Google+
черновики лукаса Внеземные формы жизни и способы борьбы с ними Власть магов Терминатор кино
Версия для печатиНа экранах в Японии

На экранах Японии

Kobato.

Режиссёр: Масухара Мицуюки

Трансляция: 6 октября 2009 — 5 января 2010

Число эпизодов: 24

Жанр: городское фэнтези

Похожие произведения:

аниме Shugo Chara (2007)

аниме Someday’s Dreamers (2003)

Исцелённые души похожи на конфетки.

Прославленная арт-группа CLAMP продолжает удивлять поклонников. В октябре начался показ аниме по их новой манге о приключениях девочки Кобато и её говорящей плюшевой собачки Иёроги. Непонятно, с какого неба упала здешняя героиня, но в нашем мире у неё важная миссия. Чтобы мечта Кобато исполнилась, она должна унять боль в сердцах людей и наполнить ею символический сосуд. Героиня пытается понять жизнь по книгам в библиотеке и журналам в супермаркете, но всё равно остается сильно не от мира сего, так что её благородные порывы зачастую выглядят комично, странно и даже немного бестактно. Но она от чистого сердца старается всем вокруг помочь, и, несмотря на свою неосвёдомленность и неуклюжесть, сохраняет невероятное добродушие и оптимизм. Иёроги старается в меру своих игрушечных сил ей помочь, хотя по большей части ругается, кусается и дышит огнём. Но его имя показалось ангелу Кохаку знакомым, так что вредный наставник Кобато явно причастен к высшим сферам. Не обошлось и без романтической линии — вредный сосед и коллега девушки по работе в детском саду Фудзимото явно к ней неравнодушен.

CLAMP обожают кроссоверы, и в Kobato без них не обошлось. Приютившая Кобато госпожа Михара и её дочери-близняшки Тихо и Тисэ — точные копии героинь «Чобитов». А для Кохаку из манги Wish мир, в котором оказалась Кобато, и вовсе кажется родным. Атмосфера здесь такая же романтично-добродушная, стиль рисунка лёгкий, цвета пастельных тонов. Смотреть, как милашка Кобато пополняет свою копилку добрых дел, — одно удовольствие. В отличие от многих лирических героинь, она не раздражает зрителя даже самыми глупыми из своих выходок. Может быть, потому, что никакие неудачи не могут сломить упорства Кобато, и даже после самого неудачного дня она не рыдает в три ручья, а лишь улыбается и обещает на завтра стараться сделать всё как можно лучше. Её целеустремлённость подкупает.

Кроме общей легкомысленности, в этом аниме беспокоит только его концовка. Манга ещё далека от завершения, так что придётся придумывать что-то на ходу. И, будем надеяться, тут обойдётся без выбитых глаз, параллельных миров и конца света.

Иёроги — плюшевый Цербер.

Ангелочек из Wish в качестве приглашённой звезды.

Miracle Train ~Oedo-sen e Yokoso~

Хост-клуб прямо в вашем вагоне!

Режиссёр: Касаи Кенити

Трансляция: 4 октября — 20 декабря 2009

Число эпизодов: 12

Жанр: Фантастическая мыльная опера

Похожие произведения:

аниме Angelique (2004)

аниме Gakuen Heaven (2006)

У японцев есть мания давать человеческое обличье разным предметам. Но если, например, самолёты у них превращаются в маленьких девочек, сверкающих трусиками, то станции метрополитена линии Оэдо оказались очаровательными молодыми людьми в стильных костюмах. Шестеро писаных красавцев, носящих имена таких примечательных районов, как Синдзюку и Роппонги, — экипаж волшебного поезда, приезжающего к дамам, жизнь которым омрачает некая проблема. И пока проблема эта не будет решена, на обычный поезд им сесть не удастся. Представляете, заходите вы утром в вагон, а вам оттуда «Добро пожаловать! Я — Маяковская-кун, а это мои друзья: Новогиреево-кун и Лубянка-сан. И пока мы не поможем тебе, ты отсюда не выйдешь»? Вот дамы в аниме тоже крутят пальцем у виска, но всё же тают от задушевных разговоров и изящных комплиментов. В свободное от работы время юноши спорят, дурачатся, готовят обед, смотрят кино, переодеваются в косплейные костюмы — всё прямо в поезде. Совершенно идиотический, приторный, но умилительно забавный бред. Особенно весело смотреть это в метро: невольно думаешь, как бы выглядела твоя остановка.

Letter Bee

В воздухе постоянно плывут то снег, то пух, то осколки воспоминаний.

Режиссёр: Акира Иванага

Трансляция: 3 октября — 26 декабря 2009

Число эпизодов: 13

Жанр: Фэнтези

Похожие произведения:

аниме Kino-no Tabi (2003)

аниме Tales of the Abyss (2008)

Любители героического фэнтези часто ловят себя на мысли, что наблюдают за приключениями не воинов и магов, а курьеров. Достань-принеси-отнеси-выкради-доставь… В Letter Bee этой проблемы нет, ведь её герои и есть почтальоны. Правда, не обычные: без любимых зрителями стрельбы, акробатики и погонь не обходится ни одна доставка.

Действие фильма происходит в довольно обыкновенном фэнтезийном мире, который, однако, отличает несколько ярких черт. Здесь всегда ночь: простые люди всю жизнь видят над головой искрящееся звёздами небо, и лишь над столицей пылает видное из самых дальних уголков искусственное солнце. Но греться под ним дано немногим: строгая система пропусков не оставляет провинциалам-простолюдинам шанса выбраться из глуши. Не знают границ лишь «пчёлки»-почтальоны, доставляющие по всей стране хоть письма, хоть живых людей.

Фильм довольно красив (не считая страшненькой трёхмерной анимации), но переполнен затянутыми разговорами и объяснениями. Сюжет колеблется между циничной демонстрацией, «какие все люди сволочи» и карамельными чудесами альтруизма. В целом — заурядный, но далеко не худший представитель жанра.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться