Google+
Alf Космическая музыка МИРЫ. WARHAMMER 40000 спорт
Версия для печатиИгры будущего: Игры будущего. Tekken 6, God of War 3

Игры будущего

Гибель богов

God of War 3

Разработчик: SCE Studios Santa Monica

Издатель: Sony Computer Entertainment

Жанр игры: Мифологическое фэнтези

Тип игры: Слэшер

Дата выхода: Март 2010 года

Сайт игры: godofwar.com

С эксклюзивностью проектов нынче происходят интереснейшие вещи. Ещё пару лет назад казалось немыслимым, чтобы очередные части Final Fantasy или Tekken появились на каких-то платформах, кроме PlayStation 3, а сегодня уже никого не удивляет даже анонс нового Metal Gear Solid не только на обеих топовых консолях, но даже на персональных компьютерах.

Особенно страдает от этой тенденции Sony. Японцы уже поделились с конкурентами несколькими потенциальными хитами, но ответной любезности не дождались: Gears of War, Halo и Lost Odyssey так и не добрались до их приставки. В рукаве у Каза Хираи сотоварищи осталось совсем мало сильных козырей. Наступила пора пустить их в ход. И в дело снова пошёл Кратос.

Не пора ли посадить Олимпийцев на цепь?

Первая игра о непобедимом спартанце вышла в 2005 году, но кажется, будто один из самых брутальных героев игровой индустрии знаком нам уже десятки лет. Серия God of War за считанные годы стала одной из визитных карточек приставок Sony — и не случайно, поскольку являет собой лучшее воплощение принципа «вырежи всё, что движется, максимально эффектным способом». На излёте предыдущего поколения консолей God of War 2 выжимала из старушки PlayStation 2 всё, на что та была способна, и даже чуток больше.

Работа над третьей частью сериала затянулась, и на прилавках магазинов God of War 3 появится лишь в марте будущего года. Но в этот раз обвинять разработчиков в медлительности у нас рука не поднимается, ведь третья часть должна стать заключительной и подвести итог жестокому противостоянию Кратоса и богов-олимпийцев; когда речь идёт о финале столь грандиозной истории, поспешность неуместна.

Сюжет третьей части стартует там, где оборвались события второй. Прикончив Ареса и заняв его трон, Кратос не смог ужиться со старожилами Олимпа и попытался завоевать всю Грецию. Зевс сотоварищи терпели долго, но в итоге чрезмерно бойкий и неуправляемый Кратос окончательно вывел их из себя.

В первых двух играх серии разработчики вволю поизмывались над мифами и легендами Древней Греции, но теперь с полной ответственностью можно заявить, что всё это были цветочки. Ныне история не только творится — она закончится нашими с вами стараниями. Устроить тёмную всему пантеону древнегреческих богов придется нам. Помогут в этом начинании древние титаны, у которым к богам также есть некоторые претензии.

Теперь и Валуев не страшен!

Голыми руками ни Зевса, ни Афину, ни Аполлона не взять, но не Кратосу жаловаться на скудность арсенала. В его распоряжении — и легендарные мечи Афины, и огромные боевые рукавицы в виде львиных голов, и магический лук, и боевые цепи... В общем, скоро за жизни древнегреческих богов никто не даст и ломаной драхмы.

Игровой процесс по сравнению с предыдущими частями почти не изменился. Конечно, современные технологии позволят Кратосу освоить новые трюки: например, он научится кататься верхом на массивных чудищах вроде циклопа, разнося путающихся под ногами мелких противников, или с помощью крыльев Икара перелетать через препятствия. Но на самом деле эти мелочи — лишь мелкое, хотя и приятное дополнение к главному блюду: кровавой, бессмысленной и безумной олимпийской резне. Кратос в очередной раз подтверждает право именоваться самым брутальным героем игровой индустрии, походя сметая со своего пути десятки мелких прислужников Зевса, сражаясь на плечах у титанов, превращая ужасных монстров в кровавое месиво и отрывая головы неприступным богам.

В общем, в God of War 3 нас ждёт всё то, за что мы изначально полюбили серию, только с невиданным прежде размахом и на новом технологическом уровне. Как ни странно, если к чему в игре и возникают вопросы, то как раз к внешнему виду. Нет-нет, она выглядит всё так же стильно. Но если предыдущие части устанавливали новые стандартны зрелищности, то теперь перед нами просто качественная картинка неплохого слэшера, не особенно выделяющаяся на фоне сонмища конкурентов.

Итог: один из главных эксклюзивов PlayStation 3 в будущем году. Sony, конечно, посмотрит на нас косо, но мы всё-таки скажем: хорошо бы и эта игра обзавелась приставкой «мультиплатформа». PS3 всё ещё достаточно дорогая игрушка.

Кратос в кино

Разговоры об экранизации похождений Кратоса начались сразу после оглушительного успеха первой части игры. Вскоре на смену слухам пришёл официальный анонс фильма, сделанный Universal Studios. С 2005 года, когда это произошло, работа над проектом так и не сдвинулась с мёртвой точки. Неизвестно даже, кто займётся постановкой. Это точно будут не Уве Болл и не Бретт Ратнер, хотя последний долгое время считался главным претендентом на режиссёрское кресло.

Семейные разборки

Tekken 6

Жанр игры: Фантастический боевик

Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation Portable

Разработчик: Namco Bandai Games

Издатель в России: «Софт Клаб»

Тип игры: Файтинг

Дата выхода: 27 октября 2009 года

Сайт игры: tekken.namco.com

Было бы желание подраться, а повод найдётся. Не успел окончиться пятый «Турнир Короля Железного Кулака», как Дзин Кадзама, убивший своего прадеда Дзимпати Мисиму и завладевший корпорацией «Мисима дзайбацу», разворачивает полномасштабную войну против всего света. Шустрый парень набирает отряд элитных бойцов «Сила Теккена», в задачи которого входит разведка, проведение военных операций и охрана тушки самого Дзина. Вполне очевидно, что такое положение вещей многим не нравится, а не нравится оно в первую очередь папочке и дедушке Дзина — Кадзуе и Хэйхати, у которых из-под носа увели семейный бизнес.

Также в военной заварушке примет участие другая, не менее могущественная организация — корпорация G. Она назначает щедрое вознаграждение за голову Дзина Кадзамы, и тот решает провести шестой «Турнир Короля Железного Кулака», чтобы свести счёты со всеми сразу.

Но всё это ещё полбеды; выясняется, что война, которую развернула «Мисима дзайбацу», может привести к гибели всего человечества. Существует весьма малопонятное и очень неприятное пророчество о том, что грядёт конец света. Участникам турнира волей-неволей придется поспособствовать спасению мира: на финальной стадии лучшего их них будет поджидать впечатляющая тварь — Азазель, которая, по всей видимости, и является причиной конца света.

В игру добавили 6 новых персонажей. Режим «Дьявол внутри», где Дзин избивает всех на своем пути, чтобы спасти свою мать, заменён на режим «кампании», который можно проходить одному или вдвоём. Также создатели спешат порадовать игроков изменяющейся окружающей средой, причём если в предыдущей части игрокам на головы всего лишь осыпались предметы ландшафта и куски штукатурки, то теперь наконец-то дадут проламывать стены и пол — и после этого можно будет выпрыгнуть в пролом на новое место битвы!

Режим изменения внешности персонажа будет связан с игровым процессом. Из пулемёта отныне позволяется стрелять, а бейсбольной битой можно забить насмерть.

Японские семейные разборки не ограничиваются примитивным битьём посуды (Кадзуя Мисима наказывает Дзина — своего непутёвого сына).

Зал для приёмов местного монстра Азазеля. Ну а вы бы не озверели, проведя в таком помещении пару тысячелетий?

Итог: улучшенная 3D графика, 40 персонажей, представляющих чуть ли не все стили боевых искусств. И история, которая придаёт суровому мордобою смысл и внутреннюю логику. Что ещё требовать от файтинга?

Боб

Боб всегда очень серьёзно относился к тренировкам, но однажды столкнулся с проблемой — он не мог одолеть противников, превосходящих его размером.

Лео

Лео — восемнадцатилетняя девочка. Отец пропал без вести, а мать была убита, по всей видимости, не без участия Кадзуи Мисима.

Мигель Кабальеро Рохо

Во время венчания его сестры церковь была разрушена корпорацией «Мисима дзайбацу». На могиле единственного близкого человека Мигель поклялся отомстить.

Зафина

Семья Зафины на протяжении многих сотен лет охраняла королевские гробницы. Наделённая способностями медиума, Зафина чувствует, что близится конец света.

Алиса Босконович

В подвалах лаборатории доктора Босконовича в прозрачной капсуле была найдена девочка. Её назвали Алисой в честь основателя лаборатории.

Ларс Александерссон

Ларс Александерссон — молодой и способный командующий отделившейся части отряда «Сила Теккена», сын Хэйхати Мисима.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться