Google+
Сделка с дьяволом Симбионты СОВРЕМЕННИКИ. ДЖОРДЖ А. РОМЕРО ТОР MARVEL
Версия для печатиНа экранах Японии

На экранах Японии

Basquash!

Данк Маск: маленький хулиган, перевернувший мир.

Режиссёр: Син Итагаки

Трансляция: 2 апреля — 25 июня 2009

Число эпизодов: 13

Жанр: фантастический спорт

Похожие произведения:

Eureka Seven

Immortal Grand Prix

Устали от политических интриг и военных трагедий дежурного аниме про боевых роботов а-ля «Гандам»? Расслабьтесь — автор Sousei no Aquarion и Macross Frontier Сёдзи Кавамори вам заскучать не позволит. К сожалению, в Basquash! не поют и не собирают боевую машину с порнографическими спецэффектами. Зато здесь играют в уличный баскетбол на Биг Футах — роботах, напоминающих ретро-автомобили с руками и ногами, обутыми в кроссовки. На улицы Земли эту поначалу медлительную игру вывел хулиганистый мальчишка Дан, всем сердцем ненавидящий Биг Футов, по вине которых его маленькая сестрёнка Коко стала инвалидом. Но именно он смог показать скучающим профессионалам, с какой страстью и скоростью надо играть в роботизированный баскетбол. Попутно Дан разнёс стадион и угодил на год в тюрьму, а, вернувшись, узнал, что стал местной легендой с колоссальным долгом за нанесённый городу ущерб.

В игре на Биг Футах у него появляется пара достойных соперников: хладнокровный Айсмен и независимая Села Ди Миранда. Но выяснить, кто самый крутой спортсмен в городе, им не дают — уличные игры всё ещё под запретом, и полиция разгоняет их импровизированные матчи. Развивать получивший всенародную любовь уличный спорт берутся предприниматели с Луны. Они улаживают проблемы с властями, создают официальную лигу, и у героев не остаётся иного выбора, кроме как вступить в команду на законных основаниях. У каждого из них есть веские основания рваться к победе. Дану надо попасть на технически продвинутую Луну, чтобы вылечить Коко. Айсмену надо разобраться со своим богатым спортивным прошлым. И, конечно, не обошлось без доли мистики. За свершениями героев следит лунная принцесса с паранормальными способностями, нередко поминается и некое пророчество… Сюжет Basquash! глубже, чем можно ожидать от спортивного аниме, — а впрочем, и в этой роли он весьма неплох. Первоклассные графика и дизайн студии Satelight, заводная поп-музыка, обаяние героев и общий оптимизм происходящего просто приклеивают к экрану.

За ледяным спокойствием Айсмена скрывается яростное стремление к победе.

Биг Футы смоделированы на твёрдую пятёрку.

Sengoku Basara

Они сошлись: вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень…

Режиссёр: Ицуро Кавасаки

Начало трансляции: 1 апреля — 24 июня 2009

Число эпизодов: 13

Жанр: самурайский боевик, комедия

Похожие произведения:

Samurai Champloo

Koutetsu Sangokushi

Жанр видеоигр, в котором игроку предлагается выкашивать сотни однообразных противников, уже так всем надоел, что разработчикам приходится идти на всяческие ухищрения, чтобы их шедевр не провалился. И за девицу полуголую поиграть дают, и историческую достоверность изобразить уже даже не пытаются. Capcom в серии игр Sengoku Basara решила поставить на чувство юмора и не прогадала. Действие игры и аниме разворачивается в период Сэнгоку, когда Япония разделилась на множество мелких воюющих княжеств. Их армии постоянно сталкиваются, генералы сражаются на дуэлях… Здесь вся серьёзность происходящего кончается, потому как ведут себя прославленные воители весьма комично. Взять хоть пару главных героев, Масамунэ Датэ и Юкимуру Санаду. Первый любит изъясняться фразами на английском, как небезызвестный Данте, второй — фанат своего господина Сингэна Такэда, от которого постоянно получает оплеухи. Дерутся они с такой молодецкой удалью, пафосом и сверхчеловеческой силой, что глаз оторвать невозможно. Героический балаган в японских декорациях — отличное зрелище!

Sengoku Basara

Мерзость запустения и цветущая юность. Первая, увы, нарисована гораздо лучше, чем вторая.

Режиссёр: Макото Бессё

Начало трансляции: 5 апреля — 21 июня 2009

Число эпизодов: 12

Жанр: пост-апокалипсис, социальная фантастика

Похожие произведения:

«Исток»

«Навсикая из долины ветров»

Жители больших городов любят постапокалиптическую фантастику. Приятно вообразить, как надоевшая школа, институт, офис зарастают плющом, а по коридорам бегают мыши и скачут белки. Разумеется, окажись мечтатель в таком будущем, он до конца жизни мечтал бы об одном: вернуться назад, в надоевшее и безопасное.

Об этом, собственно, и фильм. В результате глобальной катастрофы Токио превратился в затопленный тропический лес. Над трущобами нависает громадина-город, где жирует «золотая» кучка избранных, в то время как большинство выживает, как умеет. Кто-то усердно прислуживает хозяевам жизни, надеясь на счастливый билет, а кто-то, кипя классовой ненавистью, идёт партизанить…

Фильм сделан довольно неровно. Очень красивы задние планы, хорош и дизайн персонажей, сделанный Рендзи Мурата («Изгнанник», «Последняя субмарина»), а вот анимация и прорисовка довольно плохенькие. И гламурные злодеи, и простонародные герои довольно-таки клишированы (хотя не обходится и без приятных сюрпризов: три старых отаку с Акихабары нагло похищают целую серию, превращая драму в цирк). Сюжет нерешительно мечется между боевиком, невнятной мистикой и экономикой в картинках для среднего школьного возраста. А впрочем, на общем унылом безрыбье сериал смотрится вполне пристойно.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться