Google+
Киношедевры: Кинг-Конг iRON mAN fILM Супергерои как миф СОВРЕМЕННИКИ. НИК ПЕРУМОВ
Версия для печатиНа экранах в Японии

На экранах Японии

Eden of The East

Японию спасут двадцать тысяч голых двачеров с мобильниками. При помощи смс-голосования.

Режиссёр: Кэндзи Камияма

Трансляция: 9 апреля — 18 июня 2009

Число эпизодов: 11

Жанр: социальная фантастика

Похожие произведения:

Chaos;Head

Лукьяненко «Осенние визиты»

Представьте, что вы внезапно оказались посреди Вашингтона в чём мать родила. В одной руке у вас пистолет, в другой — мобильник, на котором лежит восемь миллиардов йен. В довершение ко всему, вы не помните ничего, включая собственное имя, а в вашу сторону уже направилась парочка копов. Что будете делать?

Поначалу «Восточный Эдем» казался одним из лучших аниме сезона. Отличные рисунок и анимация, живые персонажи, а главное — многообещающе закрученный с первых же серий сюжет. Кто такой герой и как он оказался в такой ситуации? Кто бомбардирует японские города неизвестно откуда берущимися ракетами? Куда делось двадцать тысяч юных охламонов, вместо работы или учёбы прожигающих жизнь в сети? Кто такие таинственные «избранные», и почему голос в трубке называет героя мессией?

Увы, но есть загадки, которые гораздо интереснее своих разгадок. Сериал на все эти вопросы даёт ответы, располагающиеся на шкале осмысленности где-то между делениями «что-что?» и «вызывайте скорую». Да, в фильме хватает хороших находок, но почти все они загублены на корню, а отлично задуманная интрига ближе к финалу деградирует и завершается блестяще срежиссированной сценой, с точки зрения сюжета представляющей собой концентрированный бред. То же можно сказать и об идеологической составляющей. Автор пытался донести до зрителя мысль о том, что будущее за молодёжью, вынужденной преодолевать косность стариков. Нёс он её, видимо, в решете, потому что до финала она добралась в виде чего-то невообразимого.

Впрочем, это как раз тот случай, когда сериал стоит посмотреть, чтобы потом поплеваться. «Восточный Эдем» — кладбище отличных задумок, героев и сюжетных поворотов, многие из которых стоят того, чтобы додумать их за создателей.

07-Ghost

Соскучились по хрупким мальчикам с печальными глазами? Их здесь в достатке.

Режиссёр: Нобухиро Такамото

Трансляция: 6 апреля — 28 сентября 2009

Число эпизодов: 26

Жанр: приключенческое фэнтези

Похожие произведения:

Kyou Kara Maou!

Yami no Matsuei

Настоящий подарок для девушек: аниме с суровыми военными в сексуальных униформах, обаятельными священниками, настоящей мужской дружбой и, что самое удивительное, вменяемым сюжетом. История юного Тейто Кляйна, как водится, печальна: враги захватили родную страну, убили его отца, а самого отправили в военное училище. Тейто сбегает и оказывается под протекцией церкви, которой руководят таинственные епископы, противостоящие прихвостням поверженного бога смерти. Сам Тейто тоже оказывается непрост. Он ни много, ни мало — принц покорённого королевства, и внутри него заключён божественный артефакт, дающий огромную магическую силу. И жестокий имперский офицер Аянами пойдёт на всё, вплоть до похищения души друга Тейто, чтобы заполучить мальчика обратно.

Впечатление аниме производит отличное: соплей мало, боёв и загадок много, графика приятная, а от имен актёров озвучки так вообще дух захватывает. Тут вам и Мицуки Сайга (Цукаса из .Hack//SIGN), и Сё Хаями (Кодзи из Zetsuai 1989), и великолепный Дзюнъити Сувабэ (Лучник из Fate/stay night) — всё для зрительниц, привыкших любить ушами.

Valkyria Chronicles

Вчера Алисия пекла пирожки, а сегодня ловит вражеских командиров.

Режиссёр: Ясутака Ямамото

Трансляция: 4 апреля — 26 сентября 2009

Число эпизодов: 26

Жанр: военная фантастика

Похожие произведения:

Fullmetal Alchemist

«Изгнанник»

У нас документальные фильмы про войну обычно показывают на 9 мая. Японцам же, не одержавшим в прошлом столь масштабных побед, приходится придумывать праведные войны в альтернативных реальностях, делать про них видеоигры и снимать аниме. «Хроники Валькирии» — как раз такое аниме, основанное на вышедшей ранее игре для PlayStation 3. Повествует оно об отряде народного ополчения маленькой, но гордой страны Галлия. Только там добывают редчайшее топливо сакурада… простите, рагнайт, а вражеская империя стремится завоевать Галлию и заполучить её ресурсы. Но сделать это будет не так-то просто, пока на страже страны отряд под командованием гениального студента-биолога, состоящий из пекаря, певички, обморочной блондинки, огородника, гея и еще ряда неординарных личностей, внезапно ставших первоклассными солдатами. А ещё у них есть мега-танк, способный в одиночку остановить небольшую вражескую армию. К сожалению, это не шутка, и сериал вовсе не комедия — весь этот военно-исторический бред подаётся на полном серьёзе.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться