Google+
Хоббит Тёмная сторона города 10 шестеренок стимпанка МИРЫ. ALIENS VS PREDATOR
Версия для печатиМузыкальные новости

Новости музыки

Роковые вампиры

Феноменальный успех вампирятника «Сумерки» сказался на популярности городского фэнтези: писатели, кинодеятели и музыканты стали уделять жанру больше внимания.

Аккурат на Хэллоуин запланирована мировая премьера фильма «Глоток» (в оригинале — Suck) — музыкальной пародийной комедии о неудачниках из группы The Winners, которые после череды не самых успешных концертов влипают в неприятную историю: их очаровательную басистку кусает вампир, и вскоре все они превращаются в кровососов. Как ни странно, вместе с болезнью к коллективу приходит успех.

Особый интерес представляет невероятный актёрский состав: Моби, Элис Купер, Игги Поп и Генри Роллинз (вокалист Black Flag и Rollins Band) — знатные кровососы музыкальной индустрии. Роль Ван Хельсинга досталась Малкольму МакДауэллу.

К сожалению, прокат фильма в России не анонсирован.

Возвращение в сказку

Мастера пауэр-метала Blind Guardian не клепают диски один за другим, как делают многие их коллеги. Почти четыре года готовился A Twist in the Myth, постоянные задержки можно было бы объяснить сменой состава но, похоже, музыканты планируют в дальнейшем работать в таком темпе.

Гитарист группы Андре Олбрих рассказал журналистам о новом альбоме. Участники группы ещё в прошлом году заготовили две песни для него, а это лето целиком посвятили записи гитарных партий для других четырёх композиций. При этом они продолжают сочинять новый материал и выступают на крупных рок-фестивалях. Андре обещает разнообразные песни, в том числе «техничный и скоростной металл в духе ранних работ». Также поклонникам старого материала обещана более фэнтези-ориентированная лирика. Несколько названий: Curse my Name, Wheel of Time, Sacred (песня ко второй части одноимённой игры).

Тем не менее, пока не анонсированы ни название альбома, ни дата его выхода, но Blind Guardian просят не ждать диск раньше второй половины 2010 года.

Осеннее обострение

Осенью индустрия развлечений восстанавливается после летней спячки. В ближайшее время слушателей ждёт россыпь релизов от именитых представителей блэк-метала.

25 сентября на независимом лейбле Nuclear Blast выходит долгожданный альбом весёлого кабуки-театра Норвегии — группы Immortal, прославившейся в своё время по-настоящему драйвовыми песнями и уморительным клипом про злых чёрных волшебников, бегающих по лесу. All Shall Fall станет первым альбомом группы за семь лет. Также ожидаются новые работы менее известных Marduk, Gorgoroth нового состава и Dark Funeral.

Не спешат британцы Anathema с выпуском альбома. Впрочем, музыканты успевают радовать своих поклонников частыми концертами и участием в различных проектах. Недавно один из лидеров группы Дэниел Кэванах представил Leafblade, акустическую группу, играющую рок с элементами шаманского кельтского фолка. Музыканты будут воспевать красоту леса и могущество природы с помощью гитар, кельтского вистла и обволакивающих клавиш. Уже выложенные в сеть треки говорят о том, что слушателей ждёт нечто новое и интересное, а не свойственный поздней Anathema меланхоличный рок.

Альбом, получивший название Beyond, Beyond, должен выйти в самом начале сентября на собственном лейбле музыканта Angelic Records.

Новые фантастические видеоклипы

На музыкальной сцене скоро загорится ещё один яркий огонек: молодая канадская певица Lights в сентябре выпустит свой дебютный альбом The Listening. Известность ей принесли ударные песни Drive My Soul, February Air и Ice, в поддержку которых были сняты фантастические клипы. Первой весточкой с нового диска стала композиция Saviour и видео на неё — зрителя ждёт космическое приключение под красивейший дрим-поп.

Рокеры The Fray, запомнившиеся любителям фантастики композициями к пятому сезону сериала «Остаться в живых» и фильму «Трансформеры: Месть падших», перепели песню Heartless популярного продюсера и рэпера Канье Уэста. В видеоклипе рассказывается история, в которой оживают школьника: среди математических уравнений бродит сердце на ножках, скелеты ящеров изрыгают огонь, а музыканты исполняют эту грустную песню.

Поклонники известной рок-группы Alice in Chains ждали от музыкантов новый материал долгие 14 лет. После смерти Лейна Стэйли место у микрофонной стойки занял Уильям Дюваль. С работой он справился блестяще — семиминутная песня A Looking in View понравилась любителям тяжёлой музыки и попала в самые престижные чарты. В поддержку снят зрелищный психоделичный клип — история о трёх соседях, борющихся со своими страхами.

Афиша «МФ»

Paradise Lost

Paradise Lost

Отцы готик-метала.

3 октября, Санкт-Петербург, клуб «ГлавClub»

4 октября, Москва, клуб «Точка»

The Prodigy

Легенды мировой рейв-сцены.

5 октября, Минск, стадион «Динамо»

7 октября, Киев, МВЦ

9 октября, Москва, «Крокус Экспо»

11 октября, Санкт-Петербург, Ледовый дворец

Arch Enemy

Шведские металлисты с презентацией нового альбома.

9 октября, Москва, ДК Горбунова

The Prodigy

Arch Enemy

Massive Attack

Монстры трип-хопа.

14 октября, Москва, ДС «Лужники»

Lacrimosa

Два готических вечера.

16 октября, Москва, клуб «Точка»

17 октября, Москва, клуб 1Rock

Nina Hagen

Скандальная немецкая певица снова в столице.

21 октября, Москва, «Б1 MAXIMUM».

Massive Attack

Lacrimosa

Nina Hagen

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться