Google+
МИРЫ. MIGHT & MAGIC Мир Александра Волкова: Изумрудный город Бог против Дьявола Вселенная «Magic: The Gathering»
Версия для печатиНа экранах Японии

На экранах Японии

Bakemonogatari

Режиссёр: Акиюки Синбо

Начало трансляции: 3 июля 2009

Число эпизодов: 13

Жанр: Авангард, мистика

Похожие произведения

Sayonara Zetsubou Sensei

FLCL

Старшеклассник, на весенних каникулах заразившийся вампиризмом и успешно (почти) от него вылечившийся, встречает в школе загадочную девушку, страдающую от проклятия и одержимую тягой к человекоубийству. Что-то подобное мы слышали много десятков раз. Первая серия явно обещает нам очередной школьно-мистический боевичок... И тут же цинично разносит все ожидания в клочья.

«Призрассказ» (так можно перевести заключённую в названии игру слов) снимал Акиюки Синбо, известный не в последнюю очередь экранизацией суицидальных похождений учителя Безнадёги (Sayonara Zetsubou Sensei). Новый фильм снят в той же авангардной манере: странные цвета, необычные ракурсы, хаотически возникающие в кадре посторонние надписи и предметы... Похожи произведения и сюжетно: каждый герой здесь — ходячая коллекция неврозов, и предсказать, что они возьмутся делать или о чём станут говорить через две минуты, невозможно. Девушка, например, начала разговор с того, что продырявила герою щёку степлером. А потом пожаловалась на гигантского краба, который лишил её тело веса.

К счастью, Bakemonogatari не стал пародией в чистом виде: кроме шуток над аниме-штампами, в нём хватает собственного содержания. Большей частью сериал состоит из разговоров — как в FLCL, на первый взгляд бессвязных, но провоцирующих длинные цепочки воспоминаний и ассоциаций. Искать в фильме Глубинный Смысл, наверное, не стоит, но в любом случае его просмотр не станет пустой тратой времени.

Пародия сразу на десяток фильмов и штампов.

Видеоряд в фильме действительно очень необычный.

Tokyo Magnitude 8.0

Режиссёр: Масаки Татибана

Трансляция: 9 июля — 17 сентября 2009

Героям пришлось в буквальном смысле убегать от токийской телебашни. Точнее, от её останков.

Число эпизодов: 11

Жанр: Фильм-катастрофа

Похожие произведения

«Послезавтра»

«Босоногий Гэн»

Япония расположена в сейсмически активном регионе, и небольшие землетрясения для её жителей явление если не привычное, то по крайней мере знакомое. Однако за свою историю страна пережила не одно масштабное стихийное бедствие, и память о них рождает опасения новых катаклизмов. Чудовищные землетрясения, потопы и пожары нередко встречаются в японских фантастических романах, теперь же этому посвятили и аниме, по заверению авторов, основанное на результатах реальной симуляции.

И результаты, надо сказать, удручающие — при всех гениальных находках японских инженеров далеко не все здания выдержат землетрясение в 8 баллов по шкале Рихтера. Небоскрёбы, мосты, знаменитая Токийская телебашня обратятся в руины, начнутся пожары, транспортные артерии и линии связи окажутся перерезаны. В этом хаосе мрачная школьница Мираи с младшим братом Юки и неунывающей женщиной Мари ищут путь домой, даже не зная, есть ли им куда и к кому возвращаться. Очень эмоциональный и жутковатый в своей правдоподобности сериал.

Needless

Сейчас героине на голову упадёт железный плюшевый мишка. Наверное, здесь положено смеяться.

Режиссёр: Масаюки Сакои

Трансляция: 2 июля — 24 сентября 2009

Число эпизодов: 13

Жанр: Фантастический боевик

Похожие произведения

s-CRY-ed

«Рубаки»

По обложке нельзя судить не только о книгах, но и об аниме. Needless привлекает зрителей сочной картинкой в стиле, подозрительно напоминающем «Гуррен-Лаганн». Молодцы-дизайнеры не поленились даже шрифт для высвечивающихся названий атак найти тот же самый. А вот сценаристов подбирали, видимо, из команды местного «Аншлага» — настолько заезженных, тупых и плоских шуток, да ещё и в такой нереальной концентрации на минуту времени видеть не приходилось давненько. Нет, понятно, что сюжет о разборках мутантов после ядерной войны в любом случае на «Оскар» вряд ли потянет, но и его можно подать сотней способов куда более изящных, чем в Needless.

Впрочем, персонажи и боевые сцены выглядят недурно, да и обнажённой натуры с пошлыми намёками достаточно, чтобы заинтересовать специфическую аудиторию, — чего стоит одна закрывающая заставка с тремя целующимися голыми девочками! Для остальных это аниме полностью оправдывает своё название «Нафигненадо». Возможно, худшее аниме сезона.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться