Google+
АНИМЕ. TENGEN TOPPA GURREN LAGANN галактические империи ТОР MARVEL Киношедевры: Кинг-Конг
Версия для печатиНа экранах Японии 

На экранах Японии

Kemono no Souja Erin

Режиссер: Такаюки Хамана

Начало трансляции: 10.01.2009

Число эпизодов: 50

Жанр: Фэнтези

Похожие произведения:

Wolf and Spice

«Волшебник Земноморья»

События сериала происходят в могущественной империи Рёдза, основу военной мощи которой составляют гигантские ящеры тода, способные в небольшом количестве разбить любую армию. Но основное действие разворачивается не на передовой, среди грозных ящеров и их храбрых наездников, а в отдаленной деревушке Ака, где тода выращивают. Здесь и живет десятилетняя Эрин, дочь лучшей в деревне дрессировщицы тода, Сойон. Но мирная на первый взгляд жизнь таит немало опасностей: боевые ящеры жизненно необходимы империи, и спрос за малейшую ошибку в обращении с ними огромен. Положение Сойон осложняется еще и тем, что она из людей племени Тумана, мистических способностей которых опасаются жители империи. Несмотря на это, Эрин твердо решила пойти по стопам матери. Чуткой, не по годам внимательной и сообразительной девочке существующие способы отлова и обучения тода кажутся слишком жестокими. Но под силу ли ей в одиночку изменить существующее положение вещей?

Стиль у сериала простоватый, но яркий и душевный.

Тода: кому кормилец, а кому опасный враг.

Скромная история Эрин постепенно набирает масштаб и драматизм. Судьба разлучит ее с матерью и заставит не раз покинуть пределы родной деревни. Ей придется пережить предательства, войны, интриги — несмотря на юный возраст героини, проблемы ее ждут совсем не детские.

Оформлен сериал на отлично: рисунок пусть и не щеголяет модными спецэффектами, зато богат на стилизации: фон напоминает фрески, а заставки оформлены в этническом ключе. На вид похоже на «Сказания Земноморья» Горо Миядзаки, по атмосфере — на книги Ле Гуин. Неторопливое, вдумчивое, эмоциональное действо.

Blue Dragon

Сила Синего Дракона у меня!

Режиссер: Ицуро Кавасаки

Трансляция: 07.04.2007—28.03.2009

Число эпизодов: 102

Жанр: Фэнтези, сёнэн

Похожие произведения:

Dragon Ball Z

Law of Ueki

Сюжет Blue Dragon затерт предыдущими сериалами жанра сёнэн до дыр. Армия злого правителя темного королевства спалила родную деревню мальчика Шу, и у того внезапно открылись способности к вызову Синего Дракона, зверюги непомерной магической силы. Конечно, находится команда героев с похожими силами, рвущимися остановить злодея, задумавшего захватить весь мир, — на это у них оказалось аж сто серий.

Из болота штамповки для мальчиков-подростков это аниме вытягивает самоирония, порой выливающаяся в удачный стеб над жанром. Дракон не стесняется вставить пару соленых словечек, одна из героинь способна становиться невидимой исключительно в голом виде, а злодей страдает таким гротескным идиотизмом, что никакой детскостью аниме не объяснишь. Смотреть было бы легко и забавно, если бы не рисунок руки Акиры Ториямы, автора незабвенного Dragon Ball. Классика классикой, но страхолюдные герои вкупе с детсадовским сюжетом убивают всякое желание ценить тонкий юмор сериала.

Viper’s creed

Сражения нарисованы очень красиво, а вот сцены мирной жизни — не слишком.

Режиссер: Синдзи Арамаки

Трансляция: 06.01.2009—24.03.2009

Число эпизодов: 12

Жанр: Меха

Похожие произведения:

Призрак в доспехах: Cиндром одиночки

Appleseed

Мегаполис, из-за экологической катастрофы частично ушедший под маслянистую воду, терроризирует эхо недавней войны — автономные боевые роботы. Город обороняет частная компания, под началом которой трудится отряд «Гадюка» — элитные меха-пилоты. Герои-защитники? Как бы не так! Циничные и меркантильные наемники, безразличные друг к другу и горячо ненавидимые жителями города, которые теряют работу из-за подобных хозяевам «Гадюки» иностранных компаний.

Сериал начинается как сёнэн с обилием красиво сделанных погонь и взрывов, но героика быстро сходит на нет, уступая место политическим интригам и моральному выбору. После нескольких довольно слабых серий, знакомящих нас с прошлым «гадюк», наступает момент истины. Оказавшись вне закона, герои вынуждены стать командой и решить: за что, кроме денег, они могут и должны сражаться.

Несмотря на заметные огрехи и в сюжете, и в исполнении, новая работа создателя Appleseed и меха-дизайнера Bubblegum Crisis заслуживает внимания любого поклонника жанра.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться