Google+
КОСМИЧЕСКИЕ ИДЕИ Разговор с Борисом Стругацким Дэнни Эльфман ГЕНРИ ЛАЙОН ОЛДИ. ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ДОПУЩЕНИЕ
Версия для печатиИгры будущего: Игры будущего. «Final Fantasy XIII»

Таинственная фантазия

Final Fantasy XIII

Разработчик: Square Enix

Издатель: Square Enix

Жанр игры: Технофэнтези

Тип игры: Японская ролевая игра

Дата выхода: Предположительно 2009 год

Сайт игры: square-enix.co.jp/fabula/ff13

В телевизионном интервью президент Square Enix Юти Вада заявил, что такой будет реальная графика игры.

Лишь немногим играм удается наделать столько шума до выхода, как сумела это сделать тринадцатая часть Final Fantasy. На выставке Е3 среди ясного неба грянул гром: некогда эксклюзивный для Sony проект был заявлен и на Xbox 360. Эта шокирующая новость выбила фанатов из колеи, что неудивительно — серия Final Fantasy долго была одним из главных козырей PlayStation, и представить ее на платформе Microsoft казалось просто немыслимым. Особенно в свете того, что на PS3 до сих пор нет ни одной серьезной JRPG, а ведь популярность этого жанра среди любителей консольных игр сложно переоценить. Владельцы консоли ждали релиза Final Fantasy XIII и всех связанных с ней проектов, как манны небесной. Но целеустремленность Microsoft в покорении японского рынка, как оказалось, способна привести к неожиданным результатам.

Дизайн персонажей остался фееричным даже после ухода Хиронобу Сакагути.

Хотя Final Fantasy XIII находится в разработке уже более двух лет, она все еще очень далека от завершения, а конкретной информации о ее особенностях и сюжете — кот наплакал. На выставках и вечеринках Square Enix демонстрирует одни и те же видео, в которых практически отсутствуют кадры игрового процесса.

Лишь недавно сотрудники Square Enix заявили, что работа над сценарием близка к завершению. Действие развернется в фантастическом мире, где человечество обитает в летающем городе под названием Кокон, построенном тринадцать тысяч лет назад таинственной расой фал’Сие. Цивилизация Кокона основана на высоких технологиях, но сердцем городу служат магические кристаллы, происхождение которых окутано тайной. Планета, над поверхностью которой летает гигантский город, называется Пульсом — она покрыта дикими лесами, населенными самой разнообразной нечистью, которую ужасно боятся все обитатели Кокона. Тем более, что Пульс оказывает на людей, вступивших с ним в контакт, какое-то странное воздействие.

Фантастический антураж и холодное оружие — типичное для Final Fantasy сочетание.

Чтобы успокоить жителей, страшащихся, что вскоре их безопасный оплот рухнет на поверхность планеты, правительство Кокона начинает жестоко закручивать гайки и изгоняет всех, кто подвергся влиянию Пульса. Одним из главных героев станет девушка по прозвищу Лайтнинг — именно ее мы наблюдаем в большинстве роликов. Она обладает способностью влиять на гравитацию и должна исполнить некую тайную миссию, а многие видят в Лайтнинг разрушительницу существующего порядка. Само собой, в Final Fantasy XIII окажется много персонажей, через призму восприятия которых будет подаваться сюжет.

Другой важнейший элемент любой ролевой игры — боевая система, но о ней пока ничего нельзя сказать наверняка. Похоже, сами разработчики находятся в активном поиске: чем бы удивить публику после Final Fantasy XII. Square Enix пытается совместить тактическую глубину пошаговых сражений с динамикой боев в реальном времени. Как именно эта многообещающая концепция будет воплощена на практике — остается только гадать.

Итог: мы по привычке ждем от Square Enix шедевра, хотя последние «достижения» компании вселяют некоторые опасения. В чем игре не откажешь, так это в потрясающей графике, демонстрирующей потенциал нового мультиплатформенного движка. Ну а любители кинематографичных заставок будут в восторге от видеороликов традиционного для компании качества. Получить хотя бы отдаленное представление о новом детище Square Enix можно будет уже в марте грядущего года, когда вместе с изданием фильма Final Fantasy VII Advent Children на Blu-Ray выйдет демо-версия Final Fantasy XIII для PlayStation 3.

Основа франчайза

В 2006 году компания Square Enix анонсировала не только очередную часть «Последней фантазии», но и новый франчайз, который получил название Nova Crystallis Final Fantasy XIII. Помимо заглавной игры, в него войдут еще две RPG — Final Fantasy Versus XIII и Final Fantasy Agito XIII. Первая заявлена лишь для PS3, вторая же должна выйти на PSP. События всех трех развернутся в одной вселенной, но их сюжеты будут иметь мало общего.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться