Google+
Автомобили недалекого будущего МИРЫ. «БЕРСЕРК». ЛААР uNIVERSAL ghost in the shell
Версия для печатиМиры: Сериал. «Остаться в живых». LOST

Пропавшие

«Остаться в живых»

Я больше не играю сам своей душой

Какая есть, кому-нибудь сгодится.

Но медь — не золото, и твой герой —

Последний, кем бы ты могла гордиться...

БИ-2 «Последний герой (Остаться в живых)»

Название сериала: «Остаться в живых» (Lost)

Жанр: Приключения

Производство: ABC Studios, Bad Robot, Touchstone Television

Режиссёры: Джей Джей Абрамс, Джек Бендер, Стивен Уильямс, Пол А. Эдвардс, Таккер Гейтс, Эрик Ланёвилль, Грег Яйтанс, Кевин Хукс, Род Холкомб, Карен Гавиола, Бобби Рот

Продюсеры: Джей Джей Абрамс, Дэймон Линделоф, Пол Збижевски

В ролях: Мэттью Фокс, Эванджелин Лилли, Терри О’Куинн, Джош Холлоуэй, Доминик Монахэн, Хорхе Гарсиа, Нэвин Эндрюс

Премьера первого сезона: 22 сентября 2004 года, ABC

Премьера второго сезона: 21 сентября 2005 года, ABC

Премьера третьего сезона: 4 октября 2006 года, ABC

Премьера четвёртого сезона: 31 января 2008 года, ABC

Премьера пятого сезона: 21 января 2009 года, ABC

Премьера шестого сезона: 2 февраля 2010 года, ABC

Компания: Oceanic Airlines Рейс: 815

Из: Сидней, Австралия В: Лос-Анджелес, США

Пассажиры: Джек Шепард, Кейт Остин, Джон Локк, Джеймс Форд, Чарли Пэйс, Хьюго Рейес, Саид Джарра, Джин Квон, Сун Квон, Клер Литтлтон, Майкл Доусон, Уолтер Ллойд, Шеннон Рутерфорд, Бун Карлайл

«Остаться в живых» — главный и самый популярный фантастический сериал современности. Запуская его, американский канал ABC шёл на риск: только на пилотный эпизод было потрачено более 10 миллионов долларов. Рекордная сумма для телевизионного формата! Актёрский состав собрался солидный, съёмочный процесс был организован на Гавайях — у Джей Джей Абрамса и команды не было права на ошибку. Но всё обошлось: проект не только окупился, но и стал визитной карточкой ABC, весь мир захлестнула волна «лостомании», а фантастические сериалы снова стали пользоваться огромным спросом.

Мэттью Фокс раньше других актёров узнал, чем закончится сериал.

Главными «виновниками» успеха стали даже не актёры и режиссёры, а сценаристы и продюсеры — на протяжении 6 лет они создавали действительно интересные истории, интриговали и смело экспериментировали с форматами. Сначала «Остаться в живых» казался сагой о выживании на загадочном необитаемом острове — драмы было больше, чем экшена. Люди, потерявшие всё и начавшие новую жизнь с чистого листа, конфликтовали друг с другом, лгали, пытались самоутвердиться и побороть собственных «демонов». Что-то им удавалось, что-то — нет. Через флэшбеки открывались моменты их жизни до катастрофы. В центре всего были столкновения характеров — у каждого была своя «правда». Кроме того, перед героями регулярно вставала проблема выбора, где решение было неочевидно даже для зрителя, знающего больше, чем действующие лица.

Но долго заигрываться с робинзонадой было нельзя, чтобы не вышло очередное «мыло». В конце каждого сезона появляется нечто такое, что переворачивает всё с ног на голову. Сначала жертвы авиакатастрофы узнают, что Остров являлся предметом исследований компании «Инициатива Дхармы», потом в игру вступают коренные жители, Другие. Вводятся флэшфорварды — отрывки из будущего, приоткрывающие судьбы вернувшихся домой жертв авиакатастрофы. Но это не конец: Остров притягивает их обратно, и начинаются путешествия во времени и пространстве. Шестой и последний сезон должен завершить это безумное приключение и дать ответы на все вопросы. Большинство тайн уже раскрыто, кроме нескольких, самых главных. Продюсеры обещают динамичный экшен, в котором будут, наконец, соединены все сюжетные линии.

Пока фанаты вовсю обсуждают приходящие со съёмочной площадки материалы папарацци, сериальщики «Мир фантастики» решили освежить в памяти события пяти сезонов саги и подготовиться к просмотру завершающей главы.

У «Остаться в живых» никогда не существовало монументального сценария «от и до»: судьбы персонажей неоднократно переписывались.

Изначально планировалось, что в последних трёх сезонах будет по 16 серий, но из-за забастовки сценаристов схема сменилась на 14-17-18.

2
1 2 3 4 5
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Spy Fox
№ 1
06.08.2010, 16:41
Не самая лучшая статья признаюсь, честно. Для тех, кто внимательно смотрел сериал - ничего нового. Для тех кто вообще не смотрел, но собирается, читать противопоказано - многовато спойлеров.
А под конец вообще кончается текст и начинаются хитрые стрелочки и диаграмки отношений героев, ну прям как в обзоре "Бедной Насти" в "Теленеделе". Но зато статья ДЛИННАЯ, потому что сериал ПОПУЛЯРНЫЙ!
Хотя, как я уже говорил, один промах не отменяет сотни достижений, но данная статья с моей точки зрения - полный провал. Впрочем, тоже самое многие теперь думают и про сам сериал.
Пожалуй, чтобы не выглядеть совсем уж беспощадным, я просто обязан сказать что-то хорошее о статье. Так вот: ляпов в ней нет. По крайней мере, я их не заметил.

Последний раз редактировалось Spy Fox; 07.08.2010 в 14:30.
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться