Google+
МИРЫ. MIGHT & MAGIC Ридли Скотт NIGHTWISH МИРЫ. WARHAMMER FANTASY
Версия для печатиНовости музыки

Новости музыки

Фантастический эскорт

17 октября на международном кинофестивале в Генте (Бельгия) будут вручены награды The World Soundtrack Awards за лучшие саундтреки к фильмам. Эту почётную премию в разные годы получали композиторы Джеймс Ньютон Ховард («Я — легенда»), Джон Уильямс («Искусственный разум»), Рэнди Ньюман (за песни к «Корпорации Монстров» и «Тачкам»), Говард Шор («Властелин Колец: Братство Кольца») и другие.

Награда присуждается в трёх номинациях: «Лучшая песня, написанная для фильма», «Лучшая партитура к фильму» и «Композитор года». За последнюю в этом году поборются Картер Бёруэлл («Сумерки»), Александр Деспла («Загадочная история Бенджамина Баттона»), Дэнни Элфмен (известен по музыке к мультфильмам Тима Бёртона), Майкл Джаккино («Звёздный путь», «Вверх!», «Затерянный мир») и Ханс Циммер («Ангелы и демоны», «Тёмный рыцарь»).

Список победителей — в следующем номере «МФ».

Призраки Бродвея

Всё меньше и меньше остаётся сюжетов, до которых ещё не добрались бродвейские гении. В роскошных театральных катакомбах зреют два проекта знаменитого английского композитора Эндрю Ллойда Уэббера.

Первый — продолжение культового «Призрака Оперы» (The Phantom of the Opera, 1986). Новый мюзикл будет называться «Любовь не умрёт никогда» (Love Never Dies). Постановка продолжит историю Фантома и певицы Кристины. Правда, Кристина вышла замуж за Рауля… Сценическая премьера ожидается в следующем году.

Второй проект — музыкальная переработка сказки Лаймена Фрэнка Баума «Волшебник страны Оз». В планах Уэббера — написание шести композиций. Правда, он самокритично признался, что и не думает тягаться с Гарольдом Арленом, автором песен к фильму «Волшебник из страны Оз» 1939 года, в том числе знаменитой Over The Rainbow. Премьеру не стоит ждать раньше второй половины  2010 года.

Тёмные силы

В начале ноября свет увидит альбом Those Whom the Gods Detest («Кого ненавидят боги») американских металлистов Nile. Как всегда, слушателей ждёт погружение в жуткую атмосферу жестокого древнего Египта с его загадочными богами, жрецами и рабами. Стиль группы не претерпел изменений: эпичный, невероятно тяжёлый и изобретательный дэт-метал c восточными мотивами. По словам музыкантов, альбом будет превосходить предыдущие во всём — от материала до качества записи. Кого же ненавидят боги — узнаем совсем скоро.

Также в этом месяце ожидается выход нового диска великого и ужасного Роба Зомби. Альбом, получивший название Hellbilly Deluxe 2: Noble Jackals, Penny Dreadfuls and the Systematic Dehumanization of Cool, станет продолжением дебютной работы Роба Hellbilly Deluxe. Названия некоторых песен с альбома подогревают интерес любителей ужасов и трэша: Jesus Frankenstein, Mars Needs Women, Virgin Witch, Werewolf Women of the SS.

Новые фантастические видеоклипы

Канадский диджей Deadmau5, запомнившийся поклонникам электронной танцевальной музыки огромной мышиной шапкой, в поддержку нового альбома For Lack of a Better Name подготовил видео на композицию Ghosts n Stuff. В клипе молодой человек попадает в больницу и превращается на время в привидение. Белый призрак ходит по городу, пугает прохожих, посещает дискотеки и набивает татуировку. 

Знаменитые американские рокеры Breaking Benjamin, прославившиеся песней So Cold к игре Halo 2, удачно анонсировали выход нового альбома Dear Agony, отдав главный хит «Суррогатам». Композиция I Will Not Bow звучит в финальных титрах фильма, также в поддержку снят видеоклип, выдержанный в приближённой к картине стилистике: музыканты оказываются суррогатами, которых можно выключить.

Афиша «МФ»

In Extremo

In Extremo

Лидеры немецкоязычного фолк-метала.

31 октября, Москва, ДК Горбунова

1 ноября, Санкт-Петербург, клуб «ГлавClub»

Marilyn Manson

Возвращение «короля грязи» в Россию.

12 ноября, Санкт-Петербург, Ледовый дворец

13 ноября, Москва, клуб «Б1 MAXIMUM»

Finntroll

Вечера пивного фолк-метала.

19 ноября, Москва, клуб «Б1 MAXIMUM»

20 ноября, Санкт-Петербург, клуб «Арктика»

Lake Of Tears

Шведские сказочники.

20 ноября, Санкт-Петербург, клуб «Орландина»

21 ноября, Москва, клуб «X.O»

Marilyn Manson

Finntroll

Lake Of Tears

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться