Google+
СОВРЕМЕННИКИ. НИК ПЕРУМОВ Ниндзя ГЕНРИ ЛАЙОН ОЛДИ. ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ДОПУЩЕНИЕ МИРЫ. ALIENS VS PREDATOR
Версия для печатиМузыкальные новости 

Новости музыки

Второе открытие фабрики

Fear Factory — одна из самых известных и значимых фантастических индастриал-метал формаций на мировой сцене — вот уже несколько лет находится в состоянии затяжной агонии. Ржавчина раздора между музыкантами, разошедшимися по сторонним проектам, казалось бы, уже окончательно поглотила этот завод страха. Но два основателя и главных «мастера фабрики» заявили о возобновлении деятельности под маркой Fear Factory.

Вокалист Бартон Си Белл (чей голос всегда отличал музыку FF) и гитарист Дино Казарес сделали заявление о том, что они снова будут работать вместе над новым, пока безымянным альбомом. Что интересно, основатели решили не привлекать к записи двух других участников коллектива — гитариста Кристиана Волберса и ударника Реймонда Херреру (который, кстати, тоже играл в группе со дня основания). Новым барабанщиком стал Жене Хоглан, известный поклонникам тяжёлой музыки по работе с Strapping Young Lad, Testament, Unearth и другими.

Группа уже начала репетиции в новом составе, и первые выступления планируются этим летом.

Новые фантастические видеоклипы

Перспективный британский музыкант Гэри Гоу (Gary Go), автор хита Wonderful, 11 мая выпустил второй сингл Open Arms, в поддержку которого был снят зрелищный фантастический видеоклип. Романтический лёгкий поп-рок в лучших традициях английской школы, ретро-декорации середины прошлого века и история высадки астронавта на поверхность Марса — один из самых необычных и лучших музыкальных коктейлей этой весны. Дебютный полноформатный альбом Гэри должен появиться на прилавках в конце мая — начале июня.

В видео электронщиков The Prodigy на песню Warrior’s Dance можно увидеть очень забавное зрелище — вечеринку бумажных человечков. Ребята зажгли в прямом смысле этого слова — самым настоящим огнём. Трое хитрецов (судя по всему, символизирующие музыкантов группы) уходят, оставляя «публику» догорать в огне веселья. А удивлённому хозяину комнаты досталось лишь небольшое пожарище на столе.

Американские экспериментаторы Man Man подарили своим поклонникам трогательный клип на песню Rabbit Habits, снятый в стиле чёрно-белого ретро. Сюжет видео, приправленный хорошей порцией чёрного юмора, рассказывает историю своеобразного «треугольника», сложившегося между странноватым мужчиной, симпатичной девочкой и цирковым чудищем.

Постапокалипсис сегодня

Майкл Бэй — большой поклонник творчества группы Linkin Park. Поэтому неудивительно, что заглавным хитом «Трансформеров» стала их композиция What I've Done. Выходящий в июне сиквел «Месть падших» будет сопровождаться эксклюзивной песней рокеров. Один из лидеров коллектива Майк Шинода в своем блоге указал имя соавтора композиции — им стал известный композитор Ханс Циммер, работы которого можно услышать во множестве голливудских блокбастеров вроде «Пиратов Карибского моря», «Тёмного рыцаря» и «Короля льва». Вместе с Linkin Park он написал несколько вариантов одной музыкальной темы, что прозвучит в фильме.

Один из основателей трип-рока коллектив Autumnblaze реанимировался в прошлом году после четырёхлетнего перерыва для записи нового полноформатного альбома Perdition Diaries. К сожалению, группа не будет продолжать развивать мистические темы культовой работы Дэвида Линча «Твин Пикса» и вернётся к дарк-металу. Что из этого получится — ответит новая пластинка, которая должна увидеть свет в середине июня.

В рамках российского интернет-проекта Westland Radio в очередной раз был совершён отбор лучших постапокалиптических композиций. Основой, конечно же, стал саундтрек к Fallout 3 — лучшей видеоигре 2008 года по версии «МФ».

Лидеры мирового синтипопа англичане Depeche Mode сразу после выпуска полноформатной пластинки Sounds of the Universe (рецензия — в следующем номере «МФ») учредили знаковый для музыкальной индустрии конкурс ремиксов: с 12 по 26 мая каждый желающий за 3 доллара 99 центов мог скачать материал для обработки композиции Peace. 9 июня пройдет голосование, а 25-го июня будет оглашён победитель, микс которого будет издан. Помимо этого он получит диджейское оборудование и подарочную карту на 250 долларов.

Афиша «МФ»

KMFDM

Легенды индастриала в России.

4 июня, Санкт-Петербург, клуб «Орландина»

KMFDM

5 июня, Москва, клуб «Точка»

Dream Theater

Живая легенда прогрессив-метала.

10 июня, Москва, ДС «Лужники»

Taikoza

Постановочное шоу японских барабанщиков.

17 июня, Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский»

19 июня, Москва, Концертный зал им. Чайковского

Infected Mushroom

Израильский транс-дуэт на фестивале «Пространство».

20 июня, Москва*

*Место проведения не анонсировано.

Govinda

Этнический проект вне стилистических рамок.

21 июня, Москва, клуб «16 тонн»

Dream Theater

Taikoza

Infected Mushroom

Govinda

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться