Google+
Бесконечная история НЕВЕСОМОСТЬ Андрэ Нортон NIGHTWISH
Версия для печатиИгры будущего: Игры будущего. «Prince of Persia»

Кредо принца

Prince of Persia

Вдвоем спасать мир куда веселее. Особенно когда в напарниках такая красотка!

Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360

Разработчик: Ubisoft Montreal

Издатель: Ubisoft

Жанр игры: Приключенческое фэнтези

Тип игры: Экшен с видом от третьего лица

Дата выхода: Конец 2008 года

Сайт игры: prince-of-persia.us.ubi.com

Успех трилогии Sands of Time не оставлял сомнений, что легендарный Принц Персии вернулся в мир видеоигр всерьез и надолго. Несмотря на то, что приключения наследника персидского трона подошли к своему логическому завершению, студия Ubisoft Montreal уже заканчивает работу над новой игрой под названием Prince of Persia, выход которой ознаменует очередной перезапуск неувядающего франчайза.

В новой версии Prince of Persia игроков ждет немало сюрпризов и нововведений. Во-первых, изменился образ самого главного героя. Уже в Warrior Within на смену благородному юноше пришел весьма мрачный тип, лихо орудующий двумя клинками, теперь же наш протагонист и вовсе превратился в вора и бродягу с большой дороги без малейшего намека на голубую кровь. Теперь перед нами этакий фэнтезийный Хэн Соло — отчаянный перекати-поле, живущий сегодняшним днем и совсем не стремящийся к подвигам, по крайней мере, если за них никто не заплатит.

Обычно принцы спасают прекрасных дам, но в этот раз все наоборот.

На глазах Принца от древних оков освобождается демон Ариман, который заражает весь мир отравой под названием «распад», больше всего напоминающей живые сгустки черной смолы, пытающейся поглотить все на своем пути. Противостоять Ариману и его приспешникам придется, естественно, именно Принцу, хотя (судя по ехидным комментариям, звучащим из уст героя) он отнюдь не рад свалившейся на него миссии по спасению мира. Тем не менее, Принцу предстоит освободить от магической инфекции десятки локаций, вдохнув в пустынные пейзажи новую жизнь.

Во-вторых, отныне наш герой не одинок и в приключениях его сопровождает красавица Элика, обладающая таинственными магическими силами. Она будет не просто помощником Принца, а ключевым персонажем (и элементом) игры, призванным в корне изменить весь процесс. Скажем, пытается Принц перепрыгнуть через огромную расщелину, а силенок не хватает — и тут Элика материализуется прямо из воздуха и протягивает напарнику руку помощи, придавая ему дополнительное ускорение (нет, мы не имели в виду пинок под зад!). Фактически в игре будет невозможно умереть: в любой ситуации, когда гибель будет казаться неизбежной, волшебница придет на помощь и даст игроку второй шанс. А если Принц вдруг попадет в тупик или застрянет над решением очередной загадки, то Элика обязательно подскажет верное решение. В общем, пока непонятно, станет ли Элика необычной фишкой наподобие демонической руки Нерона из Devil May Cry 4, которая значительно обогатит игровой процесс, или ходячим читом, превращающим новый Prince of Persia в дешевую аркаду.

Противников будет меньше, зато поединок с каждым станет настоящим испытанием.

В-третьих, все бои в игре проходят в режиме честной схватки один на один — как в оригинальном «Принце Персии». Только вместо стражников злобного визиря противостоять герою будут разнообразные диковинные монстры (как обычно, разработчики обещают сделать каждого из них уникальным). Схватки на первый взгляд выполнены настолько здорово, что по драйву, зрелищности и напряженности вряд ли уступят даже лучшим современным файтингам.

Кстати, в бою Элика держится за спиной Принца и помогает ему лишь во время выполнения особых приемов, а также когда он оказывается повержен  — отгоняет от него врага. И в первую очередь Принц полагается в бою не на свою верную напарницу, а на длинную саблю, латную перчатку с шипами и экстраординарную ловкость.

Наконец, в-четвертых, новый Prince of Persia номинально станет нелинейным. То есть игрок сможет выбирать, какую миссию выполнять, а какую — отложить на потом, но на развитии основного сюжета порядок выполнения заданий, разумеется, не скажется.

Игра создается на движке Assassin's Creed — хотя по внешнему виду этого и не скажешь: если приключения Альтаира выполнены в реалистичной стилистике, то новый Prince of Persia напоминает оживший анимационный фильм и визуальный ряд только подчеркивает сказочную атмосферу игры. Если что еще и роднит эти две игры от Ubisoft, так это просто фантастическая акробатика — Принц хоть и не владеет новомодным паркуром, зато умеет бегать по практически отвесным скалам, а с помощью Элики и вовсе выделывает такие трюки, что ассасину и не снились.

Итог: решившись в корне переработать почти все основные элементы серии Prince of Persia, разработчики идут на большой риск. На бумаге нововведения выглядят интересными и перспективными, а о картине вообще сложно говорить без восторженных интонаций. Однако как эти чудеса проявят себя на практике и не окажется ли игра слишком уж казуальной, пока сказать сложно. Но кто не рискует — тот не пьет шампанское!

Портативный принц

Одновременно с релизом нового Prince of Persia на PC и приставках нового поколения, на портативной консоли Nintendo DS выйдет спин-офф Prince of Persia: The Fallen King. В этой игре Принц вместе с соратником по имени Магус должен освободить от ужасной заразы «распада» целое королевство. Причем если за поведение Элики полностью отвечает AI, то Магус станет полноценным игровым персонажем наравне с Принцем.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться