Google+
Доска почёта. Предатели Бесконечная история 5HORRORGAMES Тёмная сторона города
Версия для печатиСлово главного редактора

Пропажа века

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Этими словами открываются два раздела нашего журнала: «Почтовая станция» и слово главного редактора. С последних страниц мне не впервой приветствовать вас; за почти три года общения они стали родными. А вот с первой полосы я говорю с вами впервые. И очень волнуюсь. Здравствуйте, дорогой читатель! Я рада видеть вас снова.

Было бы невежливо держать вас в неведении относительно судьбы Петра Тюленева, прежнего главного редактора нашего журнала. Хочу вас уверить: с ним всё в порядке. Я не могу раскрывать всех тайн и подробностей, просто скажу, что Пётр отправился туда, куда в конце концов приходят все редакторы «МФ». Как все собаки попадают в рай, так все первые лица «Мира фантастики» попадают на один крайне занятный Остров. Там тепло — что особенно актуально по вдруг ударившим морозам; там излечиваются все самые серьёзные болезни; там можно всласть выспаться. Там пальмы, море и чистый песок. И ещё, что важно — этот остров очень сложно найти, так что там удобно прятаться от назойливого внимания.

Думаю, каждый из вас, кто хоть краем уха слышал про сериал «Остаться в живых» (а кто-то наверняка посмотрел его и в оригинале под названием Lost), узнал его по этому описанию. Пять сезонов триумфального шествия по телевизионным экранам, зашкаливающие рейтинги, толпы фанатов и полнейшая непредсказуемость относительно того, «чем же всё закончится», — это всё про него. Таинственная организация и скачки во времени, необъяснимые парадоксы и неоднозначные герои, куча неочевидных связей и непонятных следствий — это тоже про него. Скоро на экраны выйдет шестой, заключительный сезон, и если вы до сих пор не знакомы с сериалом — осталось совсем немного времени, чтобы наверстать упущенное. Редакция «МФ» пересмотрела все сезоны «Остаться в живых» вдоль и поперёк, после чего подготовила для вас самый длинный в истории журнала рассказ о сериале. Потому что этот сериал, несомненно, стоит такого рассказа.

Отмечу, что в февральском номере есть ещё более обширный материал, который, надо признаться, отъел у нас больше времени и сил, чем даже составление матрицы неочевидных связей героев с Острова. Традиционные Итоги года представят список самых главных фантастических книг, фильмов и игр, а также массу сопутствующих номинаций. Среди них — как традиционные, так и те, что присуждаются впервые. Пусть сейчас меня проклянут все, кто ненавидит спойлеры, но не могу не сказать: 2009-й год запомнится, в первую очередь, как год премьеры «Аватара». Ещё бы! Вспомните хоть один фильм, который получал бы у нас такую оценку!

Также с этого номера «Мира фантастики» редакция начинает претворять в жизнь план по захвату Галак… (зачёркнуто) претворению в жизнь читательских предложений. Вы долго этого просили, и мы наконец рискнули. Внимание! В «Книжному ряду» номера, который вы держите в руках, — битва рецензий ver. 0.09. А по всему номеру — кросс-ссылки на материалы в других разделах, которые помогут вам быстрее отыскать самые интересные статьи. В этом номере их много: это и рассказ о судьбе сборников, и подведение итогов третьего конкурса художников, и статья о вероятных концах света… и ещё много чего другого. Все ваши предложения и пожелания по совершенствованию журнала присылайте, как обычно, на адрес pochta@mirf.ru.

А я пока прячу доставшийся мне вместе с креслом главного редактора билет на рейс № 815 и жду вас в «Почтовой станции». Увидимся позже!

Светлана Карачарова

Главный редактор

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Spy Fox
№ 1
17.01.2010, 17:30
Цитата:
Редакция «МФ» пересмотрела все сезоны «Остаться в живых» вдоль и поперёк, после чего подготовила для вас самый длинный в истории журнала рассказ о сериале. Потому что этот сериал, несомненно, стоит такого рассказа.
Я как давний и упорный фанат "Доктора Кто" несколько смущен этими словами. А он, значит, длинного рассказа не стоит? Несмотря на всю свою длинную историю и популярность, а также многоплановость.
Однако, сама статья о Lost радует. И Джеймс Форд ака Сойер смотрится на обложке гармонично. А в целом содержание не так радует. Ибо, тема Конца Света уже нереально надоела. Но ради статьи Итогов 2009, номер следует купить) И первое вступительное слово Карачаровой как главного редактора я считаю удавшимся.
Gligarr
№ 2
17.01.2010, 18:03
Мне наоборот, содержание понравилось куда больше нежели обложка. Надеюсь в марте все наконец устаканится и мы сможем увидеть МФ во всем его былом Великолепии.

Ах да, и успехов Светлане в её нелегкой деятельности. Желаю ей, чтобы на протяжении всей её службы на благо Её Величества Фантастики, у нашего нового ГлавРеда не было ни единого Эпик-Фэйла!

Последний раз редактировалось Gligarr; 17.01.2010 в 18:08.
Keng Di'En
№ 3
17.01.2010, 18:24
Хм... Неужели Аватару поставят 11? Оценка в 9 баллов была точно, а 10 - это как-то слишком предсказуемо... Список лучших игр я тоже очень хорошо представляю. А что же в книгах? Вот здесь действительно интересно. Lost меня в своё не заинтересовал вообще, хотя были увидены где-то 5 серий... Битва рецензий - это наверняка интересно. А ещё Доска Почёта... Номер просто объеденье!.. хотя обложка аппетита не вызывает...
Georgan
№ 4
17.01.2010, 18:29
Самая приятная новость! Умеет Светлана писать понятно и приятно! Даже я так не умею. А как она пишет в другие издания! Например серия заметок про WOW! Журнал делают для нас и она прислушивается к совету любого читателя! Вообще тот кто ведет рубрику "Почта", те отличные главные редакторы! Вспомните Олега Полянского! Главное, чтобы она не пошла на повышение. Это будет конец журналу... Изюминка и душа журнала, погаснут. А ведь каждый новый номер журнала - это как свидание с любимой девушкой! Все эти "острова" для жадных на деньги мужчин. Но народную любовь не купишь! Светлана, не бросайте наш журнал! Посмотрите фильм "Ночь в музее 2" и сделайте выводы! Не бросайте многочисленные экспонаты (читателей) на произвол судьбы. Мы же любим Вас (по своему, и как умеем)! А на "островах" бизнес и жадные акулы. Конец света наступит с концом Светы для журнала... А фраза: "...Пётр отправился туда, куда в конце концов приходят все редакторы «МФ»...", говорит о первом шаге в уход. Как говорится: "Попытка бросить пить, первый шаг к алкоголизму". А пока я только рад! И куплю журнал за любые деньги.
Резчица
№ 5
18.01.2010, 13:47
Так как Танец с Драконами не вышел, то книга года меня уже не интересует :) Битва рецензий это обещает быть увлекательным. Ну конечно же лучшую РПГ знаем все. С нетерпением жду в магазинах
Gligarr
№ 6
18.01.2010, 14:13
То-то я думал, почему Дофина полмесяца не было видно на просторах Мирфа... Он оказывается на Мальдивы вместе с Пегасовым летал. А Ремизов всю правду нам и раскрыл этой иллюстрацией. Вот только почему бывшие главреды отправились на рейсе авиакомпании Oceanic? Ведь известно же, что их самолеты часто падают...
Spy Fox
№ 7
18.01.2010, 14:53
Цитата:
Сообщение от Gligarr Посмотреть сообщение
Ведь известно же, что их самолеты часто падают...
__________________
Зато пассажиры выживают) Эта картинка вступительная, всегда привязана к основной теме номера. В этот раз это Lost. Когда темой был DW, на ней был нарисован Тюленев в костюме Десятого рядом с ТАРДИС.
Student
№ 8
18.01.2010, 16:42
Хотел было купить журнал, но почитал это вступление и теперь сильно сомневаюсь. Аватар? Надеюсь ему не дали звание лучшего ФАНТАСТИЧЕСКОГО фильма года? В кои-то веки есть отличный НФ-фильм (речь естественно о Moon), а награда уйдет этой пустышке, в которой кроме картинки ничего нет. Серьезно, сценаристы Аватара похоже вообще не напрягались: персонажи, сюжет, диалоги, ситуации - в Аватаре это ничего просто нет. Как его можно награждать за что-нибудь, кроме как за передовые технологии...
Что-то расхотелось читать подобные "итоги". Все равно что MTV Movie Awards смотреть...
Keng Di'En
№ 9
18.01.2010, 20:32
Цитата:
Серьезно, сценаристы Аватара похоже вообще не напрягались: персонажи, сюжет, диалоги, ситуации - в Аватаре это ничего просто нет.
Это чисто на Ваш взгляд. По-моему, сюжет очень злободневный, эволюция личности главного гороя мне очень понравилась, мир - крайне интересен. Картинка, конечно, великолепна - при выходе из кинотеатра на улицу очень сильно захотелось вернуться обратно на Пандору. А MTV не смотрю и не буду и Вам не советую...
Руслан Рустамович
№ 10
19.01.2010, 06:39
Знаете, если после просмотра фильма в интернете появляются десятки (а может и сотни, я всех не видел) отзывов содержания "Господи, что же мы делаем с нашим домом?! Только теперь я понял(а), что мы творим со своим миром! Я хочу сделать что-то хорошее для него, чем-то помочь!", а на выходе из кинозала люди плачут и бегут пинать бомжа, писающего на ёлку у входа... Разве после этого фильм можно назвать пустышкой, каким бы ни был его сюжет?
ALi
№ 11
19.01.2010, 07:37
Так бомж удобряет дерево, за что его пинать? ;)

Вот и появилось слово Светланы, как глав.реда. Читаешь, и будто ты с почтовой станции журнал открыл (что я обычно и делаю). Теперь же, с какой стороны журнал ни откроешь - всё Она! Здорово!
Gligarr
№ 12
19.01.2010, 09:09
ALi, а вдруг где-то эдак с апреля "Почтовую Станцию" будет вести Михаил Попов? Помню, его изыскания в этой рубрике было даже интересней читать... Нет, и у Светланы тоже интересно читать но... У Попова гораздо больше стеба было в ответах на письма... А фотография девушки в купальнике... Давно такого ничего не было....
Хаос
№ 13
19.01.2010, 17:06
О! Битва рецензий - наконец-то! Вот это будет действительно интересно. Сатья про "ОвЖ" тоже заинтересовала, хотя и не являюсь поклоннией этого цикла.
Но вот "аватар"...люди куда более ценят зрелищность, чем смысл...
ALi
№ 14
19.01.2010, 17:13
А что все так шумно о битве рецензий говорят? Я тоже рад, но начало положено еще в январском номере. А в обсуждении его, как-то особо и не заметно было радости.
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться