилота рейса 815 Сета Норриса, чернокожего пассажира мистера Эко, прибывшего на корабле «Кахана» наёмника Мэйхью, а также Надин, участницу французской экспедиции, в которую входила Даниэль Руссо.

Связь Монстра с «Инициативой Дхармы» и Другими остаётся загадкой. Сначала Другие Джульет и Бен утверждали, что не знают, кто он такой, хотя позже оказалось, что Бен может его призвать. Для этого он однажды прошёл в секретную комнату в одном из жилых бараков, построенных «Инициативой Дхармы», и осушил небольшой колодец.

Монстр напрямую связан с Храмом — древним сооружением неподалёку. По словам Бена, Храм — «последнее безопасное место на Острове».

Вопросы:

Откуда взялся Монстр?

Какова его физическая природа?

Что делает Монстр на Острове?

Почему Локк в детстве рисовал Монстра, и как он о нём узнал?

Числа

В 1988 году военнослужащие ВМФ США Сэм Туми и Леонард Симмс во время боевого дежурства перехватили сигнал с Острова, содержащий загадочный порядок чисел: 4 8 15 16 23 42. Через несколько дней на ярмарке в Калгурли Сэм выиграл конкурс, использовав их. В этот же день пришла расплата: в результате ДТП его жена лишилась ноги, но сам он не пострадал.

В 2000 году Сэм покончил жизнь самоубийством, а Леонард попал в психиатрическую больницу. Там о Числах узнал Хёрли и использовал их в лотерее, сорвав джек-пот в размере 156 миллионов долларов. Ответная реакция последовала незамедлительно: его начали преследовать неудачи.

Каждые 108 минут Числа вбиваются в компьютер на станции «Лебедь» (обратите внимание: 108 — это сумма Чисел!). Эта операция предотвращает катастрофы. Однажды она была пропущена, и рейс 815 компании Oceanic Airlines потерпел крушение на Острове.

Числа были открыты итальянским математиком Энзо Валензетти, ведущим секретное исследование в разгар Холодной войны. Они напрямую связаны с таинственным уравнением, определяющим конец света. Чтобы его предотвратить, нужно изменить одно из Чисел.

Вопросы:

Что такое Числа?

Какое отношение Числа имеют к Острову?

Как можно изменить последовательность Чисел?

Колодец с колесом

Одно из самых загадочных мест на Острове — пещера с таинственным замороженным колесом. Чтобы туда удобнее было попасть, сотрудники «Инициативы Дхармы» построили станцию «Орхидея». Один из научных сотрудников исследовательской компании утверждал, что под землёй находится неисчерпаемый источник энергии.

Герои поворачивали колесо как минимум дважды. В первый раз это сделал Бен по требованию Джейкоба. После этого механизм соскочил с оси, из-за чего начались прыжки во времени. Остановить их смог Локк, прыгнув в старый колодец, когда «Инициативы Дхармы» ещё не существовало. Он хотел вырваться с Острова и вернуть «Шестёрку Oceanic».

Оба раза герои оказывались посреди тунисской пустыни. Происходящее там записывалось на видеокамеры, установленные Чарльзом Уидмором. А вот во время путешествия Бена их не было; из чего следует, что их установили несколько позже.

Вопросы:

Что происходит с Островом при вращении колеса?

Откуда Бен знает о колесе и его свойствах?

Кто построил колесо?

Джейкоб и его враг

Джейкоб и его таинственный враг — старожилы тропического Острова. Никто не знает, сколько им лет и откуда они пришли, но факт остаётся фактом: эта парочка появилась здесь очень и очень давно. Они наделены по-настоящему фантастическими способностями. Например, Джейкоб не стареет, а его враг может принимать чужой облик.

Джейкоб — практически никогда не показывающий своего лица предводитель Других, он хорошо владеет русским и корейским, может легко покидать Остров. Кроме того, с ним как-то связан Кристиан Шепард, отец Джека Шепарда, попавший на Остров в гробу, мёртвый. Он утверждает, что является тем, кто «может говорить от имени Джейкоба».

О враге Джейкоба известно лишь, что он давно вынашивал планы его убить. В пятом сезоне он подтолкнул Бена на убийство Джейкоба. Последними словами Джейкоба стали: «Они идут!». О ком шла речь — неизвестно.

Вопросы:

Умер ли Джейкоб на самом деле?

Кто такие Джейкоб и его враг?

Какое влияние имеют Джейкоб и его враг на Остров?

Какое отношение имеют Джейкоб и его враг к крушению рейса 815?

2 | 4
1 2 3 4 5
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Spy Fox
№ 1
06.08.2010, 16:41
Не самая лучшая статья признаюсь, честно. Для тех, кто внимательно смотрел сериал - ничего нового. Для тех кто вообще не смотрел, но собирается, читать противопоказано - многовато спойлеров.
А под конец вообще кончается текст и начинаются хитрые стрелочки и диаграмки отношений героев, ну прям как в обзоре "Бедной Насти" в "Теленеделе". Но зато статья ДЛИННАЯ, потому что сериал ПОПУЛЯРНЫЙ!
Хотя, как я уже говорил, один промах не отменяет сотни достижений, но данная статья с моей точки зрения - полный провал. Впрочем, тоже самое многие теперь думают и про сам сериал.
Пожалуй, чтобы не выглядеть совсем уж беспощадным, я просто обязан сказать что-то хорошее о статье. Так вот: ляпов в ней нет. По крайней мере, я их не заметил.

Последний раз редактировалось Spy Fox; 07.08.2010 в 14:30.
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться