Google+
Андрэ Нортон 25 сериалов ЭКРАНИЗАЦИИ ФИЛИПА ДИКА MASS EFFECT
Версия для печатиМузыкальные новости

Новости музыки

Майкл Джексон

29 августа 1958 — 25 июня 2009

Признанный король поп-музыки обрёл популярность уже в юном возрасте, когда выступал с братьями в составе коллектива The Jackson 5. Вскоре взял на себя роль главного автора песен группы, большинство из которых стали феноменально популярными хитами, а затем начал ещё более успешную сольную карьеру.

Помимо потрясающей музыки, Майкл запомнился и невероятными клипами. Сенсацией для своего времени стал отмеченный многими наградами 14-минутный Thriller, в котором Майкл исполнял роль живого мертвеца. Также знаменит безумно дорогой (более 6 миллионов долларов) «космический» клип на песню Scream, спетую дуэтом с сестрой Джанет.

Майкл успешно работал в кино: в его фильмографию входят мюзикл The Wiz, вольная интерпретация «Волшебника страны Оз»; трёхмерный фильм «Капитан Ио», снятый Фрэнсисом Фордом Копполой при участии Джорджа Лукаса; музыкальная «Лунная походка» и 38-минутная короткометражка «Призраки», в основу которой лёг совместный рассказ самого певца и Стивена Кинга.

Благодаря своему яркому и разноплановому творчеству Майкл Джексон навсегда останется в истории мировой музыки.

Райские новости

Британские иконы готик-метала Paradise Lost продолжают работу над новым, одиннадцатым по счету студийным альбомом. Пластинка получила название «Faith Divides Us Death Unites Us» («Вера разделяет нас, смерть объединяет нас»). Вот как объяснил этот выбор вокалист группы Ник Холмс: «Название нашей новой работы говорит само за себя. В мире столько разногласий из-за непробиваемости некоторых верующих. Мы все сделаны из одной и той же плоти и крови, но почему же одна религия может быть лучше другой? И разве допустил бы бог, чтобы его творения убивали друг друга? Противостояния так называемой веры в разных уголках мира лишь сильнее убеждает меня в отрицании любой религии. Религия стала лишь средством эксплуатации естественных страхов человека перед смертью».

Долгожданный новый альбом группы должен выйти в сентябре. Мы уже писали, что недавно к группе присоединился бывший ударник известных богохульников Cradle of Filth. То ли ещё будет!

Новые фантастические видеоклипы

Танцевальная электронная музыка всё стремительнее выходит из андерграунда, становясь коммерческим явлением. Хорошее доказательство — появление дорогостоящих клипов с сюжетом. В видео на песню From Dusk Till Dawn бельгийского трио The Scubs рассказывается история девушки со странным светящимся протезом вместо ноги, которая мстит налётчикам и убийцам близких ей людей. Действие клипа происходит в недалёком будущем.

В конце июня свет увидел новый полноформатный альбом Wait For Me американского экспериментатора Moby. В поддержку диска был выпущен традиционный клип с разработанными музыкантом персонажами: в видео на песню Pale Horses одинокий герой повсюду пытается нарисовать себе друзей. Но их смывает дождём. Тогда он чертит поезд, чтобы отправиться на нём к жёлтому месяцу. Но и там льют дожди.

Американские рокеры Mastodon вновь радуют любителей фантастики и тяжёлой музыки зрелищным видео. Клип на композицию Oblivion представляет собой историю об экипаже космической станции, внезапно обнаружившем жизнь вне Земли. Выйдя в открытый космос, герой видит бабочек и растения — или это только воображение? Космонавты верят и готовы снять шлемы скафандров, чтобы приблизиться к чуду.

Производство музыкального фэнтези

Пришло время в очередной раз вернуться в сказочную Нарнию! 26 июля инди-лейбл Massacre Records выпускает новый альбом Course of a Generation металлистов Narnia — почитателей творчества Клайва Льюиса. Альбом, на котором будет представлено 10 песен, должен стать поворотным для творчества шведов, на нём слушатели оценят голос нового вокалиста Германа Пасуаля. Подтверждение перемен — на обложке: у коллектива теперь новый логотип.

Окончена книжная сага о Гарри Поттере, выходит на двойную финишную прямую и киноэпопея. Между тем исполнитель роли мальчика-волшебника Дэниэл Рэдклифф недавно в интервью рассказал, что ощущает родство между историей своего героя и музыкой Radiohead. Актер поражён тем, как органично совпадает настроение работ англичан с переживаниями юного Поттера. «В этой музыке чувствуется эпичность, мрак и гнев. Это очень похоже на гнев Гарри, осознающего, что его жизнь вышла из-под контроля и оказалась в бушующем океане политики и интриг» — сказал Рэдклифф.

Афиша «МФ»

Cryptopsy

Канадский коллектив, играющий хоррор-дэткор.

1 августа, Москва, клуб XO

Amanda Palmer

Вокалистка The Dresden Dolls с сольной программой.

8 августа, Москва, музей-заповедник «Коломенское»

The Creepshow

Атмосферный хоррор-панк с женским вокалом.

21 августа, Санкт-Петербург, клуб «Мани Хани»

22 августа, Москва, клуб XO

Cryptopsy

Amanda Palmer

The Creepshow

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться