Google+
Игровые новеллизации в России MASS EFFECT Терминатор кино КЛАССИКИ. КЛИФФОРД САЙМАК
Версия для печатиНовости музыки

Новости музыки

Награды нашли героев

17 октября в рамках 36-го международного кинофестиваля в Генте (Бельгия) прошла церемония вручения наград The World Soundtrack Awards. Основная борьба за голоса жюри шла между «Загадочной историей Бенджамина Баттона» и «Миллионером из трущоб». Фильм Дэвида Финчера уступил конкуренту музыкальные «Оскары», но здесь взял реванш. Александр Деспла, автор музыки к «Баттону», получил две главные награды: премии «Композитор года» и «Лучший оригинальный саундтрек». Приз зрительских симпатий вполне ожидаемо достался Картеру Бёруэллу, автору музыки к «Сумеркам». Что интересно, композитор следующей части вампирской саги — уже Деспла.

А. Р. Рахман, Марвин Хэмлиш и Александр Деспла.

С подмостков по нитке

Самая популярная бродвейская постановка последнего месяца — Wicked («Ведьма») Стивена Шварца, театральная экранизация одноимённого романа Грегори Магвайра. Оригинальный пересказ «Волшебника страны Оз» с точки зрения злой Западной ведьмы (рецензия — в декабрьском номере «МФ» за 2008 год) вкупе с качественной постановкой принёс создателям почти 1,5 миллионов долларов только за третью неделю октября. К слову, премьера мюзикла состоялась ещё в 2003 году. На пятки «Ведьме» наступает «Король Лев» (сборы — 1,3 миллионов долларов).

А вот относительно новый мюзикл «Шрек», к сожалению, не радует своих инвесторов. Впрочем, популярность сюжета, качественный грим, отличные песни (в том числе хит I’m a Believer группы The Monkees , прозвучавший в конце первого фильма) и неплохие отзывы критиков оставляют веру в коммерческий успех постановки.

Первый приезд в Россию знаменитого канадского шоу Cirque du Soleil вызвал ажиотаж среди любителей циркового искусства и необычных ярких постановок. Несмотря на «кусачие» цены, до премьеры 23 октября продали более 8 тысяч билетов, в связи с чем было принято решение продлить гастроли. Создатель шоу, Ги Лалиберте, видит большие перспективы для «Цирка Солнца» в России и надеется в будущем создать в нашей стране постоянную площадку для выступлений. Приехавший спектакль Varekai — лишь один из многих в рамках проекта Cirque du Soleil. Необычный сплав современных форм театрального и циркового искусства, интернациональная команда талантливых актёров, запоминающаяся музыка и яркая сюжетная основа сыскали всемирную славу спектаклям Лалиберте.

Металлические страсти

Американские металлисты Mastodon, выпустившие в этом году альбом Crack the Skye (рецензия — в июньском номере «МФ»), работают над саундтреком к кинокомиксу «Джона Хекс» (Jonah Hex), выход которого намечен на лето следующего года. Помимо рокеров, музыку к фильму пишет Джон Пауэлл («Шрэк», «Кунг-фу Панда», «Люди Икс: Последняя битва»). В фильме, основанном на графических историях DC Comics, рассказывается история охотника за головами Джона Хекса, преследующего жреца вуду Квентина Тёрнбулла, который вознамерился создать армию мёртвецов.

Тобиас Саммет готовит следующий альбом в рамках проекта Avantasia — продолжение The Scarecrow. По словам музыканта, для воплощения всех идей потребуется двухдисковое издание. Гостевыми участниками в этот раз станут такие уважаемые рок-музыканты, как Клаус Майне, Михаэль Киске, Эрик Сингер и другие. Тобиас оплачивает всё из своего кармана (включая работу с оркестром), поэтому было очевидно, что из-за глобального пиратства в один прекрасный день у него может не хватить денег на запись новой истории в формате Avantasia. И новый, двухдисковый альбом, по словам музыканта, может стать его последней эпической записью.

Новые фантастические видеоклипы

Новозеландская исполнительница Филиппа Браун, скрывающаяся под псевдонимом Ladyhawke, стала одним из главных открытий прошлого года, а её дебютный альбом покорил сердца ценителей качественной музыки по всему миру. Несмотря на то, что пластинка вышла ровно год назад, свет увидел сингл Magic и видео на эту бодрую песню. В клипе колдунья Филиппа отправляется в опасное странствие, чтобы спасти из плена усастого морячка.

Афиша «МФ»

Synthetic Snow Festival 2009

Электронщики Diorama, Kirlian Camera и Dupont — на одной сцене.

4 декабря, Москва, клуб «Точка».

Electric Light Orchestra

Ветераны рок-музыки играют в сопровождении Симфонического Оркестра Государственного Эрмитажа.

8 декабря, Санкт-Петербург, ДК Ленсовета

10 декабря, Москва, «Крокус Сити Холл»

Korpiklaani, Battlelore

Финские металлисты-сказочники.

11 декабря, Москва, клуб 1Rock

Dark Tranquillity

Лидеры мелодичного дэт-метала.

18 декабря, Москва, клуб «Точка»

19 декабря, Санкт-Петербург, клуб «ГлавClub»

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться