Google+
МИРЫ. ALIENS VS PREDATOR ШОН БИН Стимпанк жанр «Ночной дозор» Сергея Лукьяненко: Мир Иных
Версия для печатиНа экранах в Японии

На экранах в Японии

Kuroshitsuji

Бог смерти Грелл — само очарование. С бензопилой.

Режиссер: Тосия Синохара

Трансляция: 10.02.2008—26.03.2009

Число эпизодов: 24

Похожие произведения:

Suteki Tantei Labyrinth

Hakushaku to Yousei

2008 год был богат на аниме для девушек, в том числе и с участием боевой прислуги, демонов, вампиров и прочих фей, но лишь один сериал привлек к себе всеобщее внимание. Темный дворецкий и его юный хозяин потеснили на обложках журналов великих и ужасных Гандамов с Лелушем, удостоились собственной игры и набора коллекционных фигурок. Раскрутка колоссальная, но аниме ее достойно, благо качество и графики, и звука на высоком уровне, да и состав актеров озвучения включает таких звезд, как Дайске Оно и Майя Сакамото.

Сама история звезд с неба не хватает. Живет себе в роскошном особняке двенадцатилетний мальчик Сиэль Фантомхайв, и всегда при нем его гениальный дворецкий, который и танцам обучит, и торт испечет, и убьет с особой жестокостью кого придется. Потому как за приветливой улыбкой вышколенного дворецкого кроется самый настоящий демон, заключивший с маленьким Сиэлем контракт: в обмен на душу он будет защищать мальчика и выполнять все его приказы. Без дела демону, получившему имя Себастьян, сидеть не приходится: малыш на манер знаменитой Интегры Хеллсинг следит за порядком в британской столице и имеет дело с мафией, оборотнями, богами смерти и прочими неординарными личностями, а попутно мечтает разгадать тайну смерти своих родителей.

К счастью,  мрачный пафос повествования удачно разбавлен постоянно, даже в самые драматичные моменты попадающимися шуткам. Будь Kuroshitsuji чистокровной комедией, цены б ему не было. Но и так очень неплохо. Готичненько!

Даже зверски расправляясь с противниками, Себастьян не теряет своего демонического обаяния.

Casshern Sins

Весь трагический пафос убивает костюм героя — нечто среднее между гонщиком Спиди и Могучими Рейнджерами.

Режиссер: Сигеясу Ямаути

Трансляция: 1.10.2008—29.03.2009

Число эпизодов: 26

Похожие произведения:

Texhnolyze

Ergo Proxy

Мы знаем много бессмертных героев, приключающихся на радость одному поколению зрителей за другим. Иногда такой герой постепенно вырастает из недоразумения, носящего плавки поверх штанов, в Темного Рыцаря. А иногда так и остается недоразумением — как, например, рожденный в семидесятых неуязвимый нео-человек Кашшерн.

Далекое безрадостное будущее. Роботы смели людей, захватив землю, но теперь гибель ждет и их: после гибели некой дамы машины начали стремительно разлагаться. Их хранительницу убил Кашшерн — по крайней мере, ему так сказали. Сам он не помнит ничего: ни что он сделал, ни кто он, собственно, такой.

Герой отправляется в путешествие по мертвому миру в поисках ответа: кто же он и что натворил. Беда в том, что свой путь ему придется пройти в одиночестве. И примитивный видеоряд, и размазанный, как манная каша, сюжет, и диалоги («Я убью тебя!» — «Да, убей меня!» — «Да, убью!» — «Так убей!» — «Так и убью!») настолько бесцветны, что вряд ли его судьба заинтересует многих зрителей.

Tales of the Abyss

Партия, это монстры. Монстры, это партия. Сейчас должна заиграть боевая тема, и над головами возникнут циферки.

Режиссер: Кэндзи Кодама

Трансляция: 03.10.2008—27.03.2009

Число эпизодов: 26

Похожие произведения:

«Последняя фантазия: Всемогущий»

«Воздушные пираты»

Японские RPG и их экранизации — отдельный жанр внутри фэнтези, экзотичный для тех, кто с ним не знаком, но подчиненный строгим канонам. Некоторые из обычных для него вещей — например, гигантские наземные корабли или летающие острова, — можно встретить и в книгах западных писателей. Другие, как Маленькая Девочка Верхом на Большом Чучеле, слишком для них гротескны. Третьи, увы, происходят из условностей консольной игры и смотрятся очень комично, без изменений переходя в фильм, — например, наполненное монстрами подземелье с боссом в конце.

Tales of… — старая и почтенная серия JRPG, игры из которой уже переходили на экран. В наличии громадная и причудливая техномагическая вселенная, эпический сюжет о противостоянии держав, ставящем мир на грань катастрофы, юный герой, постепенно мужающий и узнающий тайны своего прошлого…  Нарисовано и озвучено вполне прилично, персонажи живые и симпатичные. Недостатков у фильма ровно столько, сколько раз вы уже смотрели его под другими названиями.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться