Google+
Разговор с Борисом Стругацким Арнольд Как достоверно описывать невозможное ШОН БИН
Версия для печатиАниме: Фантастика из пластика
Кратко о статье: Обзор фигурки Мотоко Кусанаги, героини классического аниме «Призрак в доспехах».

Настольный спецназ

Ghost in the Shell SAC 2nd GIG 1/7 Motoko Kusanagi

Производство: Alpha

Страна: Япония

Серия: Ghost in the Shell: Stand Alone Complex

Высота: 20 сантиметров

Стоимость: 3800 рублей

Сложно представить себе персонажа, сделавшего для популяризации аниме на западе больше, чем доблестная майор Мотоко Кусанаги из давно ставшего классикой «Призрака в доспехах». Кто-то впервые узнал этого обаятельного киборга с человеческой душой еще в эпоху затертых видеокассет, для кого-то знакомство состоялось уже в новом издании на Blu-ray, но не узнать эту икону современного киберпанка категорически невозможно.

В своей миниатюрной версии майор предстала в костюме, который она носила в телесериале, то есть еще будучи оперативником девятого отдела. Нарядов за свою бурную карьеру Мотоко сменила немало, но выбор скульпторов, как ни странно, в этот раз пал едва ли не на самый целомудренный из них. Серое боди, бронежилет, короткие перчатки, защита на ноги да тяжелые полусапожки — костюм простой, неброский и вполне подходящий для оперативной работы. Впрочем, выдающиеся формы Мотоко он отлично облегает, что подчеркивают любовно прокрашенные блики на, гм, различных выпуклых частях ее тела.

Окраска модели несложная, но очень аккуратная. Мелким деталям вроде теней на волосах и легкого блеска губ, металлическому отблеску молнии на жилете уделено особое внимание. Как съемками анимационных ипостасей «Призрака в доспехах» занимались множество студий, так и к созданию этой фигурки, увидевшей свет в январе 2007 года и с тех пор ставшей достаточно редкой, приложил рук целый ряд фирм, в числе которых такие гиганты, как Alter, Organic и Beagle. Нарекания вызывают только видимые швы и стыки деталей фигурки. На фоне отличной покраски они бросаются в глаза.

Комплектация фигурки скромна и стандартна. Кроме самой Мотоко, в коробке можно обнаружить только круглую черную подставку с логотипом сериала — просто и лаконично. Также майору выдали табельное оружие: в руку ей можно вложить пистолет. В остальном ее поза, правда, несколько скучновата: героиня не рвется в бой, а молчаливо наблюдает за порядком в мегаполисе будущего. Что предстало перед ее внимательным взором? Взлом сознания? Передача контрабандных микрочипов? А может, переговоры глав разведки? Что бы это ни было, это должно быть чертовски важным, раз заставило Мотоко замереть в выжидающей позе.

Итог: никаких больших глаз и коротких юбок, едва прикрывающих трусики! Фигурка майора Кусанаги строга, как и сама героиня, но от этого ничуть не менее сексапильна. Находка для любителей классики аниме, киберпанка и просто неброских, но качественных статуэток.

Редакция выражает благодарность магазину «СуперГерои» (www.superheroes.ru) за предоставленную статуэтку.

ОЦЕНКИ

Исполнение  — 8

Комплектация  — 7

Соответствие оригиналу — 10

Оценка «МФ» — 8

Как мы оцениваем фигурки

Мы оцениваем фигурки по десятибальной шкале.

Исполнение — тщательность проработки мелких деталей, качество их подгонки и покраски, заметность сочленений суставов.

Комплектация — количество и качество аксессуаров, входящих в комплект.

Соответствие оригиналу — насколько фигурка соответствует своему прототипу, если она сделана по образу героя игры, фильма или комикса.

Оценка «МФ» — общее впечатление наших рецензентов о фигурке. Оно складывается с учетом всех остальных оценок, но не обязательно является их средним арифметическим. Каждая фигурка оценивается с учетом своего класса.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться