Google+
ГРЕГ СТЭЙПЛЗ, ХУДОЖНИК Борис Вальехо и Джулия Белл в гостях у “Мира фантастики” СОВРЕМЕННИКИ. НИК ПЕРУМОВ орлы
Версия для печатиНа экранах Японии

На экранах Японии

Canaan

Вот что бывает, когда встаёшь на пути у террористов.

Режиссёр: Масахиро Андо

Трансляция: 4 июля — 26 сентября 2009

Число эпизодов: 13

Жанр: фантастический боевик

Похожие произведения:

аниме «Нуар» (2001)

аниме «Школа убийц» (2003)

Ханаан — «земля обетованная». Но жизнь девушки, получившей от любимого учителя это странное имя, похожа не на благословение, а на проклятие. Ханаан оказалась в числе немногих выживших после эксперимента, в ходе которого целую деревню заразили смертельно опасным вирусом, вызывающим мутацию. Органы людей, переживших инфекцию, изменились, что дало некоторым из них сверхчеловеческие способности. У Ханаан пять чувств объединились в одно, позволяя по-иному воспринимать мир, видеть эмоции людей и отслеживать электронные сигналы. На первый взгляд Ханаан кажется обычной гонконгской наёмницей, дерущейся с террористами. Но её настоящая цель — отомстить главе группировки «Змеи» Альфард за смерть наставника. Её работодатели тоже непросты: они в курсе прошедшего эксперимента и знают о его связи со «Змеями».

Ради Марии Ханаан любого в порошок сотрёт.

События принимают ещё более интересный оборот, когда в Гонконг прибывает журналист Минору и его юная помощница, фотограф Мария, давняя подруга Ханаан. Прошлое жизнерадостной Марии покрыто мраком. Когда-то Мария переболела тем самым вирусом, но отец смог создать вакцину и спасти её. Теперь Мария вполне здорова, но страдает частичной амнезией. Зато Альфард явно её помнит... Масштаб событий оказывается куда больше жизней нескольких странных девушек и преступных группировок. «Змеи» срывают антитеррористический саммит, ставя под угрозу международную безопасность и рискуя начать борьбу за передел влияния в мире.

У Canaan есть всё, что должно быть у хорошего боевика: лихо закрученный сюжет, зрелищные поединки, девушки с пушками и несколько неизменно трагических любовных линий. Внешнее оформление тоже достойно всяческих похвал: стиль арт-группы Type-Moon, знакомый нам по Tsukihime, Fate/Stay Night и Kara no Kyoukai, отлично воплощён целым рядом студий, среди которых такие гиганты, как AIC и Production I.G. Только, пожалуй, сериал чересчур затянут. Большие разборки в маленьком Китае можно было бы уместить серий этак в шесть с минимальными потерями.

Umineko no Naku Koro ni

Таких милых и аппетитных кадров в сериале пруд пруди.

Режиссёр: Тиаки Кон

Трансляция: 1 июля — 9 декабря 2009

Число эпизодов: 24

Жанр: детектив, ужасы

Похожие произведения:

аниме Higurashi no Naku Koro ni (2006)

игра Kagetsu Tohya

«Когда заплачут чайки» — экранизация одноимённого реная команды 7th expansion, подарившей нам Higurashi no naku koro ni. Несмотря на похожее название, сюжет у «Чаек» совершенно новый. Глава богатого семейства собирает детей и внуков в особняке на острове, чтобы сообщить свою последнюю волю. Неожиданный шторм отрезает их от внешнего мира, после чего начинаются жестокие убийства. Делает ли это кто-то из родичей и слуг? Или правдива легенда о ведьме Беатриче, которая когда-то озолотила семью, а теперь пришла взыскать должок? Как и в «Цикадах», герои вынуждены искать правду, снова и снова проживая страшные дни и ночи, умирая и возвращаясь к началу.

Сравнение двух сериалов — дело вкуса. «Чайки» выглядят более взрослым фильмом, без раздражавших в «Цикадах» детских игр, но и более «фэнтезийным», с обилием неприкрытой магии и сражений. События развиваются хаотичнее, но они ярче и страшнее. Так или иначе, перед нами необычный, интригующий фильм, более чем достойный внимания.

Меланхолия Харухи Судзумии 2009

Помните нетленку «Приключения Микуру Асахины»? Теперь вы можете увидеть, как она снималась.

Режиссёр: Тацуя Исихара

Трансляция: 3 апреля — 9 октября 2009

Число эпизодов: 28

Жанр: школьная комедия, мистика

Похожие произведения:

аниме Lucky Star (2008)

отчасти — аниме Toradora! (2008)

С тех пор, как впервые зашла речь о продолжении лучшего (по версии Tokyo Anime Awards) аниме-сериала 2007 года, вокруг него шли события настолько сложные и запутанные, что невольно начинаешь подозревать в них руку самой Богини. Его обещали, отменяли, переносили, начинали и прекращали рекламировать... Увидев «Судзумию» в телепрограмме на июль, анимешники обрадовались, но их тут же остудили: речь шла лишь о повторном показе. Но почему вместо 14 серий в анонсе значилось 28?

Судьба давно обещанного «Исчезновения Харухи Судзумии» до сих пор неизвестна: повторный показ пополнился экранизацией рассказов «Рапсодия бамбукового листа», «Бесконечная восьмёрка» и «Вздохи Харухи Судзумии». Самая примечательная из них — вторая: рассказывая об устроенной Судзумией временной петле, зрителю восемь раз показывают одни и те же события, каждый раз рисуя их заново. Всем ясно, что «так делать нельзя», — но разве не замечательно, что есть ещё писатели и режиссёры, уважающие здравый смысл не больше, чем их герои?

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться