Google+
Метательные машины Тёмная сторона города Code Geass RAIMI
Версия для печатиИгры будущего: Игры будущего. «Gears of War 2»

Больше, лучше и еще жестче

Gears of War 2

Платформа: Xbox 360

Разработчик: Epic Games

Издатель: Microsoft Game Studios

Жанр игры: Фантастический боевик

Тип игры: Шутер с видом от третьего лица

На дворе 2008 год, а разработчики до сих пор не стесняются «приклеивать» оружие к спинам.

Дата выхода: 7 ноября 2008

Сайт игры: gearsofwar.com

Gears 2, как ее называют на Западе, не нуждается в особом представлении. Перекачанные увальни со штыковыми бензопилами уже собрали все возможные игровые награды в 2006 году и рвутся к новым подвигам. Слова в заголовке статьи — девиз новой игры, озвученный главным дизайнером серии Клиффом Блежински. В первой части разработчики обкатали базовую механику, теперь же у них есть время на реализацию более интересных игровых моментов, чем бесконечные перестрелки из укрытий. Например, можно будет использовать раненых врагов в качестве живого щита, а резня бензопилой рискует превратиться в дуэль, если в руках противника тоже окажется винтовка Lancer. И это только самые разрекламированные нововведения.

Доработке подвергнутся абсолютно все аспекты, начиная с движка. Улучшенная версия Unreal Engine 3, доведенная до ума после Unreal Tournament 3, обеспечит игре новые эффекты освещения (ambient occlusion, если это вам о чем-то говорит), еще более реалистичную воду, правдоподобную лицевую анимацию и физику повреждений. Результат налицо: посмотрите на скриншоты. Видите — к оттенкам серого добавились оттенки коричневого!

Рабочий и крестьянка. Отгадайте, где кто.

Гораздо серьезней подошли и к созданию сюжета. С этой целью был привлечен сценарист комиксов Джошуа Ортэга. Главное его достижение в том, что после его работы история будет охватывать не только похождения пары-тройки пехотинцев, но и ход войны в целом. Другими словами, повествование прибавит в масштабности.

События второй части происходят спустя шесть месяцев после окончания первой части. Казалось, взрыв Lightmass Bomb уничтожил логово Саранчи (см. сноску *), но внезапно два людских поселения планеты Сера таинственным образом исчезли под землей. Кто в этом виновен, было более чем очевидно. Вскоре пришло известие, что орды Саранчи начали рыть землю вокруг главного оплота человечества — города Сио… простите, Ясинто. Чтобы остановить нашествие машин… извините, Саранчи, и спасти пролетариат от уничтожения, было решено организовать крупномасштабную наступательную операцию в сердце цивилизации пришельцев… э-э, то есть, коренных (в буквальном смысле) обитателей планеты. Штурмовиков группами по двое намереваются спускать под землю в специальной капсуле, метко прозванной «скоростным лифтом в ад». К счастью, подземными тоннелями разработчики не ограничатся — обещано, что герои побывают и на заснеженных горных вершинах Серы.


*Это не операция по дезинсекции. Саранчой ( l ocust) прозвали расу агрессивных гуманоидов планеты Сера.


Сюжет, как и прежде, крутится вокруг злоключений сурового мордоворота Маркуса Феникса и его не менее габаритных братьев по оружию. Появятся и новые персонажи: благородный воин Тай Калисо с ирокезом и наколками на всей физиономии и бородатый ковбой Диззи, смутно напоминающий протагониста Oddworld: Stranger’s Wrath. Призвание последнего — водить БелАЗоподобный грузовик «Деррик». А там, где не проедет «Деррик», наверняка пройдет Брумак — разработчики намекают на возможность управления этими вооруженными до зубов гигантами. Проговорились также и о боссах настолько огромных (и более жестоких), что Брумак в сравнении с ними покажется жалким детенышем панды.

Пару слов стоит сказать о новых видах оружия. К знакомому арсеналу добавится огнемет и переносной вертолетный пулемет. Для пущего разнообразия практически любую пушку можно использовать и в ближнем бою — приложить прикладом, или рубануть эмульсионным луком, аки топором. Конечно же, нельзя не упомянуть такую приятную мелочь, как огромный переносной щит Саранчи. А что в этой игре не огромное?

Наши жгут петарды.

Кажется, будто это скриншот из другой игры.

Итог: вторая часть истории о запиливании под землю нелицеприятных уродов обещает быть больше, лучше и (не забудьте!) жестче. Gears 2, судя по всему, не станет лучшей игрой этого года, — хотя бы потому, что эффект, произведенный первой частью, повторить уже не удастся, — но много-много радости она принесет обязательно.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться