Google+
Одинаковые мифы разных народов Творчество Филипа Хосе Фармера NIGHTWISH БЕСТИАРИЙ. ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЕ ЧУДОВИЩА
Версия для печатиНовости аниме

Новости аниме

Премьеры и анонсы февраля

Февраль — месяц неурожайный: все, что было можно, уже выпустили в январе. Впрочем, совсем без новинок мы не останемся.

17 февраля увидит свет xxxHOLiC Shunmuki — OVA-продолжение экранизации мистической манги студии CLAMP.

25 февраля выйдет первая из пяти серий Higurashi no Naku Koro ni Rei — OVA по мистическому триллеру о плачущих цикадах и пропадающих людях.

Неизвестна пока точная дата выхода Fresh Pretty Cure, очередного сериала о приключениях двух девочек-волшебниц.

В последний раз цикады плакали от не совместимой с логикой бездарности в финале второго сезона. Может быть, OVA поправит дело?

Фестиваль

31 февраля — 1 февраля в Москве, в Театре Российской Армии пройдёт седьмой ранее всероссийский, а теперь международный аниме-конвент «Аниматрикс». Планируются традиционные косплей и караоке, а также культурная программа: выставки, мастер-классы по косплею, гриму, сценическому фехтованию и игре в го, также семинары по современной культуре Дальнего Востока, а также ярмарка анимешных изделий ручной работы. Это один из крупнейших аниме-съездов России, и, можете быть уверены, «Мир фантастики» его не пропустит.

«Аниматрикс» пырится на тебя. Нет, мы не сошли с ума: так сказано на официальном сайте!

На экранах в Японии: Jigoku Shoujo Mitsuganae

Режиссер: Такахиро Омори. Трансляция: 4 ноября 2008 — 4 апреля 2009. Число эпизодов: 26

Где-то в дебрях интернета есть особенный сайт, состоящий из одного-единственного поля для ввода. Если ровно в полночь отправить туда чье-то имя, то за этим человеком придет Энма Аи, адская девочка, и немедленно заберет его в преисподнюю. Но все имеет свою цену. «Когда проклинают человека, то роют две могилы»: отправив кого-то на тот свет, ты обрекаешь и себя на ту же участь, правда, не сразу, а после смерти.

«Взгляни на смерть?» От фирменной фразы Аи по-прежнему мороз по коже.

Относясь к жанру городского фэнтези, этот сериал подкупает возможностью взглянуть на городскую легенду с обеих сторон, увидев и ужас заказчика с жертвой, и трудовые будни самой девочки и ее подчиненных. В конце второго сезона Аи погибла. Ее загробных дел мастера разбрелись кто куда: один водит экскаватор, другая сидит в баре... Но малышка вернулась в облике синей бабочки, оккупировав тело невинной школьницы, которая теперь вынуждена смотреть глазами Аи на судьбы ее подопечных.

«Адская девочка» — цепочка человеческих историй (чаще всего трагедий), проходящих перед грустными глазами безжалостной девочки-смерти. Жутковато-печальную атмосферу подчеркивают прекрасная игра озвучивающей главную роль Мамико Ота (голос Эльзы из «Школы убийц» и Юки из «Эльфийской песни») и надолго запоминающаяся музыка. Фильм выгодно отличается от однообразных похождений борцов со злом а-ля Bleach, но при этом не настолько запутан и страшен, как, например, Boogiepop phantom.

События

Киану Ривз сообщил, что ему, вероятно, достанется роль Спайка в американской экранизации аниме Cowboy Bebop. По словам актера, фильм привлек его атмосферой вестерна, и он, как и продюсер фильма Эрвин Штофф, собирается хранить верность духу оригинала. Получится ли у исполнителя ролей Нео и Джонни-мнемоника сыграть ироничного Спайка и выйдет ли из этой затеи что-то, кроме слез фанатов?

Повышенная лохматость у Киану получается неплохо. А как насчет черного юмора?

Неофициальная группа художников Maikaze, создатели манги по никогда не издававшимся, но снискавшим огромную популярность играм серии Touhou Project (их автор известен под псевдонимом ZUN), выпустили самодельное аниме, презентовав его на очередной ярмарке додзинси Comic Market, она же Comiket. Для неофициального кружка им удалось собрать удивительно мощную команду актеров: героинь озвучивают Маи Накахара (Рена из Higurashi no Naku Koro ni), Миюки Савасиро (Пучико из DiGiCharat), Микако Такахаси (Аюми из Honey and Clover), Риэ Танака (Чии из Chobits), Кикуко Иноуэ (Верданди из Ah! My Goddness). По жанру Touhou — мистическое фэнтези с прелестными девочками-оборотнями, вампиреллами, демонессами и ведьмочками.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться