Google+
CREEPY Forgotten Realms: Литературный цикл «Забытых королевств» экранизации булгакова Code Geass
Версия для печатиНовости настольных игр

Новости настольных игр

Весна Пяти колец

Зима — спокойное время для ККИ-вселенной Legend of the Five Rings. Закончилась Гонка за Трон, избранная богами правительница Ивеко Первая прекратила все межклановые войны, Изумрудная Империя укуталась в снега и отдыхает. Но с наступлением весны самураи вновь вернутся на поля сражений, чтобы встретить новую, неведомую пока угрозу с Севера. С марта по июль по всему миру будут проходить ежегодные турниры серии Котей. У игроков из стран СНГ будет возможность посетить как минимум два из них: первый пройдет 14 марта в Москве, второй — 18 апреля в Минске. Московский Котей традиционно будет организован в цитадели русскоязычных игроков — клубе «Портал» (Серпуховской вал, 18/28). Всю информацию о турнирах и игре можно получить на сайтах www.l5r.ru и www.l5r.info.

Даже зимнее затишье — не повод зачехлять колоды.

День гарпий в Лааре

Анонсированный в прошлом номере «Мира фантастики» 100-карточный сет отечественн ой фэнтези-ККИ «Берсерк» под названием «Черные крылья» появится на свет 8 марта. Помимо обещанной фракции гарпий разработчики внесли в него еще одну особенность. В каждый бустер будет вложена одна дополнительная карта с изображением купюры государственного банка Тугарда из игры «Берсеркнаполея» номиналом от 1 до 500 содаров. Накопив таких «денег» на определенную сумму, можно будет пойти в клуб настольных игр, участвующий в акции, и обменять их на промо-карту. Кстати, бустеры «Черных крыльев» впервые в истории «Берсерка» будут упакованы в фольгу, практически ничем не отличаясь от зарубежных аналогов.

В апреле, скорее всего, выйдет специальный подарочный набор «Берсерка». В красочной коробке покупатели обнаружат несколько бустеров игры, художественный каталог с лучшими работами иллюстраторов ККИ, а также уникальную промо-карту.

Новый сет «Берсерка» — это не только гарпии.

Чужие, монстры и демоны

Ролевая игра Dark Heresy, основанная на вселенной мрачно-футуристического варгейма Warhammer 40000, пополнилась полноценным бестиарием. Книга Creatures Anathema, выпущенная Fantasy Flight Games под конец зимы, содержит детальные описания более чем полусотни существ родом из 41 тысячелетия, в том числе классических монстров космического «Молота войны». К основному блюду прилагаются характеристики инопланетных артефактов и дополнительные правила для игроков, а также многочисленные иллюстрации.

В довесок

Меньше чем через год после выхода базовых книг правил Четвертой редакции Dungeons & Dragons компания Wizards of the Coast предлагает общественности приобрести Player’s Handbook 2. В чем отличие от предыдущей «Книги игрока»? Пять новых рас, восемь новых классов и много-много дополнительных особенностей для ваших уже готовых персонажей. В мае серию «довесков» продолжит Monster Manual 2, а в сентябре — Dungeon Master’s Guide 2.

Россыпью

…В новом году началась публикация очередной серии дополнений для «живой карточной игры» Call of Cthulhu. В январе—июне под общей маркой The Summons of the Deep компания FFG выпустит шесть наборов, в каждый из которых войдет по 20 разных карт…

В марте «Мир Тьмы» ожидает существенное развитие. White Wolf планирует издать две книги для Hunter: The Vigil (Night Stalkers и Spirit Slayers), клановое руководство The Beast That Haunts the Blood: Nosferatu для Vampire: The Requiem, Dancers in the Dusk для Changeling: The Lost, а также Scion Companion с описаниями ирландского, китайского и индусского пантеона…

А вот Steve Jackson Games в этом месяце особо не порадует: если не считать переизданий, здесь выйдет только вторая часть «пиратского» Munchkin Booty

Компания Decipher, запустившая в прошлом году инновационную ККИ Fight Klub, обещает начать продажи первого и второго сетов игры уже в начале весны. Приобрести карты можно будет исключительно через интернет-магазин на сайте www.decipher.com

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться