Google+
Christmas МИРЫ. WARHAMMER FANTASY Что делать, если вы попали в фэнтези? артур кларк
Версия для печатиЮмор + комиксы Александра Ремизова.: Осенние визиты
Кратко о статье: Нам нанесли визит Йода, Гарри Поттер, Конан, Ведьмак, агент Смит и многие другие обитатели вымышленных миров. Редакция едва пережила это нашествие...

Осенние визиты

19 Kb

Последний день перед сдачей журнала в печать... Каждого, от корреспондента до главного редактора, коснулось это волшебное чувство. Сегодня все собрались на работу, как на праздник... И уже с самого раннего утра нас ожидал сюрприз.

У входа в редакцию собралась разношерстная толпа. Нам приветливо помахал рукой двухметровый черноволосый варвар в набедренной повязке. Раздраженно вздохнул бледный молодой человек в черной робе, с контактными линзами в форме песочных часов. Улыбнулся какой-то очкастый мальчик, смерил взглядом беловолосый модник в черной кожаной куртке, с весьма паскудным выражением лица; ударил по струнам лютни развязный менестрель неопределенного возраста, с лихим беретом набекрень. Надменно глянул парень в робе некроманта с глазами спасителя вселенной. Спокойно кивнул очень массивный негр в стильных черных очках и плаще из крокодильей кожи, сложивший руки за спиной. И величественно двинул подбородком ушасто-волосатый карлик со сморщенной зеленоватой кожей, в робе, с болтающимся на поясе выключенным световым мечом и добрыми мудрыми глазами.

И для нас, дорогие читатели, было поистине удивительно встретить на пороге редакции всех этих известных и удивительных... не только людей!

По счастью, никто из неожиданных посетителей не отказался от чая с печеньем, и когда мы уселись в этой теплой и дружеской компании, быстро выяснилась причина, приведшая их сюда.

Лютик, менестрель (куртуазно расшаркиваясь): Понимаете, милсдарь редактор, королевства нордлингов взбудоражены слухами о вашем журнале! Никто толком ничего не знает, но сия оказия интересует даже суверенное государство низушек. Филиппа, будь она неладна, выслала нас с Геральтом (вот с этим ухмыляющимся типом) разузнать, что к чему.

42 Kb

Мальчик в очках, со шрамом, ученик школы магии и волшебства (робко прячась за спинами у работников редакции): Ну, профессор Дамблдор послал меня, сказав, что здесь я, вероятно, обрету точную трактовку Потерянного Пророчества, а также меня научат каким-нибудь полезным заклинаниям Защиты от Темных Сил...

Конан, варвар (яростно): Эээ, Тот-Амон, проклятый стигийский колдун, разрази его Нергал, гореть ему в Семи Преисподнях! Я уже почти дотянулся до его башки своим верным мечом, но он махнул змеиным посохом, и я оказался здесь... Что?.. Да, наверное, можно сказать, он меня послал... Но вы же, эээ, найдете способ вернуть меня, во имя грудей Иштар?..

У остальных оказалась похожие истории: кого послал Фисбен, кого оператор Тэнк, а кого-то привело предчувствие неотвратимых изменений, которые должны последовать вслед за выходом первого номера в печать. Несмотря на различия между нашими гостями, все они были убеждены, что появление “Мира фантастики” должно существенно повлиять на жизнь их миров.

32 Kb

Лютик, великий менестрель (возбужденно): Точно, конечно, ничего не известно, но в Новиграде поговаривают о конце света, а краснолюды считают, что пришло им время побороться за независимость, готовят серию публичных демонстраций, чтобы читатели Журнала побольше про них узнали... может, даже покажут народу своих представительниц слабого пола. Неизвестно, что думает по этому поводу Эмгыр. Но с вашим тиражом — может, испугается такой широкой огласки, и не будет к нам вторгаться?

Морфеус, негр-гуру (задумчиво): Да, седьмой этап строительства Сиона с такой рекламно-информационной поддержкой пройдет очень живо, надо признать.

Йода, учитель джедаев (доедая вторую пачку печенья и принимаясь за третью): В общем, медихлореанов уровень в журнале вашем высок очень, да-а. Большой перевес в светлой стороне Силы грядет!

Некромант Неясыть и маг Рейстлин (хором): Ну, это мы еще посмотрим!

Конан-варвар и Геральт-ведьмак (неласково ухмыляясь им в ответ): Посмотрим-посмотрим.

— Так каковы ваши пожелания? — спросили мы, отныне чувствуя небывалую ответственность за Баланс Сил во Вселенной.

Конан: Побольше голых баб, антуражных. Рубрику про оружие, и в каждый номер по рассказу о моих приключениях!

10 Kb

Рейстлин (удивленно скривившись): Милосердная Такхизис, еще один тупой брат, двоюродный, что ли?.. В вашем журнале должна быть страничка разработки заклинаний в помощь магам всех орденов! Нелишне рецепты зелий от кашля публиковать, я даже конкурс рецептов берусь проспонсировать, главный приз — очень харизматичная жрица Паладайна.

Мальчик из Хогвартса (шепотом главному редактору): Дяденька, вы уверены, что это не Волан де Моорт?..

Геральт: Насчет баб не знаю, это к Лютику. Но только осторожнее, потому как действительно антуражные бабы, если что выйдет не так, вашу редакцию разнесут в клочья, и никакой ОМОН не спасет... Вот неплохо было бы в каждый номер по страничке о монстрах и ведьмаковских приемах, чтобы с коллегами обмениваться опытом по истреблению разных тварей. Да, и нашу карту мира опубликуйте наконец — а то мы уже устали от сетевых подделок!

Неясыть (зловеще): Так как скоро придет конец всему Упорядоченному, а я по-прежнему не помню, кто я на самом деле такой, лучше вам журнал вообще пока не издавать. Все равно скоро воцарится Хаос и Тьма!

Мальчик в очках (испуганно): Ой! Наверное, это Волан де Моорт!

16 Kb

Легендарный Морфеус (значительно): Конец! У всего бывает начало и конец! Что будет, то будет, а иначе и быть не может, потому что свободы выбора нет, но это должно случиться, потому что по-другому быть не могло, а мы все еще живы!

Мальчик со шрамом (пока остальные пытаются понять сказанное Легендарным Морфеусом): Вот это точно Волан де Моорт!

Неясыть (требовательно): Половина журнала должны быть на черных страницах с белыми буквами, потому что между Тьмой и Светом нужно держать равновесие.

Йода (доев все печенье и оглядывая комнату в поисках нового): Юный падаван прав! Главное — равновесие!

Лютик: Но не забудьте про нас, людей искусства! Рассказы от лучших авторов, стихи и баллады, сборники фэнтезийной музыки на компакт-дисках, а также конкурс на лучшего барда — хм, Геральт, как думаешь, мне лучше судить этот конкурс или выигрывать?..

21 Kb

Йода: О главном позабыли вы все! Статья нужна, “Как спасать мир”! Всем героям и избранным научение в!.. Кто опыт с читателями разделит свой?

Лютик: Да мы с Геральтом вообще-то в спасители не набиваемся. Нам бы одну девчонку несовершеннолетнюю спасти.

Геральт: Да уж. Есть такое здоровское слово: “нейтралитет”. Хотя, если понадоблюсь — зовите (проверяет остроту мечей).

Конан: Во имя могучей десницы Ханумана, я мир спасал столько раз, что лучше в кафе посижу, хотя бы не так однообразно, Геральт, браток, пошли?

Лютик: Оо, кафе? Салатики, танцы, девочки?

Конан: Не, русская водка! Мне Ордо с Карелой рассказывали.

Лютик (счастливый): Мы с вами!

Морфеус (глядя на часы): Ну, до спасения мира двадцать четыре часа осталось, вы, наверное, в курсе.

Рейстлин: Кхе-кхе. Чего его спасать вообще. Я в башне пересижу. В крайнем случае, схожу к Такхизис.

Пауза, все молчат.

Мальчик (обретая решимость, делает шаг вперед): Ну... раз так... готов рассказать, как в седьмом томе...

Неясыть (презрительно): Спаситель Вселенной я, великий Мега-Маг! И все Упорядоченное...

Фанаты Гарри Поттера со всего мира: Ааааа! КАК ТЫ ПОСМЕЛ ЕГО ПРЕРВАТЬ! СЕЙЧАС ОН РАССКАЖЕТ НАМ, ЧТО БУДЕТ В СЕДЬМОМ ТОМЕ!

Неясыть (делая пасс рукой): Непонятным могуществом некромантических полей темных сил, замолкните! (фанаты смолкают) Мальчик, ты, наверное, дверью ошибся. Я великий черный маг...

38 Kb

Гарри Поттер (исподлобья): Вот-вот. Вы просто пророчество не читали. А по мне, так вы просто убийца, и никто более. Я не в курсе всего упорядоченного, нас этому еще не учили, но просто... я просто... ИЗБРАННЫЙ!

Неясыть багровеет, затем судорожно дергается, и на его месте появляется одетый с иголочки Агент Смит.

Агент Смит (обводя взглядом компанию): Тут кто-то говорил об Избранном? Мальчик, это ты Избранный?.. Хм, судя по твоему шраму в виде скрюченного зайца, Матрица тебя уже поимела...

Морфеус (хватается за пистолет): Тэнк, базуку!

Конан (бьет кулаком Смита по лицу): Не лезь к ребенку, колдовское отродье, оборотень!

Смит (стоя в разломанных очках): Хм, эта сцена мне что-то напоминает!

Морфеус: Тэнк, отбой по поводу базуки. У нас тут свой отбойный молоток.

Смит: Нет, без очков мне как-то неуютно. (Морфеус понимающе кивает)

Гарри Поттер (махнув палочкой в сторону Смита и его очков): Ээ, простите, сэр, всего секундочку, сейчас исправлю! Авада Кедав... Ой, то есть Окулюс Репарус! (очки исправляются)

Йода (строго): Проблемы главной не решили мы так и! Кто мира спасение опишет в статье?

22 Kb

Все герои начинают предлагать свои версии статьи по спасению мира (Агент Смит иронически наблюдает за всем этим и записывает все версии), так что в редакции воцаряется сущий бедлам.

Йода (под шумок попробовав пожевать занавеску, вздыхая): Однако война клоническая началась...

Тем не менее, герои оказались вполне дисциплинированными и быстро успокоились, особенно, когда из двери в подсобку выглянул худой парень в черных очках и окликнул Морфеуса, сказав, что времени осталось мало, и пора бы возвращаться в реальный мир.

— Итак, — подвел итог Йода, — Журнал ваш выходит, и хорошо это. Злые силы недремлющего добра большие надежды возлагают на него, не подведите, падаваны! Вам решать, о ком и что писать. Медихлореаны всех времен и народов благословляют вас на этот путь.

Что ж, подумав, решили мы: учесть нужно мнение и желание каждого. Если уж отныне мы ответственны перед столькими читателями и жителями стольких миров, и должны бесперебойно обеспечивать связь между ними, лучше, чем любая из сотовых компаний — то работы предстоит много, и нужно постараться ни о ком не забыть, никого не обидеть. Судить о результатах, конечно, вам, читатели. Но одно пообещать мы можем уже сегодня — писать о ваших любимых персонажах. О воинах и магах, рыцарях и чудовищах, менестрелях и историках, избранных и великих героях всех времен и народов.

Сами герои, услышав об этом, очень обрадовались. Но и загрузились по полной программе.

20 Kb

Но это такая ответственность! — воскликнули Гарри Поттер и Нео. — Что, если я не справлюсь?!

— Вальдо Маркс из Цидариса удавится, когда я появлюсь на первой полосе! — восторженно улыбнулся Лютик, лихо заламывая берет. — А непреклонная Лилле из Померанца, которая всем дает от ворот поворот, теперь уж никак не сможет мне отказать!

У остальных было примерно такое же настроение.

Во имя седой бороды Митры, которую ему повыдергала страстная Лилит!.. — почесал в затылке Конан, стоя в дверях (вернее сказать, не помещаясь там). — Ну ладно, уговорили. В один из номеров накатаю вам статейку воспоминаний! Эйех, напишу!

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться