Google+
«ДЮНА» ФРЭНКА ГЕРБЕРТА. ЭКРАНИЗАЦИИ БУЛЫЧЁВ МУЛЬТ МИР ФИЛИПА ПУЛМАНА. ТЕМНЫЕ НАЧАЛА МИРЫ. МЕТРО 2033
Версия для печатиСлово главного редактора

Осеннее настроение

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Ближе к Новому году наше редакционное время начинает ускоряться. Календарь норовит отсчитать месяц за четыре недели. Номера выходят уже не в двадцатых, а в десятых числах предыдущего месяца. Любимая работа не даёт забыть о себе даже на выходных. А в окружающей действительности, как назло, именно в это время листья облетают, среднесуточная температура падает, а ночи становятся длиннее. Сентябрь с его арбузными развалами и буйством красок остался в прошлой жизни, а до новогодних праздников надо ещё дожить. В таких условиях поневоле начнёшь незаметно уплывать в мир мрачных фантазий, благо фантастика предоставляет самые широкие возможности для такого рода эскапизма.

Хэллоуиновский номер как-то сам собой вышел в значительной степени посвящённым вампирам. Тема это, похоже, столь же неисчерпаемая, сколь востребованная. В фокусе внимания рубрики «На злобу дня» — девичий готический роман, обязанный популярностью «Сумеречной саге» Стефани Майер. Подражания новой «королеве вампирской романтики» выходят по всему миру, а предприимчивые издатели украшают картинками прилизанных подростков переиздания романов, даже отдалённо не похожих на «Сумерки». В «Видеодроме» вы найдёте обзор сериала «Настоящая кровь» — экранизации книжного цикла Тани Хафф о мире, где вампиры живут бок о бок с людьми. Более классический взгляд на тему — в «Игровом клубе»: мы рассказываем о незаурядной настольной игре «Ярость Дракулы». Ну а в «Зоне развлечений» вас ждёт небольшая подборка вампирских миниатюр за авторством Генри Лайона Олди. Идеи носятся в воздухе: кажется невероятным, но харьковский писатель прислал нам эти мини-рассказы меньше чем за день до сдачи этого номера в печать, совершенно не подозревая о его готической тематике.

Любителям пощекотать нервишки неведомым также стоит обратить внимание на недавно вышедшее долгожданное издание классической киноленты «Ворон», а также на «Бестиарий», посвящённый неупокоенным магам — личам. Ну и, разумеется, посмотреть фильм на нашем DVD-приложении — неувядающий «Кошмар на улице Вязов». История создания картины и обзор многочисленных продолжений — в журнальной рубрике «Шедевры крупным планом».

Конечно же, всякими жуткостями ноябрьский «Мир фантастики» не исчерпывается. На страницах этого номера вы сможете пообщаться с Роландом Эммерихом и Джорджем Мартином, познакомиться с джедаями и ситхами Старой Республики, побродить по лабиринтам, попытаться одолеть дракона и поступить в фантастическую школу. Ну а тех, кому хочется ещё больше ярких красок в ноябре, мы приглашаем на выставку электронных развлечений «ИгроМир», которая пройдёт во Всероссийском выставочном центре на первых выходных последнего месяца осени. Кстати, именно там состоится европейская премьера видеоигры «Dragon Age: Начало» — мы уже попробовали её на зубок и почти готовы назвать лучшей RPG года. Впрочем, на «ИгроМире» будет ещё много интересного — в том числе и на стенде нашего издательского дома «ТехноМир».

Ну а в следующем номере… Нет, вы лучше анонс посмотрите, а то у меня страничка заканчивается. До новых встреч!

Петр Тюленев

Главный редактор

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Spy Fox
№ 1
14.10.2009, 16:46
Очень хорровой как я посмотрю вышла тематика этого номера. Тут тебе и вампиры, и Фредди Крюггер. Лично мне все это чуждо.
Но будет интересно посмотреть на "Доску почета" (в этом номере посвящена фантастическим школам, тема довольно богатая), Эпоху Старой Республики и опыты с электричеством.
Нопэрапон
№ 2
14.10.2009, 19:42
Цитата:
В «Видеодроме» вы найдёте обзор сериала «Настоящая кровь» — экранизации книжного цикла Тани Хафф
Интересно, а Таня Хафф знает, что "Настоящая кровь" снят по её циклу? А знает ли Шарлин Харрис, что её цикл «Сьюки Стэкхаус» оказывается ещё даже не экранизировался? Вот удивятся...
KrasavA
№ 3
15.10.2009, 00:24
Цитата:
В «Видеодроме» вы найдёте обзор сериала «Настоящая кровь» — экранизации книжного цикла Тани Хафф о мире, где вампиры живут бок о бок с людьми.
Ха, спорю, что книги после выхода этого сериальчика у нас, наконец переведут. А то до сих пор переведена только одна. Всё-таки телевидение в этом случае, двигатель прогресса.
Нопэрапон
№ 4
15.10.2009, 05:13
Цитата:
Сообщение от KrasavA Посмотреть сообщение
А то до сих пор переведена только одна.
Не знаю, о каком цикле шла речь, но цикл Тани Хафф переведён полностью. А из цикла Шарлин Харрис вышло на русском гораздо больше, чем одна книга.

Само же слово "Слово..." написано очень хорошо. Особенно понравились слова про эскапизм.
Дарья_Сталь
№ 5
15.10.2009, 15:32
«Dragon Age: Начало» - вот какой игры я сейчас очень-очень жду! А то давно уже ничего интересного для меня в РПГ не выходило :(
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться