Google+
СОВРЕМЕННИКИ. ДЖОРДЖ А. РОМЕРО Человек-паук Бестиарий Булычёва: Космозо СОВРЕМЕННИКИ. НИК ПЕРУМОВ
Версия для печатиНовости музыки

Новости музыки

Взлетели и запели!

В недрах Бродвея кипит работа над мюзиклом Spider-Man: Turn Off the Dark. К созданию спектакля о знаменитом супергерое подошли не менее серьёзно, чем к экранизациям: музыку написали легенды рока Боно и Эдж из U2, а главным постановщиком стал Джули Тейлор, автор успешного мюзикла «Король Лев». О сюжете мало информации, но в известно, что в его основу лягут оригинальные графические истории, а не фильмы Сэма Рейми. Премьера, которая не раз сдвигалась из-за перерасхода бюджета, назначена на весну 2010 года.

Компания Disney регулярно переносит классические детские сюжеты на сцену. В декабре на Бродвее состоялась премьера мюзикла «Мэри Поппинс». Спектакль порадовал зрителей участием Джонатана Фримана (голос Джафара в «Алладине») и мюзиклах Disney. Роль знаменитой няни исполнила Лаура Мишель Келли (нищенка из «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» Тима Бёртона).

Винтики машины

Странные вещи творились в последнее время с американскими индастриал-металлистами Fear Factory: ссоры, разрывы, распад, воссоединение, неожиданное отстранение от проекта половины состава. Но буря миновала и на радость поклонникам в начале февраля свет увидит новый полноформатный альбом Mechanized. Недавно вокалист группы Бёртон С. Белл подробно рассказал о концепте как альбома в целом, так и каждой отдельной песни.

Лирика альбома будет в духе ранних бунтарских работ группы. Это будут песни о бездушном современном обществе, о том направлении, в котором оно стремится, и о чём нас предупреждали отцы киберпанка. Личность — лишь винтик в машине государства: нужно либо смириться, либо бороться.

За несколько месяцев до премьеры работа утекла в сеть. Жадные слушатели моментально распространили альбом Fear Factory через сеть. Символично, не находите?

Одни, зато какие

Sigur Rós — один из лучших образцов современного пост-рока. Тем, кому мало творчества коллектива, нужно с нетерпением ждать марта, когда выйдет Go — сольный альбом вокалиста группы, Йонси (Jó nsi). На Go будет 9 композиций, не попавших на диски исландских музыкантов. Большинство песен, в отличие от основного проекта, будут исполнены на английском языке. Доступный в сети трек с альбома представляет собой выразительную смесь из рока, симфонической музыки и лёгкой электроники.

Легендарная британская актриса и певица Джули Эндрюс вернулась на сцену. Получившая известность (и «Оскар» за лучшую женскую роль) после главной роли в фильме «Мэри Поппинс» 1964 года, Джули пробовала себя на сцене и озвучке мультфильмов (королева Лиллиан в «Шреке»). В марте 74-летняя актриса исполнит известные песни из картин со своим участием в сопровождении знаменитого Лондонского симфонического оркестра.

Деймон Албарн готовит новый альбом Gorillaz. Plastic Beach выйдет в начале 2010 года. По словам создателя, это будет «самая попсовая работа в истории группы». Учитывая, что предыдущие полноформатники разошлись миллионными тиражами, Plastic Beach определённо ждёт успех. В записи альбома приняли участие Снуп Дог, Барри Гибб из Bee Gees и Сирийский национальный оркестр.

Цифровая музыка

Подошло к концу первое десятилетие 21века. Идеальное будущее так и не наступило, но всё же мир меняется. Американская организация Music Choice провела опрос на тему самых значимых событий музыкального мира за последние 30 лет. Вполне ожидаемо, первое место заняло изобретение цифровой музыки. Развитие интернета, успешная сетевая торговля музыкой, феноменальный успех плейера iPod — вряд ли кто-то предвидел такое лет 50 назад, ставя виниловые пластинки в свой граммофон.

Впрочем, где прогресс, а где просто забавные причуды: недавно в Мичигане выступал оркестр, все члены которого исполняют музыку... на iPhone! Многие видели программы, превращающие iPhone в пианино или ударную установку, но у студентов профессора Георга Эссля, создателя оркестра, музыка создаётся с помощью написанной им программы Ocarina. Телефон создаёт звук, похожий на духовой инструмент, на основе множества датчиков, в том числе потоков воздуха в микрофон. За вывод общего звука отвечает ноутбук. Всё под руководством настоящего дирижёра! Вот уж прогресс! Впрочем, музыка «оркестра» соответствует духу эпохи — гудящий монотонный дроун.

Афиша «МФ»

Depeche Mode

Отцы синтипопа и

4 февраля, Санкт-Петербург, «СКК» Петербургский

6 февраля, Москва, СК «Олимпийский»

The Real McKenzies

Кельтский панк-рок с волынкой.

7 февраля, Москва, клуб «Точка»

Belphegor

Яростный и напористый металл с текстами о ведьмах и чудовищах.

12 февраля, Москва, клуб «X.O»

13 февраля, Санкт-Петербург, клуб «Орландина»

Uriah Heep

Легендарные английские рокеры.

12 февраля, Краснодар, ДК Железнодорожников

13 февраля, Москва, ДК Горбунова

Sonata Arctica

Одна из лучших пауэр-метал групп мира.

13 февраля, Санкт-Петербург, клуб «ГлавClub»

14 февраля, Москва, «Б1 Maximum»

Atrocity, Leaves’ Eyes

Вечер холодной готики. Две группы с одним составом.

20 февраля, Москва, клуб «X.O»

Bloodsucking Zombies from Outer Space

Хоррор-панк, посвящённый трэш-ужастикам.

22 февраля, Москва, клуб «X.O»

Rammstein

Лидеры немецкой тяжёлой сцены и известные скандалисты.

26 февраля, Санкт-Петербург, «СКК» Петербургский

28 февраля, Москва, СК «Олимпийский»

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться