Google+
ZOMBIE Сбывшийся киберпанк ИНТЕРПРЕТАЦИИ «АЛИСЫ В CТРАНЕ ЧУДЕС» АРСЕНАЛ. МЕТАЛЛУРГИЯ
Версия для печатиИгровой клуб: Конвенты. «Блинком» 2009
Кратко о статье: Отчёт с юбилейного, десятого конвента ролевых и творческих проектов в Санкт-Петербурге.

Ящик шнапса — и всех обратно!

Блинком Х

Конвент: «Блинком Х»

Статус: Санкт-Петербургский к онвент ролевых и творческих проектов

Где: Санкт-Петербург, клуб «Арктика»

Когда: 12—13 декабря 2009

Собралось: Около 1000 участников

Сайт: blincom.ru

После позапрошлогоднего выселения конвента из ДК « Гавань » и весьма спорного прошлогоднего «Блинкома» (с крайне низкой температурой в помещениях ДК, расположенного в неудобном месте города, с длиннющей очередью на регистрацию и неочевидным расписанием), а также изрядного изменения состава организаторской группы было совершенно неочевидно  — каким станет юбилейный, десятый «Блинком»? В воздухе носились самые разные, противоречивые слухи.

Главный организатор «Блинкома-Х» — Герцог.

Мы уже получили ответ. Если коротко: это был лучший «Блинком»! Возможно, за всю историю, начавшуюся в 2000 году. Не так уж часто после окончания конвента на сцене качают его главного организатора!

На сей раз конвент прошёл в известном всем питерцам клубе «Арктика», что в 5 минутах от метро «Приморская». Поскольку это постоянно действующий и популярный клуб, проблемы отопления (по декабрьскому времени в Санкт-Петербурге актуальной) попросту не было, и девушки в платьях с открытыми плечами могли свободно заниматься своими делами, а не судорожно выискивать, где бы выпить чего горячего (при желании и с этим проблем не было — три бара поблизости, плюс кафе). Удобные помещения с необходимой мебелью и просторный концертный зал — это тоже то, что нужно. Извивающийся по всему периметру холла хвост очереди на регистрацию — ура! — остался кошмарным воспоминанием прошлого.

Самым востребованным на конвенте оказался блок ролевых игр. Зачастую комната оказывалась переполненной (особенно на семинарах «Кросспол: знакомый незнакомец» и «Кризис перепроизводства игр»). Рядом в Малом зале и «Кают-компании» работала секция толкинистики, а в Золотом зале шли презентации игр (по их итогам лучшей была признана презентация запланированной на 24—26 сентября 2010 года под Москвой игры «Метро 2045» — ах, какие там были девушки в чёрных латексных костюмах!). Театрализованными презентациями дело не ограничивалось: после того, как воины-участники ролевого турнира доблестно отфехтовали, весь Средний зал заняли столики с рекламными проспектами будущих игр, а мастера «Вина из одуванчиков» ещё и запускали цветные бумажные самолётики, рассказывающие о проекте.

Бал сказочных героев.

Литературную секцию порадовали традиционно поучительными мероприятиями Святослав Логинов и Елена Первушина. Там же Александр Сидорович и Александр Прозоров провели презентацию «Интерпресскона» и «Лениздата», совместив последнюю с семинаром по диалогу и проблемам взаимодействия издательств и молодых авторов. В фэшн-секции мастерицы обсуждали нюансы ролевых костюмов (на этот раз преимущественно восточных: наиболее востребованными оказались китайские и японские), макияжа и образов. На видеосалоне шёл конкурс «Ностальжи видео». В секции настольных ролевых игр — ими и занимались, благо на проходившей внизу ярмарке, помимо всего прочего (от мечей и луков до платьев и украшений) можно было купить также и настолки. Шоу-блок устраивал дискотеки, вечеринки и балы на любой вкус, от «Грязных танцев» до «Бала сказочных героев» и от дискотеки по миру Ролинг до венецианского карнавала. Весь «Блинком» были уже поминавшаяся ярмарка, выставки фотографий, рисунков и кукол (последняя сопровождалась ещё и семинарами по изготовлению кукол). На Большой сцене сменяли друг друга разнообразные постановки и исполнители, а на лестницах шли стихийные концерты менестрелей.

Организаторы ухитрились создать прекрасную атмосферу: дружелюбную, несуетливую, истинно праздничную. Не зря в отчётах после «Блинкома 10» часто цитируется известный анекдот: «Ящик шнапса — и всех обратно!»

Когда рекламный проспект игры подают наколотым на меч — это запоминается!

Танец с флагами. Выступление лидера коллектива Rosa Ventorum Талины.

На Большой сцене кипят страсти...

... а в кукольном уголке всё спокойно.

Авторы фотографий  — Алексей Трубников и Вячеслав Романов.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться