Google+
Анжелина Джоли MASHUP МИРЫ. X-FILES: СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Обмен разумов с Робертом Шекли
Версия для печатиНа экранах в Японии

На экранах Японии

Phantom ~Requiem for the Phantom~

Безликая марионетка — что в маске, что без.

Режиссёр: Коити Масимо

Трансляция: 2 апреля — 24 сентября 2009

Число эпизодов: 26

Жанр: криминальная драма

Похожие произведения:

«Нуар»

«Кайт — девочка-убийца»

Существуют приёмы давно устаревшие, но безотказные — такие как завязка под кодовым названием «очнулся — гипс». Герой приходит в себя, не зная, где он, кто он и что вообще происходит, но соображать приходится быстро, пока не убили. Как он угодил в переплёт? Разгадка может разочаровать зрителя, но на первых порах, пока она не прозвучала, интрига наверняка захватит его внимание.

Городские пейзажи в фильме выразительные и довольно жуткие.

В этой истории память несчастному стёр доктор-злодей, чтобы воспитать из него идеального киллера для работы на преступный синдикат. Имя своему творению изувер выбрал незамысловатое: Цвай, «Два». Кличка Айн, «Один», досталась наставнице героя в кровавом ремесле — бесчувственной девочке-кукле, больше всего похожей на незабвенную Рэй Аянами из «Евангелиона».

Над фильмом работал мастер старой школы, режиссёр «Нуара» и серии .Hack// Коити Масимо, так что сделан он на славу. Дизайн у персонажей незатейливый, зато прорисованы и анимированы они как следует. Режиссёр тонко использует все инструменты языка кино: композицию серий, диалоги, сложную игру ракурсами. Сценарий полон крутых поворотов — как предсказуемых за много серий, так и совершенно неожиданных. Короче говоря, в техническом плане лента безупречна.

А вот с этической точки зрения это что-то среднее между «Бригадой» и «Бумером»: главные герои — законченные мерзавцы. Они не хотят убивать, но не потому, что это плохо, а только потому, что это им неприятно. Когда парочку заставляют убить женщину с маленьким ребёнком, бедняжки очень страдают, льют крокодиловы слёзы, после чего спокойно переходят к следующей миссии: охране вагона с тяжёлыми наркотиками. Зрителю при этом предлагается сочувствовать их жизненной драме. Реакция на такое, извините за каламбур, одна: «повбывав бы».

Pandora Hearts

Если это стильная костюмированная мелодрама, то почему мы такие страшные?!

Режиссёр: Такао Като

Трансляция: 2 апреля — 17 сентября 2009

Число эпизодов: 25

Жанр: приключенческое фэнтези

Похожие произведения :

Tsubasa: RESERVoir CHRoNiCLE

Shakugan no Shana

Из анимешных мальчиков, встретивших таинственную девочку с мистическими способностями, узнавших от неё, что они единственные, избранные и неповторимые, и отправившихся  после этого путешествовать, можно уже сколотить нехилую армию. Но спрос рождает предложение, и вот на наших глазах молодой дворянин Оз заключает контракт со взбалмошной жительницей тёмного мира Алисой. Вредная девчонка вытаскивает его из своего кошмарного измерения, а взамен Оз должен помочь ей вернуть потерянные воспоминания. Авторы ещё пытаются спасти эту затасканную историю при помощи дворянских интриг и секретов, стильных нарядов, лёгкого сюрреализма и отсылок к бессмертной кэрролловской «Алисе», но копеечная графика сводит все их старания на нет. Количество повторов здесь тоже бьёт все рекорды: герои беззастенчиво вспоминают то, что произошло 10 минут назад, комментируют и… снова что-то вспоминают! Уже через пару серий это сводит с ума. Впрочем, сериал подойдёт для тех, кто страдает склерозом и смотрит аниме на мобильном в метро.

Shin Mazinger Shougeki! Z-Hen

Вы уже чувствуете запах вкладышей к жевачке?

Режиссёр: Ясухиро Имагава

Трансляция: 4 апреля — 26 сентября 2009

Число эпизодов: 26

Жанр: Гигантские Человекоподобные Боевые Роботы

Похожие произведения:

«Грендайзер»

«Роботек»

Безумные учёные пробудили ото сна ещё одно древнее добро — чудовище из эпохи великих роботов, неуязвимого Мазингера. Реанимировать древних можно по-разному. Можно пойти по пути изящного ретрофутуризма в духе «Проект «Земля SOS». Можно спародировать оригинал, а с ним и весь жанр, как в Re: Cutie Honey. Можно, как в Casshern Sins, деконструировать оригинал, превратив детское шоу в психологический триллер. Можно просто хорошо переснять старую историю, чтобы она снова выстрелила, как «Рубаки».

Ничего из перечисленного создатели нового «Мазингера» не сделали. Вместо этого они просто вообразили, что на дворе всё ещё семидесятые, и зрители у них всё те же, знающие и любящие этого робота, а не их дети. Беда в том, что любители старого «Мазингера» даже из ностальгии не станут смотреть откровенно детское кино. А дети нынешние найдут что-нибудь другое — покрасивее нарисованное, без истерически орущего за кадром комментатора и без вступительной битвы, целиком занимающей первые шесть серий.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться