Беседа с создателем Плоского мира «Властелин Колец» Толкиена: Магия Средиземья ТОР MARVEL МИРЫ. WARHAMMER 40000
Версия для печатиМир фантастики в интернете (сентябрь 2003)
Кратко о статье: Обзоры лучших сайтов о фантастике и фэнтези.

Мир фантастики в интернете

61 Kb

Сервер "Русская фантастика". Если вы увлекаетесь фантастикой и фэнтези, а также имеете доступ в интернет, то, скорее всего, вам уже знаком этот адрес. Крупнейший отечественный ресурс по отечественной же фантастике предлагает пользователю море полезных функций и информации. Среди них — поиск автора по названию книги (и наоборот), подробные библиографии писателей, новости отечественной фантастики, календарь съездов и "конов", форумы и даже анализатор авторства текста (предложив кусок текста машине, вы получите предположение о том, кто его автор). Среди полезного чтения — статьи, интервью, рецензии.

48 Kb

На сервере размещены официальные веб-страницы мастеров русской фантастической прозы: Стругацких, Булычева, Олди, Перумова, Лукьяненко, Крапивина, Рыбакова, Дяченко, Громова, Лукиных, Логинова и Васильева.

Наконец, сервер содержит подробную информацию о тематических фестивалях и литературных премиях, включая престижные "Странник" и "Интерпресскон". Сервер "Русская фантастика" является учредителем одноименной литературной премии.

57 Kb

Сайт Романа Папсуева. Роман Папсуев, известный также под псевдонимом Амок, пишет фэнтези и фантастику, путешествует по разным уголкам нашей планеты, делает там красивые фотографии, а главное — Амок иллюстрирует литературные произведения. Естественно, жанров фэнтези и научной фантастики. Среди его работ — цветные и черно-белые рисунки к книгам Веры Камши ("Несравненное право", "Кровь заката", "Довод королей"), Михаила Ладыгина ("Книга Мерлина") и другим произведениям.

Роман добился признания и за рубежом — он по праву считается лучшим иллюстратором книг Джорджа Мартина ("Песнь льда и пламени", работы Амока вы можете увидеть в статье о Мартине в этом же номере журнала). Амок также участвует в оформлении коллекционной карточной игры A Game of Thrones (выпускается американской компанией FFG по произведениям Мартина) и ролевой игры по миру "Льда и Пламени" (от канадской фирмы Guardians of Order); таким образом, его работы известны любителям фэнтези во всем мире. Вы также можете полюбоваться ими, если посетите сайт художника.

33 Kb

Сайт Клауса Брандта. Свои работы немецкий художник создает с помощью компьютера, применяя коллажирование и другие графические приемы. Здесь любители фэнтези и фантастики найдут море абстрактных (но выдержанных в жанровых рамках) рисунков и обоев, которыми можно украсить дисплей. Также на сайте размещены авторские иллюстрации к произведениям Алана Д. Фостера, Дж. Мартина, Бернарда Кемпена и других писателей-фантастов. Интересен и небольшой раздел с трехмерными моделями, созданными владельцем сайта.

34 Kb

Сайт Василия Головачева. Эта интернет-страница содержит полную библиографию известного отечественного писателя-фантаста. Фанаты могут принять участие в опросе, оставить отзыв на произведения автора и скачать для чтения с экрана большое количество произведений В. Головачева. Особый интерес должна вызвать "Галерея" сайта — в ней размещены картины, написанные фантастом (немногие знают, что Головачев хорошо рисует, и его работы экспонировались в выставочных залах и даже награждались премиями).

Как и другие официальные сайты писателей, эта страница содержит ответы на часто задаваемые вопросы, а также новости о творчестве и выходе книг.

56 Kb

Форумы портала "Ролемансер". Популярнейшее место общения любителей фантастики и фэнтези во всех ее проявлениях. Сайт поддерживает более 60 форумов различной тематической направленности, которые прямо или косвенно связаны с тематикой нашего журнала.

68 Kb

Существуют отдельные форумы по фантастической литературе, фантастическому кино, ролевым, настольным, военно-тактическим играм, киберпанку, историческому моделированию, аниме, компьютерным играм... При желании можно найти ответ на любой вопрос и собеседника на любую тему, так как нередко на форумах одновременно присутствует более 200 посетителей.

49 Kb

Форумы легко настраиваются так, как вам удобно, а регистрация нового пользователя занимает минимум времени. Мощная система поиска позволяет находить нужные темы в старых "ветках".

53 Kb

14 Kb

Бестиарий Драконов. Все, что вы хотели знать о мифологических драконах, собрано на этом сайте Георга Фрибе (информация доступна на английском и немецком языках). Вы обнаружите огромное количество средневековых свидетельств о встрече с гигантскими рептилиями, упоминания драконов в фольклоре разных народов (включая родного Змея-Горыныча!), портреты "исторических" драконов и их родственников (тарраски, василиска и др.), а также фотографии изображений драконов на архитектурных сооружениях, предметах быта и в книгах, начиная от древних времен и заканчивая современностью. Отличный ресурс для начинающих драконологов!

UnderGround Online. Свежая информация о фантастическом кино и фильмах (и мультфильмах) жанров фэнтези и хоррор. Кадры из снимающихся лент, анонсы выходящих картин, краткие рецензии и обзоры сценариев, эксклюзивная информация. Подробный анализ главных кинохитов (включая последние — "Матрица: Перезагрузка", "Терминатор-3" и "Халк"). Портал UnderGround поддерживает также большие рубрики по тематическим играм и музыке.

48 Kb
51 Kb