Google+
Ниндзя «Ночной дозор» Сергея Лукьяненко: Мир Иных КЛАССИКИ. ФРЭНК ГЕРБЕРТ СОВРЕМЕННИКИ. ДЖОРДЖ А. РОМЕРО
Версия для печатиКнига недели: Личия Троиси «Гильдия убийц»

На русском языке вышла «Гильдия убийц» — первая книга «Войн Всплывшего мира» Личии Троиси, одного из самых популярных авторов фэнтези в Италии. Трилогия «Хроники Всплывшего Мира» о девушке-воине Ниал вышла в издательстве «Центрполиграф» в 2008 году и уже успела снискать популярность у наших читателей. Итальянский астрофизик Личия Троиси написала хорошую фэнтези-историю с живым миром, яркими героями и четким сюжетом. Теперь мы имеем возможность познакомиться с продолжением.

Автор: Личия Троиси

Название: Гильдия убийц

Жанр: Эпическое фэнтези

Издательство: «Центрполиграф»

Серия: «Войны Всплывшего мира»

Об авторе

Личия Троиси родилась в 1980 году в прибрежном городке Остия близ Рима. Впервые за перо она взялась еще ребенком, а свою первую полноценную книгу — «Ниал из страны Ветра» (Nihal della terra del vento) написала в 21 год, работая по ночам после занятий на физфаке римского Университета Тор Вергата. Закончив роман, писательница отправила его в крупнейшее издательство Италии — «Мондадори». Книга была принята и в апреле 2004-го увидела свет. С тех пор Личия успела получить диплом астрофизика, устроиться на работу в Итальянское космическое агентство и без отрыва от учебы и производства завершить шеститомную «Сагу Всплывшего мира» (La saga del mondo emerso).

Сага всплывшего мира

Главный труд писательницы состоит из двух трилогий — «Хроники Всплывшего мира» (Cronache del mondo emerso) и «Войны Всплывшего мира» (Guerre del mondo emerso). Он представляет собой фэнтези-эпопею в детально проработанной вселенной. Во Всплывшем мире восемь стран, каждая из которых связана с одной из стихий (Вода, Свет, Море, Время, Огонь, Земля, Тьма, Воздух). На момент начала первой трилогии злодей по имени Тиранно захватил пять из них — и стремится к абсолютному господству. Главная героиня, Ниал из страны Ветра, отправляется в путешествие по всему Всплывшему миру в поисках магии, способной дать врагу отпор. Но победа над Тиранно не принесла миру покой. Вторая трилогия, действие которой происходит спустя сорок лет, рассказывает о братоубийственной войне, развязанной не в меру честолюбивым королем страны Солнца и загадочной Гильдией Убийц.

У себя на родине и в странах, где они издавались, книги Троиси снискали любовь армии поклонников. Многих романы о Всплывшем мире вдохновили на творчество «по мотивам», от привычных рисунков и рассказов до таких оригинальных вещей, как фальшивые плакаты и даже трейлеры к якобы готовящейся экранизации, или мод для видеоигры The Sims, позволяющий играть персонажами саги. Вот пара ссылок.

Комментарии к первой трилогии «Хроники Всплывшего мира»

Троиси удалось преуспеть гораздо больше, нежели широко разрекламированному Кристоферу Паолини с его хитовым «Эрагоном».

«Мир фантастики», май 2008

Недавно прочитала «Хроники всплывшего мира». за уши не оторвать было.

Loneli

Читала всю трилогию. Мне понравилось. Очень батальная и очень душещипательная книга. Все очень, ну очень трагично. В конце относительный хэппиэнд.

Лаура Рэйн

Личия Троиси «Гильдия убийц»

Пролог

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Лусана
№ 1
18.04.2009, 19:24
Прочла все 3 главы вместе с прологом. Мне понравилось. Я прочитала и "Хроники Всплывшего мира" тоже понравилось. Некоторые говорят,что сюжет прямолинейный. Так мой вам совет: не гадайте,что будет дальше. Просто читайте. Тогда понравится. Я долго ждала, когда "Центрполиграф" переведет книгу. Жаль ,что пока только одна. С нетерпением буду ждать вторую. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Лаик; 18.04.2009 в 19:28.
Amelia
№ 2
02.10.2009, 17:06
Трилогия мне понравилась. Но как мне кажеться в "Войнах..." конец был , лично для меня неожиданным, в отличие от "Хроник". Но я зачитывалась этой трилогией. Долго ждала пока выйдет 3 книга из "Войн.." инаконец-то дождалась.
KrasavA
№ 3
02.10.2009, 23:03
Очень порадовал комментарий:

Цитата:
Троиси удалось преуспеть гораздо больше, нежели широко разрекламированному Кристоферу Паолини с его хитовым «Эрагоном».
Не надо сравнивать приемлемую книгу с откровенной макулатурой (я про Эрагона говорю). Если сравнивать, так качественными произведениями.
Но это конечно мысли вслух.
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться