Google+
Железный человек Нанороботы Мир Черного отряда Глена Кука КЛАССИКИ. КЛИФФОРД САЙМАК
Версия для печатиМузыкальные новости

Новости музыки

О тенях в темноте

Постапокалиптический проект [:SITD:] — фигура на «тёмной» сцене более чем значимая. Не зря их ремиксы украшают раритетные издания многих коллективов. Одна из последних подобных работ трио — переделка песни Sandmann немецких индастриальщиков Oomph!

В настоящий момент группа активно работает над новым, четвёртым по счету полноформатным альбомом. Рассмотрев зверя внутри человека в Bestie: Mensch, в этот раз музыканты обращаются к более обширной теме, выразив её в простом слове Rot. Именно такое название получит новый альбом немцев, выход которого предварительно запланирован на осень.

Rot по-немецки — «красный». Красный цвет вызывает в человеческом сознании самые разные ассоциации — тепло, кровь, энергия, а также такие сильные эмоции, как ярость, гнев, любовь... Помимо этого, красный цвет всегда рядом с революционными движениями и символизирует гнев — один из семи смертных грехов.

Думаем, нас ждёт очередное погружение в тёмный мир, где затаился зверь, готовый вырваться на волю и окрасить всё в красный.

Новые фантастические видеоклипы

Вокалист популярной американской рок-группы Matchbox Twenty Rob Thomas готовит второй полноформатный альбом, который получит название Cradlesong и увидит свет 30 июня. В поддержку диска музыкант снялся в клипе на песню Her Diamonds, где главная роль досталась актрисе Алисии Сильверстоун. Она играет заключённую в глыбу льда девушку. В лучах утреннего солнца её оковы тают.

Металлисты Amorphis снова обращаются к карело-финскому поэтическому эпосу «Калевала». Песня Silver Bride, первый сингл с альбома Skyforger, повествует о сотворение кузнецом Ильмариненом себе жены из золота и серебра. Этот же сюжет стал основой видеоряда одноименного клипа — зритель видит кующего себе супругу старика. Рецензию на альбом Skyforger ищите в следующем номере «МФ».

Норвежский электронный дуэт Röyksopp  в середине марта выпустил альбом Junior. В поддержку диска 21 мая увидел свет клип на песню The Girl and the Robot — второй сингл с альбома, где вокальные партии принадлежат шведской поп-певице Robyn. Как нетрудно догадаться из названия, видео рассказывает футуристическую историю взаимоотношений чудного робота и некой девушки.

Из всей мультимедийной сферы больше всего от мирового финансового кризиса пострадал и без того довольно шаткий музыкальный бизнес. Знаменитая немецкая звукозаписывающая компания SPV объявила о своём банкротстве. Компания была создана в 1984 году и за четверть века обрела хорошую репутацию, взяв под крыло многих известных музыкантов. Среди бывших и настоящих партнеров SPV числится ряд представителей фантастической музыки: Sepultura, Kreator, Alice Cooper, Whitesnake, Motörhead, Helloween, Tristania, Kamelot, Moonspell и многие другие. В данный момент дело о банкротстве находится в суде Ганновера. По результатам данной процедуры лейбл будет реструктуризирован. Впрочем, по заявлениям представителей SPV, во время банкротства компания продолжит работу в обычном режиме.

Heimataerde — уникальный немецкий проект, гармонично сочетающий в себе EBM и фолк. Талантливый немецкий музыкант доказал нам, что сочетание волынки и электронного бита — очень хорошая идея. В данный момент готовится четвёртый альбом проекта, озаглавленный Unwesen. Центральной темой альбома станет история Ашлара — жаждущего возмездия тамплиера-зомби. В альбоме примут участие несколько приглашённых музыкантов, в том числе вокалист индастриал-проекта Megaherz.

З наменитые финские раздолбаи и любители святой человечины Finntroll в данный момент работают над новым альбомом, который последует за вышедшим в 2007 году Ur Jordens Djup. Согласно заявлениям бессменного клавишника группы, Тролльхорна, звук на новом диске будет мрачным, суровым и очень тяжёлым — не в пример предыдущим работам группы, отлично годившимся для лихих плясок. На новой работе нас ждёт, прежде всего, блэк-метал. Бойтесь злобных троллей! Музыкант полон восторга. Разделят ли его восторг поклонники группы — узнаем в этом году.

Афиша «МФ»

Mylene Farmer

Героиня фантастических клипов и одна из лучших поп-певиц.

1 июля, Москва, СК «Олимпийский»

Röyksopp

Герои современной электронной музыки.

10 июля, Санкт-Петербург, «Ленэкспо»

Nick Cave & The Bad Seeds

Постпанковый мистический проект Ника Кейва.

16 июля, Москва, клуб «Б1 Maximum»

17 июля, Санкт-Петербург, «Ленэкспо»

D’espairsRay

Известные представители японской альтернативной сцены.

20 июня, Москва, клуб Gaudi

Suzanne Vega

Американская исполнительница поп-фолк песен.

31 июля, Москва, клуб «Б1 Maximum»

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться