Google+
Что делать, если вы... умерли? Антиутопии Русские в западной фантастике Луис Ройо — классик фантастической живописи
Версия для печатиНовости вселенных
Кратко о статье: Обзор новостей самых известных вселенных — Marvel, Звездные войны, Звездные врата, Трансформеры, DC Universe, Молот войны — за январь.

Новости вселенных

Храм джедаев

Рыцари Старой Республики вскоре появятся и на страницах книг.

По словам Сью Ростони, редактора литературной серии, основанной на «Звездных войнах», многопользовательская ролевая игра Star Wars: The Old Republic послужит основой как минимум для одной новеллизации. Сью также заявила, что Джордж Лукас ввел табу на книги по эре Империи: до выхода на экраны игрового телесериала издательство Del Rey имеет право лишь на выпуск романов, время действия которых близко к «Мести ситхов» и «Новой надежде».

Роман Пола Кемпа о джедае Джейдене Корре будет носить название Crosscurrent, что можно перевести как «Наперекор».

Согласно анонсу серии Fate of the Jedi, после событий «Наследия Силы» в далекой галактике наступил период относительного мира, но ей грозит новый кризис: Орден джедаев и правительство, возглавляемое бывшим имперским адмиралом, вступают в конфронтацию. Люк вынужден уйти в изгнание и вместе с сыном отправляется в путешествие, пытаясь выяснить, что подтолкнуло Джейсена Соло к Темной стороне Силы. А тем временем отпрыск другого знаменитого джедая Вэлин Хорн из-за таинственного недуга превращается в опасного безумца. Это еще больше подогревает антиджедайские настроения в обществе. Первая книга серии, написанная Аароном Оллстоном, выходит в марте.

Серия книг для подростков Rebel Force поведает о приключениях Люка, Леи и Хана вскоре после окончания «Новой Надежды», когда все силы имперской разведки пытаются выяснить имя пилота, ответственного за уничтожение Звезды смерти. Автором цикла выступит Алекс Виилер.

Писатель Тимоти Зан, ставший одним из основателей Расширенной вселенной «Звездных войн», рассказал на встрече с читателями, что никто с ним не советовался, следует ли убивать жену Люка — Мару Джейд, которую он придумал. Зана такое отношение со стороны издательства расстраивает и вообще он считает, что смертям главных героев в далекой галактике не место.

Семь королевств

Кабельный телеканал HBO дал добро на съемку пилотного эпизода сериала, основанного на «Песне льда и пламени». Если серия удовлетворит ожидания руководства канала, то, скорее всего, премьера сериала состоится будущей осенью. Планируется снять семь сезонов сериала — по одному на каждый из романов саги, три из которых, впрочем, еще не написаны.

Офис, в котором работает Джордж Мартин, был ограблен — злоумышленники разбили монитор компьютера и похитили меч, подаренный писателю поклонниками. К счастью, рукопись «Танца драконов» не пострадала.

Marvel

Мультсериал Wolverine and the X-Men продлен на второй сезон, хотя первый еще даже не стартовал в США — его премьера намечена на весну 2009 года. Однако новый мультсериал о Людях-Х уже был показан в странах Латинской Америки и в Канаде, где собрал самые лестные отзывы зрителей.

Росомаха должен сказать «спасибо» бразильцам и аргентинцам.

Весной 2009 года на кабельном канале BET стартует мультсериал Black Panther о короле маленькой африканской страны, который временами перевоплощается в супергероя по прозвищу Черная Пантера. Основой для мультсериала послужила серия комиксов Who is the Black Panther?. Озвучит главного героя известный актер Джимон Хонсу.

Студия Marvel Animation приступила к работе над мультсериалом The Avengers: Earth’s Mightiest Heroes, посвященном команде самых крутых героев вселенной Marvel. Его премьера ожидается в 2011 году — незадолго до выхода игрового фильма The Avengers.

DC Universe

На канале Cartoon Network стартовал очередной мультсериал о Темном рыцаре Готэма — Batman: The Brave and the Bold. В каждом из его эпизодов Бэтмен объединяет усилия с каким-нибудь другим известным супергероем вселенной DC, чтобы одолеть очередного злодея.

Не зря все говорят о финансовом кризисе — под сокращение могут попасть даже супергерои.

В феврале издательство DC Comics планирует закрыть три регулярные серии: Robin, Nightwing и Birds of Prey, рассказывавшие о приключениях верных соратников Бэтмена. Впрочем, не исключено, что вскоре закрывающиеся серии будут перезапущены.

Трансформеры

В честь 25-летия с момента возникновения «Трансформеров» Hasbro запускает новую волну игрушек. По большей части это будут переиздания моделек 20-летней давности, а также их переработка в современную концепцию. Так, в следующем году выйдут два гештальта* — Брутикус и Суперион. Они будут представлять собой перекрашенные под G1 версии фигурок из линейки 2004 года — Energon.


*Гештальт (во вселенной «Трансформеров») — робот, состоящий из 5 «малых» роботов.


В линейке Universe (Classics 2.0) выйдут чудесные фигурки классических персонажей G1, некоторые из которых будут изданы впервые за 25 лет. В серии маленьких игрушек Legends свет увидят Космос, Хот Род, Варпат и Вилли. В стандартной линейке Deluxe выйдут персонажи Beast Wars Читор и Динобот, герои G1 — Айронхайд (а в Японии и Рэтчет), Циклонус, Хаунд и многие другие.

Волнующий общественность гештальт Девастейтор из фильма-сиквела «Трансформеров» обзаведется двумя фигурками. В одной версии все 6 конструктиконов будут маленького размера и смогут объединяться в машину убийства, причем трансформироваться из шестерых смогут только пятеро. В другом варианте все шестеро получат качественные индивидуальные фигурки, но сливаться в одну уже не смогут. К слову, Девастейтор будет собираться в следующей композиции: ноги — грузовик и бульдозер, руки — погрузчик и кран, плечи — грузовик и экскаватор, голова — бетономешалка.

1 мая 2009 года в продажу поступит книга Трейси Уэст «Последний Прайм», приуроченная к выходу фильма «Трансформеры: Месть Падшего». Что означает подзаголовок и как он соотносится с будущим фильмом — неизвестно.

Трансгалактический телеграф

Главные герои «Легенды об Искателе».

...Новый фантастический сериал Джосса Уэдона «Кукольный домик» стартует на канале FOX тринадцатого февраля. Он будет выходить по пятницам сразу после «Хроник Сары Коннор»... После выхода на экраны фильма «Уличный боец: Легенда о Чан-Ли» его продюсеры планируют снять отдельные ленты и о других героях одноименного файтинга — в первую очередь о Рю и Кене... К премьере экранизации комикса «Хранители» будет выпущено две видеоигры, которые будут распространяться через интернет. Их главными героями станут центральные персонажи оригинальной графической новеллы — Роршах и Ночная Сова... Издательство Dabel Brothers Publishing выпустит серию комиксов Дина Кунтца. В них идет рассказ о миллионере, который путешествует по параллельным мирам, стремясь воскресить свою покойную супругу... Будущей осенью издательство Del Rey планирует запустить серию комиксов, основанных на романе Стивена Кинга и Питера Страуба «Талисман»... Брэт Рантер станет режиссером новой киноленты о Конане. Сценарий о новых приключениях легендарного варвара напишут Джошуа Оппенхаймер и Тома Дин Доннели. Если фильм будет иметь успех, за ним могут последовать продолжения... FOX TV Studios совместно с канадским телеканалом CTV, британским BBC и немецким ProSieben запускают 13-серийный фантастический сериал «Гравитация». Исполнительные продюсеры нового сериала — Джеймс Пэрриот и Майкл Эдельштейн. Действие этой фантастической драмы происходит в ближайшем будущем и касается восьми астронавтов, которые отправились в загадочное шестилетнее путешествие по Солнечной системе... Atari купила права на производство новой игры по «Хроникам Риддика»... SCI-FI Channel планирует начать работу над сериалом Stargate Universe в начале 2009 года с расчетом на премьеру летом этого же года... Исполнительные продюсеры сериала «Легенда об Искателе» (Legend of the Seeker), снятого по книге Терри Гудкайнда «Первое правило волшебника», заявили, что сериал будет верен сюжету и духу оригинала. Но формат телесериала вынуждает их создавать сюжетные линии, которые не были представлены в книге. Однако, по словам Сэма Рейми и Роба Таперта, они не будут противоречить общему повествованию и характерам героев... Марк Фостер сядет в режиссерское кресло фильма World War Z, экранизации одноименного романа Макса Брукса. В центре повествования романа — исследователь, который спустя 10 лет после войны с зомби собирает воспоминания и факты, опрашивая выживших людей в многих странах мира. Сценарий к киноленте напишет Дж. Майкл Стражински... Компания New Regency приобрело права на экранизацию книги «Конец вечности» («End of Eternity») Айзека Азимова... Warner Bros. решили свернуть проект сериала «Грейсоны», который должен был выходить на канале CW. По словам представителей студии, концепция сериала на данный момент не соответствует стратегии по франчайзу о Бэтмене...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться