Google+
РУССКИЙ ХОРРОР Луис Ройо — классик фантастической живописи ШОН БИН Арнольд
Версия для печатиНовости настольных игр (август 2004)
Кратко о статье: “Ночной дозор” в картах и День Игры в “Меридиане”.

Новости настольных игр

КАРТОЧНЫЙ Ночной дозор

По кинофильму будет выпущена настольная игра

42 Kb

Давно стало традицией создавать настольные игры к громким кинопродуктам. Так было и с “Властелином Колец”, и “Гарри Поттером”. “Звездные войны” спровоцировали появление целого букета всевозможных игр и систем. Теперь по такой схеме начинают работать и в России. К премьере фильма “Ночной Дозор” издательство “Астрель-Геймс” выпускает настольную карточную игру.

Настольный “Ночной Дозор” будет посвящен спасению Егора и борьбе за Светлану. Согласно сюжету, основная борьба идет за Светлану и ее чудовищную инфернальную воронку. Игра предназначена для двух игроков: Ночного и Дневного дозоров. Стороны связаны Договором: меняя баланс в свою пользу, игрок тем самым “дарит” победные очки противнику.

32 Kb

“Дозор” — игра, прежде всего, сюжетная. Участники связаны определенной задачей в рамках заданной интриги. Однако это вовсе не означает, что события будут развиваться строго по книге или фильму. Многое зависит как от самих игроков, так и от воли случая. Вариативность игры увеличивается за счет включения не случившихся, но возможным событий. Скажем, маме Светланы может стать хуже, что ускорит рост воронки. Широко используется идея сумрака: чем глубже в него уходит маг, тем больше карт он сможет сыграть.

В игре множество “специальностей”: маги, ведьмы, оборотни, вампиры. Кроме того, каждый персонаж имеет свои особенности, которые тесно связаны с миром Ночного Дозора. Например, ведьмы создают амулеты, а оборотни действуют медленнее магов, зато смертельно опасны в ближнем бою.

Система закрытая: купил и играй, никаких дополнительных наборов приобретать не надо. Однако кинематографисты предполагают снять еще как минимум один фильм. Значит, вполне вероятно появление новой игры-продолжения, совместимой с первой частью.

Выход карточного “Дозора” ожидается в ближайшие месяцы.

23 Kb 31 Kb 28 Kb

День Игры-2004

Фанаты Warhammer’a собрались в Москве

Ежегодно под эгидой компаний “Алегрис” и Games Workshop в Москве проводится День Игры (Games Day), посвященный прежде всего военно-тактическим играм с миниатюрами. 27 июня в ДК “Меридиан” (Москва) состоялся очередной из этих праздников.

28 Kb

“Меридиан” открыл свои двери для широкой публики чуть позже 10 утра, когда в залах ДК уже вовсю кипели сражения финальной части турнира по Warhammer. Турнир и стал главным мероприятием в программе. Помимо него, проводились различные конкурсы: соревнование по быстрой покраске миниатюр, по изготовлению игрового ландшафта. Любой посетитель мог задать интересующие его вопросы, на которые с удовольствием отвечали организаторы и участники. Были выставлены две новые диорамы по “Властелину Колец”: Хельмово ущелье и Минас-Тирит, а за стеклянными стеллажами красовались мастерски покрашенные миниатюры различных игровых систем.

Представители компании Games Workshop, как обычно, провели пресс-конференцию, на которой поделились планами компании на будущее. На отдельной, особо охраняемой от журналистов с фотоаппаратами, витрине были выставлены самые последние, еще не поступившие в продажу новинки из серии миниатюр Warhammer и Lord of the Rings. А рядом посетители могли приобрести со скидкой уже вышедшие наборы этих игр.

31 Kb

Не остались без внимания и другие игровые системы. Любители “Властелина колец” смогли принять участие в турнире по этой игре, в качестве призового фонда выступал набор с крепостью Минас-Тирита. Слева от входа расположились поклонники отечественной коллекционной карточной игры “Война”. Здесь проводились обучающие партии по этой игре, а также можно было лично пообщаться с разработчиками.

Ближе к шести часам гости праздника начали потихоньку расходиться. Единственное место, где до окончания Дня Игры было по-прежнему много народу — место проведения финала по Warhammer. Победителем турнира стал Николай Сучков, получивший сертификат на поездку в Великобританию на Games Day 2004. Второе и третье место поделили Владислав Цыганков и Олег Чернозуб.

Очередной День Игры будет проводиться только в будущем году, но это совершенно не значит, что можно убрать свои армии на пыльные полки и ждать следующего лета. Огромное количество игроков уже сейчас начинает готовиться к следующему празднику. Так что, даже если вы совсем не знакомы с военно-тактическими играми, у вас есть еще время познакомиться с ними и, возможно, принять участие в Дне Игры-2005.

33 Kb 40 Kb
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться