Google+
Росомаха артур кларк Вселенная трансформеров От «Ганбастера» к «Дайбастеру»
Версия для печатиНовости настольных игр

Новости настольных игр

Новые чемпионы

Очередной московский фестиваль настольных игр, прошедший в столице 29 и 30 ноября, собрал около трех сотен гостей. В осеннем Гран-при по отечественной ККИ «Берсерк» приняло участие 110 игроков России, Украины и Белоруссии. Первое место досталось «темной лошадке» — Михаилу Печенову из Минска. В финальной схватке он одолел победителя предыдущего Гран-при москвича Михаила Руденко. Третью ступеньку пьедестала занял пермяк Денис Андрейчиков, а замкнул Топ-4 самый рейтинговый игрок «Берсерка» Дмитрий Бондаренко из Санкт-Петербурга. Поздравляем победителей.

Гран-при «Берсерка» программа фестиваля не исчерпывалась. В оба дня проходили состязания по Magic The Gathering, также состоялись небольшие турниры по ККИ World of Warcraft и мини-варгейму Dungeons & Dragons Miniatures. Следующий фестиваль настолок пройдет уже этой весной — следите за объявлениями.

Пятнадцатый чемпионат мира по Magic The Gathering состоялся 11—14 декабря. В Мемфис, штат Теннесси, прибыло 329 лучших игроков из 57 стран, Россию представляли Николай Потовин и Александр Привалов. Звание чемпиона мира досталось финну Антти Малину, а в командном зачете верх одержали американцы; Николай финишировал на 15 месте, а Александр — на 98-м. В этом году чемпионат по «Магии» пройдет в Риме 19—22 ноября.

На страже Тьмы

Следующий «малый» сет коллекционной карточной игры «Берсерк» будет по большей части посвящен стихии Тьмеы. Согласно сюжету нового 100-карточного дополнения, которое получило название «Черные крылья», на Темной стороне Лаара восходит на трон очередной Черный властелин. «Темных» карт в сете будет больше, чем остальных, кроме того, они получат новую защитную особенность — «страх». Колдуны одной из темных фракций, Ковена, научатся ускорять возрождение существ с инкарнацией — эта механика получит второе дыхание. Что касается карт других стихий, то многие из них будут специализированы на борьбу с Тьмой. Также разработчики обещают возвращение в игру артефактов и боевых машин.

В «Черных крыльях» появится новый уникальный класс карт — гарпии. Эти существа совместят свойства пеших и летающих бойцов, а также смогут атаковать стаей. В «Черных крыльях» будет издано более десятка летающих существ, в том числе и такие классические карты, как «Мантикора» и «Дракс».

Утром — деньги, вечером — топоры

Компания «Мир фэнтези» планирует выпустить игру на основе «Монополии» в антураже собственной ККИ «Берсерк». Вместо улиц здесь будут кланы фэнтезийных существ, вместо домов и гостиниц — башни и замки. Помимо классической победы — разорить всех противников — «БЕРСЕРКнаПОЛЕя» предусматривает альтернативный вариант: развить собственного героя, сражаясь с монстрами и собирая доспехи и оружие. Одолев драконов и забрав их сокровища, такой игрок сразу получит решающее преимущество над соперниками.

Одна из самых старых настольных игр современности, с точки зрения законодательства об авторском праве «Монополия» уже стала общественноеым достоянием. Запрещено копировать только торговую марку, раскладку поля и некоторые элементы дизайна — а свои игры на основе «монопольной» механики может издавать любой. Посмотрим, как получится это у «Мира фэнтези». Особенно нас интересует альтернативный вариант победы: партия в обычную «Монополию» нередко затягивается до трех ночи.

Россыпью

…В наступившем году Fantasy Flight Games выпустит новую настолку по вселенной Джорджа Р. Р. Мартина. A Song of Fire and Ice: The Adventure Game не будет совместима с уже знакомой нашему игроку «Игрой престолов» и сосредоточится на судьбах отдельных личностей, а не простивостоянии Великих Домов…

Новогодняя новинка FFG, настолка для 3—5 игроков Android, посвящена работе детективов недалекого мрачного будущего. Игрокам обещаны инновационный геймплей и путешествия на Луну. Похоже, в проекте игра должна была называться «Бегущий по лезвию»…

Conflux, первый «малый» сет в блоке «Осколков Алары», будет состоять из 145 карт. Впервые игроки в Magic The Gathering увидят их на пре-релизах 31 января, а полноценный релиз намечен на 6 февраля…

В 2009 году компания Twilight Creations реанимирует ролевую игру Deadlands — смесь вестерна, мистики и стимпанка. Дебютировав в 1996-м, игра неоднократно переиздавалась (в том числе под d20 System и GURPS) и собрала девять престижных наград Origins

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться