Google+
DARK SUN Волчий дождь ДОКТОР КТО 2
Версия для печатиИгры будущего: Игры будущего. «inFamous»

Не влезай, убью!

inFamous

Что вы, какой Спайдермен. Так висеть на стене может каждый!

Разработчик: Sucker Punch Productions

Издатель: Sony Computer Entertainment

Жанр игры: Супергеройская GTA

Тип игры: Экшен

Дата выхода: Весна 2009 года

Сайт игры: suckerpunch.com

Кто тут последний в очереди желающих стать суперменами? Ну тех, кому охота вытворять что-то эдакое — останавливать время, читать мысли, или на худой конец гнуть взглядом ложки? Студия Sucker Punch рада предоставить вам новейшую возможность реализовать свою мечту! Это не реклама, это серьезно. Ну и что, что в каждой третьей игре можно плеваться огненными шарами и лечить смертельные ранения чемоданом с крестиком. Это все не то. Самых правильных суперменов растят Sucker Punch, в активе которых уже есть как минимум один хороший проект — Sly Cooper. Обратите внимание, супермены получаются эксклюзивные — только для PlayStation 3. Обратили? Теперь можно и по порядку.

Значит, дело было так. В неком Эмпайр-Сити жил паренек по имени Коул, подрабатывал курьером и, как подобает модным героям видеоигр, увлекался паркуром. Жил он, жил, пока не помер. Вернее, он просто обязан был умереть, поскольку оказался в эпицентре взрыва, разнесшего в хлам шесть кварталов. Но Коул выжил. Правда, с этого момента у него началась совсем другая жизнь. Очнувшись спустя две недели после происшествия, он обнаружил, что умеет заряжаться от розетки и извергать из рук страшные молнии.

Между тем в родном городе царит хаос и анархия. Правительство, будучи не в силах обуздать распоясавшийся преступный элемент, закрыло город на карантин. Что самое обидное, вину за все случившееся свалили на Коула. Справедливо или нет — в этом нам и предстоит разобраться, попутно поджарив пятки не одной сотне противников. Учтите, что сам Коул энергию не вырабатывает, но потребляет при этом, как десяток современных утюгов. Следовательно, ему постоянно нужен источник питания, да помощней (батарейки ААА не предлагать!). Ясное дело, высоковольтному герою придется избегать обесточенных районов, но в городе разруха, и это довольно сложно. Огнестрельным оружием в трудную минуту воспользоваться тоже не получится, оно в руках Коула начинает самопроизвольно детонировать. Поэтому частенько придется полагаться на быстроту ног и цепкость пальцев.

Подобно главному «сказочнику» игровой индустрии Питеру Мулинье, авторы проекта хвалят свое детище за систему кармы. Тут все как обычно: каждое действие будет склонять нас к темной или светлой стороне силы, а уж игрок пусть сам решает, топтать ему газоны или переводить через дорогу бабушек. Будете причинять добро направо и налево — не удивляйтесь, если в очередной разборке случайный прохожий достанет из-за пазухи автомат и встанет рядом с вами. Решите взорвать чужой автомобиль — подумайте, что будете делать, если вдруг нечаянно повстречаете хозяина.

Сталкер, ты?

Эта статуя подозрительно похожа на моего дядюшку Оскара...

Итог: проект, конечно, весьма нетипичный для компании-разработчика, но есть шансы, что это сыграет в плюс: опыт, накопленный за время разработки трех частей Sly Cooper, вполне может помочь выдать пару неординарных идей. Для сотворения «локального шедевра» этого, в принципе, вполне достаточно.

Где-то я тебя... видел?

Строго говоря, перед нами — GTA про супергероя. Только самый ленивый игрожурналист поленился указать разработчикам на сходство их проекта с игрой Prototype, запланированной к выходу примерно в то же время (о ней мы писали еще год назад). Те, разумеется, отшучиваются, мол, хороших игр должно быть много, однако в пользу Prototype говорит хотя бы то, что в него смогут поиграть и владельцы Xbox 360.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться