Google+
галактические империи iRON mAN fILM МИРЫ. «ВАВИЛОН 5» ТЮРЬМЫ
Версия для печатиНаше кино: Наше кино. «Волкодав» Марии Семеновой: Съемки фильма начали...
Кратко о статье: Похоже, российских зрителей ожидает бум отечественных экранизаций фэнтези и фантастики. “Ночной дозор”, рецензию на который вы прочтете далее в номере, стал первой ласточкой. Славные традиции советского фантастического кинематографа возрождаются: появляется все больше новостей о том, что какая-либо киностудия приобрела права на экранизацию произведения известного фантаста...

Сын Серых Псов

Начались съемки “Волкодава”

Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: “Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву”.

“Повесть временных лет”, в год 6370

25 Kb

Воительница Эртан (Лилиан Ли).

Похоже, российских зрителей ожидает бум отечественных экранизаций фэнтези и фантастики. “Ночной дозор”, рецензию на который вы прочтете далее в номере, стал первой ласточкой. Славные традиции советского фантастического кинематографа возрождаются: появляется все больше новостей о том, что какая-либо киностудия приобрела права на экранизацию произведения известного фантаста...

И вот уже начались съемки фильма по роману Марии Семеновой “Волкодав” (опубликован в 1995 году) — бестселлеру, имевшему четыре продолжения общим тиражом в 1 млн. 800 тыс. экземпляров и породившему принципиально новый жанр — “славянское фэнтези”.

19 Kb

Мать Кендарат (Варлей).

Режиссером выступает Николай Лебедев (“Звезда”, “Змеиный источник”), прочитавший “Волкодава” и буквально влюбившийся в необычную и захватывающую историю приключений последнего воина из рода Серых Псов.

Музыку к картине пишет Алексей Рыбников (“Приключения Буратино”, “Тот самый Мюнхгаузен”, “Юнона и Авось”) — композитор первой величины, способный превратить любое кино в музыкальное произведение искусства.

Марат Ким — талантливейший художник и композитор — был приглашен на должность арт-директора. Декорации фильма будет делать Людмила Кусакова (последняя работа — художественный фильм “Всадник по имени смерть”).

Обращает на себя внимание крепкий актерский состав этого проекта: Александр Домогаров (Людоед), Игорь Петренко (Лучезар), Юозас Будрайтис (Дунгорм), Резо Эсадзе (Иллад), Петр Зайченко, Анатолий Белый, Артем Семакин (Эврих). Женскую часть коллектива представляют Нина Усатова (вождица харюков), Наталья Варлей (Мать Кендарат), Евгения Тодорашко (Хайгал), Татьяна Лютаева (Лекарка), Лилиан Наврозашвили, Вера Иванова, Мария Скосырева, Лилиан Ли (Эртан).

21 Kb

Людоед (Домогаров).

В роли самого Волкодава дебютирует Александр Бухаров — актер Театра Армена Джигарханяна, пока еще ни разу не снимавшийся в большом кино.

Актрисы на роли кнесинки Елень и спасенной Волкодавом Ниилит на момент подготовки данного материала еще не были найдены.

“Волкодав” станет первым русским фэнтези-фильмом, снятым с беспрецедентным размахом и применением сложнейших компьютерных спецэффектов. Для постановки трюковых сцен из Лос-Анджелеса был приглашен Владимир Орлов, участвовавший в создании таких отечественных картин, как “Русь изначальная”, “Узник замка Иф”, “Подземелье ведьм”, а в Голливуде — “Самолет президента”, “Маска Зорро”, “Пираты Карибского моря”. Орлов планирует привлечь к съемкам “Волкодава” группу словацких каскадеров, работавших над наиболее масштабными сценами боев в “Гладиаторе” Ридли Скотта. Предполагается, что они примут участие в съемках нападения Жадобы на караван Фителы, в сцене драки на озере Харюков и в гонках на колесницах.

18 Kb

Нелетучий Мыш.

Натурные съемки будут проводиться в Словакии. Неподалеку от словацкого поселка Ждияр в настоящее время строится деревня Серых Псов, а около горного озера — поселение харюков. Путешествие каравана кнесинки Елень пройдет по окрестностям Высоких Татр. Там же будут сняты ряд боевых и любовных сцен. Под Братиславой воссоздадут Кайеранские топи, а местонахождение площадки, которая станет замком Людоеда, до настоящего времени держится в строгой тайне. Огромные декорации Галирада будут возведены в Москве по проектам Людмилы Кусаковой.

“Волкодав”, идущий по стопам “Ночного дозора” — еще один признак того, что российский кинематограф медленно — очень медленно — но все же возрождается. Если многосерийные экранизации национальных бестселлеров не превратятся в банальный сериал, а будут финансироваться как отдельные, самодостаточные картины — то мы получим и современную киноиндустрию, и национальную идею, и “наш ответ Властелину Колец”, причем всем этим вполне можно будет похвастаться даже перед избалованным западным зрителем.

32 Kb 40 Kb

Пейзажи площадок для натурных съемок.

29 Kb
19 Kb 23 Kb 20 Kb

Волкодав (Бухаров).

31 Kb

Экранизацией “Волкодава” уже пыталась заняться компания “НТВ Профит”. В проекте участвовали режиссер Джаник Файзиев и продюсер Игорь Толстунов. На начальном этапе в подготовке принимал участие и режиссер Юрий Мороз, который сейчас выступает в качестве продюсера “Волкодава” в “Централ Партнершип”. Бюджет той картины также приближался к 5 млн. долларов. В настоящее время права на сериал остались у Толстунова, а права на полнометражную версию принадлежат “Централ Партнершип”.

Бюджет “Волкодава” составляет около $5 млн. (приблизительно столько же, сколько и у “Ночного дозора”). Выход фильма в прокат намечен на 2005 год. Компания “Централ Партнершип” планирует снять несколько сиквелов “Волкодава” и приквел (предысторию) — “Молодой Волкодав”.

* * *

“Мир фантастики” будет внимательно следить за данным проектом и сообщать вам о ходе съемок, изменениях в актерском составе, особенностях киносценария и прочих подробностях, которые представляют интерес для всех поклонников этой замечательной книжной серии.

Официальный сайт фильма: www.volkodaw.ru

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Bad 13
№ 1
23.06.2009, 08:42
Посмотрел фильм и понял это провал!!!
Получилась Хрень под названием «Американское фентози с декорациями славянского»!!
На большее он не тянет!! Режиссер с погоне за спецэффектами забил на сюжетную линю книги!!
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться