Google+
ИНТЕРПРЕТАЦИИ «АЛИСЫ В CТРАНЕ ЧУДЕС» iRON mAN fILM Christmas Гарри Поттер: Мир Джоан К. Ролинг
Версия для печатиИгровой клуб: Фантастика из пластика. Saber lovely maid

Королева на побегушках

Saber lovely maid

Производство: Good smile company

Страна: Япония

Серия: Fate/hollow ataraxia

Высота: 19 сантиметров

Стоимость: 2100 рублей

Мир, в котором происходит действие игры Fate/stay night (подробнее о нем вы можете прочесть во «Вратах миров»), — место мрачное и невеселое. Атмосфера серии Fate — нечто среднее между параноидальной охотой за двойниками в «Осенних визитах» Лукьяненко и побоищем накануне судного дня в X/1999. Неудивительно, что авторам время от времени хочется отвлечься от кровопролития и, выведя героев за рамки напряженного сюжета, заставить их немного подурачиться. Действие игры Fate/hollow ataraxia большей частью происходит в сновидениях и, несмотря на довольно серьезную сюжетную магистраль, изобилует ответвлениями разного градуса бредовости. Почему бы, например, не взять одну из трагических героинь, Саблю, и не нарядить на радость мальчикам-фанатам в передничек служанки?

Игра в переодевание удалась: узнать в застенчивой горничной доблестную королеву Артурию сумеют только ее поклонники. Фигурка выполнена с большой любовью и вниманием к мелочам — от торчащей прядки волос и до шнурочков на туфельках, с множеством проработанных складочек, оборочек и бантиков. Удалось скульптору и лицо: несложное, но вполне соответствующее внешнему виду и характеру героини в ее двухмерной инкарнации. Поза Сабли немного манерна, но впечатления искусственного «позирования» не оставляет: героиня изображена в достаточно естественном движении.

А вот идущий в комплекте с фигуркой стул лучше бы было не делать вовсе. Чья-то злая магия не только скукожила его так, что он не достает девушке и до колена, но еще и сделала ужасно хрупким. Эти просчеты напоминают вам о важности композиции: скульптура «Королева Артурия в белых трусиках» смотрелась бы значительно выгоднее, чем скульптурная группа «Королева Артурия в белых трусиках и непонятно откуда взявшийся стул».

Ее величество с ног до головы в ленточках и оборочках.

Ко всеобщему ликованию подданных, юбка снимается. Прочая одежда, пристойности ради, закреплена намертво.

Итог: для любителей серии Fate — неожиданное воплощение одной из главных героинь, отлично подходящее на роль фетиша. Для всех остальных — просто еще одна трогательная анимешная девочка.

Редакция выражает благодарность магазину «СуперГерои» (www.superheroes.ru) за предоставленную статуэтку.

ОЦЕНКИ

Исполнение  — 8

Комплектация  — 6

Соответствие оригиналу — 9

Оценка «МФ» — 7

Как мы оцениваем фигурки

Мы оцениваем фигурки по десятибальной шкале.

Исполнение — тщательность проработки мелких деталей, качество их подгонки и покраски, заметность сочленений суставов.

Артикуляция — насколько подвижны конечности фигурки.

Комплектация — количество и качество аксессуаров, входящих в комплект.

Соответствие оригиналу — насколько фигурка соответствует своему прототипу, если она сделана по образу героя игры, фильма или комикса.

Оценка «МФ» — общее впечатление наших рецензентов о фигурке. Оно складывается с учетом всех остальных оценок, но не обязательно является их средним арифметическим. Каждая фигурка оценивается с учетом своего класса.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться